USD28.2033

США расследуют грязные деньги Тимошенко, если она не перестанет работать на Путина

Заявление вице-президента США Джозефа Байдена о недостаточном темпе экономических и политических реформ в Украине важно прежде всего потому, что прозвучало публично, а не по закрытым дипломатическим каналам. Это сигнал не просто всей Украине, но отдельным политическим силам, которые сознательно тормозят реформы, заявил«ГОРДОН» политический аналитик и бывший народный депутат Тарас Чорновил.

«Я полностью исключаю, что якобы так США угрожают Украине снять санкции против России. Конечно же, неприятно, что заявление Байдена прозвучало публично, в рамках Генассамблеи ООН, а не во время внутренних переговоров. Обратите внимание, в отличие от Обамы, который достаточно прохладно относится к Украине, Байден выстроил очень хорошую систему отношений с украинской властью, в частности, с президентом Порошенко. Именно с Байденом, а не с Обамой, Порошенко регулярно созванивается, консультируется и договаривается об общем плане действий. То есть Байден мог озвучить это Порошенко с глазу на глаз, но выбрал публичную плоскость. Зачем? Тут у меня две версии», – объяснил Чорновил.

Политолог не исключает, что речь Байдена прежде всего была сигналом не президенту Украины Петру Порошенко, а Верховной Раде, точнее, фракции Юлии Тимошенко «Батьківщина» и фракции мэра Львова Андрея Садового «Самопоміч».

Читайте также:

Люблінський трикутник: що означає для України новий союз

«Версия первая. Заявление Байдена – это сигнал не Порошенко, а Верховной Раде, точнее, политическим силам, которые сейчас максимально включились на торможение реформ. Может, это конспирология, но она имеет право на жизнь. Представьте ситуацию: Байден говорит Порошенко, что у вас реформы буксуют. В ответ Порошенко объясняет: мол, в торможение изменений включились люди, которые часто ездят к вам в США и позиционируют себя великими реформаторами. И называет, к примеру, «Батьківщину» и «Самопоміч». О партии Ляшко вряд ли речь шла, это коррупционная структура», – считает Чорновил.

Экс-нардеп подчеркнул, что США могут начать расследование в отношении Тимошенко, чье имя фигурировало в деле бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, отсидевшего в американской тюрьме девять лет по обвинению в коррупции и отмывании денег.

Читайте также:

“Це гидко й обурливо”: журналістка розповіла про новий прийом роспропаганди

«Не исключаю, что президент Украины попросил Байдена поставить на место «Батьківщину» и «Самопоміч» как врагов реформ и сторонников коррупции. Байден соглашается и посылает этот сигнал публично, а не на уровне Госдепа, когда во время визита Тимошенко в Америку ей присылают для переговоров не серьезного политика, а самого мелкого клерка, который объясняет Юлии Владимировне: США начнут расследование ваших грязных денег, если вы не перестанете тормозить реформы в Украине и работать на Путина. Звучит как конспирология, но немного зная американскую дипломатию изнутри, мне эта версия кажется вполне вероятной. Это сигнал отдельным политическим лидерам Украины, которые непосредственно тормозят реформы, что они могут получить статус врагов США. А в случае с Тимошенко этот статус значит только одно: при любом выезде за границу, Юлия Владимировна может оказаться там, где уже побывал ее друг Лазаренко», – убежден Чорновил.

Однако основной месседж Байдена, по мнению политического аналитика, предназначался Украине в целом: необходимо ускоряться в реформировании.

«Версия вторая: США недовольны пробуксовкой реформ в Украине, хотят их ускорения, потому Байден публично сделал такое заявление. Это сигнал всей Украине. Первой версии я бы отдал 10%, второй – 90%», – заявил Чорновил

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Степанов заявил о рекордном количестве ПЦР-тестов за сутки

    «Умные» жалюзи и тренажеры: Зеленскому презентовали стартапы в инновационном парке

    Аваков ответил Зеленскому о “сдаче Крыма без боя”

    Город успешных людей: какая власть нужна Киеву

    Украинско-американскую ракету Alpha запустят в декабре

    Україна та Китай підписали програму співробітництва у космічній галузі на 5 років

    Бойовики “ЛНР” налагодили у Придністров’ї випуск підроблених поштових марок “Укрпошти”: навіщо їм це потрібно

    В Украине создадут единую базу локаций для киносъемок

    WhatsApp планирует ввести функцию распознавания лиц

    ОПОРА: Опрос Зеленского стоит более 100 млн гривен

    Авіакатастрофа Ан-26: керівника Харківського університету ім. Кожедуба відсторонили від роботи

    «Атлантида» Васяновича откроет третий фестиваль «Киноко»

    Робот-пес от Boston Dynamics замерил радиацию в Зоне отчуждения

    Опрос в день выборов: ОАСК отклонил иск к Зеленскому

    Катастрофа Ан-26. Ректора Харьковского университета Воздушных сил отстранили от должности

    Столар будет жить за границей за счет денег доверчивых вкладчиков

    Неправдива реклама: АМКУ пред’явив претензії виробникам антисептиків

    В Хельсинки стартовали Дни украинского кино

    Tesla отзывает почти 30 тысяч электрокаров

    Заммэра Харькова о состоянии здоровья Кернеса: Процесс идет нормально