USD28.2033

Стали известны новые детали “диверсии” в Крыму

Российские СМИ полностью описали “бои с украинскими диверсантами” в Крыму.

В ходе так называемых перестрелок с “украинскими диверсантами” в Крыму погибли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник-контрактник Семен Сычев, пишетКоммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

При этом участникам второго рейда удалось скрыться на территории Украины, отмечает газета.

По данным издания, информация о готовящемся вторжении в Крым была получена 6 августа отделом сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) ФСБ России. Сотрудники подразделения разделились на три группы, одну из которых возглавил его начальник Роман Каменев. “Все они с учетом специфики работы отправились на операцию налегке – без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами”, – говорится в статье.

По данным издания, около 02:00 7 августа в квадрат в районе села Суворово, в котором находилась группа Каменева, вышла группа вооруженных “диверсантов”. Опасаясь перепутать их с российскими пограничниками и полицейскими, подполковник крикнул “стоять, работает ФСБ!” и предложил сложить на землю оружие. В ответ один из “диверсантов” открыл огонь из автомата, смертельно ранив командира ОСОМ. Спецназовцы ликвидировали двоих “диверсантов”, еще троих задержали, утверждает газета.

Читайте также:

Готовьте валенки! Половину страны занесет снегом

Отмечается, что в настоящее время выясняется, кто стрелял в Каменева, при этом задержанные, по сведениям газеты, пытаются свалить вину за его гибель друг на друга. Сам погибший офицер может быть представлен к званию Героя России посмертно.

После боя в Суворово в течение 7 августа силовики проводили поисковые мероприятия по всей северной части Крыма. В 23:00 им удалось обнаружить на самой границе с Украиной, в заболоченной местности у залива Сиваш, вторую группу “диверсантов”.

В это время там находились прикомандированные для охраны границы подразделения 247-го десантно-штурмового полка, дислоцированного на Ставрополье. Подозрительных людей с автоматами заметил дежуривший на дамбе десантник. Он доложил об этом сослуживцам, отдыхавшим в сотне метров от него, после чего на помощь был отправлен боевой расчет усиления, в составе которого оказался и механик-водитель БМД 22-летний ефрейтор Семен Сычев. Десантники попытались окриками остановить ДРГ, однако “диверсанты” скрылись в зарослях камыша и открыли стрельбу из автоматов, трижды попав в Сычева и убив его на месте, пишет Коммерсантъ.

Читайте также:

В Киеве задержали командира ОУН: названа причина

Погибший десантник, по словам источника издания, посмертно представлен к ордену Мужества. При этом найти его убийц не представляется возможным, поскольку все “диверсанты”, входившие во вторую группу, сумели скрыться. Стрелять по ним на поражение десантники, как отмечает газета, не решились, поскольку за зарослями камыша располагаются огороды украинского дачного товарищества.


10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный. В РФ назвали имена троих “диверсантов” – это Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов. 

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова

Попрощался с жизнью: киборг рассказал об обороне ДАП

Нечего возмущаться: названы основные мифы закона о деоккупации Донбасса

Пьяная мамаша жестоко избила школьников: видео

З калинівських артскладів знов доносяться вибухи

ООН признает агрессию: как закон по Донбассу ударит по России

Вантажному транспорту знов можна їздити дорогами Вінниччини

Чума 21 века не страшна: простые способы предотвратить рак

Гонтарева оправдалась за длинный отпуск

Нет войне: на что пойдут украинцы ради мирного неба

«Уничтожить всех»: перед выборами в РФ на украинцев посыпались угрозы

Погром в торговом центре: киевляне ищут тунеядцев и дебоширов

В Украину едет инспектор: Хуг оценит ситуацию в Донбассе

Погода изменила планы: украинцев предупредили о новом ударе стихии

Сладкий экспорт: чем украинцы кормят весь мир