USD28.2033

Стало известно, о чем винницкие ультрас договорились с замом губернатора

Винницкие ультрас договорились с облгосадминистрацией о совместной реализации идеи по восстановлению ФК «Нива». Ее старт запланирован на середину мая. Областная власть соберет потенциальных спонсоров, а молодежь проведет презентацию. По словам инициатора такого симбиоза Вадима Кудиярова, на Винничине достаточно мощных компаний, которые и самостоятельно могут финансировать профессиональный клуб, а вскладчину – и подавно, поэтому «дуэт» с руководством области станет именно тем аргументом, который по замыслу активистов поможет убедить местный бизнес не скупиться на спорт.

О визите к чиновникам, запланированном на 7 мая, футбольные фанаты объявили через соцсети заранее. Это помогло с коммуникацией. «Накануне меня пригласили в Винницкую ОГА, чтобы узнать о причинах запланированного марша по улице Соборной. Я пояснил, что в 2014 году мы с фанатами создали Благотворительный фонд  и разработали программу по восстановлению в городе профессионального футбола. Рассказал о ней… Поэтому на следующий день только повторил ее основные положения», — уточняет неформальный лидер ультрас и общественник В. Кудияров.

Несмотря на непрекращающийся дождь, акция в «поддержку «Нивы» собрала до сотни молодых людей, которые все же с речевками, барабанами, флагами и баннерами прошлись от площади Небесной сотни до входа в админздание. На встрече с замгубернатора Игорем Ивасюком, Вадим рассказал о своем видении возвращения профессионального футбола. Если вкратце, то суть его в том, что Винница вполне способна «обладать» клубом, выступающим во второй лиге. Часть составляющих для реализации этого плана имеется, а с остальным областная власть может посодействовать.

Читайте также:

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

«Для того, чтобы пройти аттестацию и выступать на уровне с другими клубами, необходимы четыре компонента. Первый – база. СК «Нива» вполне подходит для этой цели. Второй — наличие детской школы. Они у нас тоже есть. Третий – финансирование. По нашим подсчетам, на сезон 2016-17 года необходимо около 5 млн. гривен внебюджетных средств. Мы просим у областной власти протекции. Игорь Дмитриевич обещал, что уже через неделю-две соберет бизнесменов за круглым столом, чтобы мы могли презентовать им нашу программу. Затем мы создадим «профильную» общественную организацию, а потом областная власть снабдит нас рекомендательными письмами к ведущим местным компаниям», — поясняет Вадим Кудияров.

По его словам, таким предприятиям, как Винницкий масложиркомбинат (компания КМТ), «Барлинек-Украина» и нескольким агрохолдингам несложно изыскать средства. Одно дело, если к ним обратятся ультрас. Не тот статус. Совершенно по-другому к молодежным активистам отнесутся, когда они передадут обращение власти…

Читайте также:

У Вінниці планують оновити набережну на Князів Коріатовичів

«Я являюсь руководителем аматорской команды «Нива», которая выступает в чемпионате города. Это нужно, чтобы привлечь внимание. Понимаю, что футбол сейчас тоже заполитизирован, но я вовсе не стремлюсь стать президентом профессионального клуба. Думаю, этот пост должен занять спонсор. Лично я, как и другие ребята, готов работать в руководстве клуба. А пока наши менеджеры будут искать инвесторов», — уверяет общественник.

Большая часть озвученной им суммы покроет расходы на зарплаты тренеров, спортсменов и функционеров. Кстати, четвертой составляющей функционирования профессионального клуба является персонал. По словам В. Кудиярова, «Нива» будущего может стать сборной лучших игроков-аматоров области, которых должен отобрать главный тренер. Кто им будет? Позиция ультрас в том, что следует пригласить иногороднего специалиста. В Виннице подходящих кандидатур они не видят.

«Сейчас многие клубы даже первой лиги испытывают проблемы, поэтому найти тренера будет не сложно. Что касается игроков, то на мой взгляд, 70% состава можно подобрать среди местных команд, а остальных придется приглашать из других клубов», — добавил Вадим.

С тем, что этот план имеет право на жизнь, согласился заместитель главы ОГА И. Ивасюк. Со своей стороны он обещал, что выполнит свою часть договоренностей – проще говоря, станет «лоббировать» идею ультрас. Тем более,что она содержит «элементы» проверки расходов средств и иные механизмы контроля. Смогут ли они сообща убедить бизнес, станет ясно уже в ближайшее время.

Игорь Заиковатый

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Наше театральне середовище вважає українську мову неповноцінною?

Теплый разговор о важном: первая леди и Сара Нетаньягу прогулялись Домом с химерами

Цієї ночі у Вінниці спалахнуло два автомобілі, які були припарковані поруч

СБУ зупинила продаж вогнепальної зброї та боєприпасів на Вінниччині

Новая компания Drako Motors представила суперкар за $1,25 миллиона

Бессмертный: Перспектива Крыма – государство крымских татар

Сын Луценко “Саша-Лесоруб” реально контролирует всю лесную отрасль, – блогер Иванов

Реакція “Слуги народу” на “тупу вівцю” Бужанського: новообрана влада напускає туману

Вінничанка у центрі міста створила звалище із будівельного сміття

У Вінниці з 21 по 22 серпня повністю перекриють вулицю Данила Нечая

У Вінниці стало на один небезпечний перехід менше: де саме впорядкували рух?

ТОП-200 лучших школ Украины по результатам ВНО

Nokia возродит легендарный телефон десятилетней давности

Посол: Инцидент с хлебом и женой Нетаньяху – прокол Израиля

Суд арестовал на два месяца владельца сгоревшего одесского отеля “Токио Стар”

Електронні сигарети та здоров’я українців. Що не так із новою постановою МОЗ

Вовк заявил, что сложил полномочия главы Окружного админсуда Киева

Хакеры могут “подслушать” пароль через звук клавиатуры — исследователи

В Ивано-Франковске чиновникам хотят запретить критиковать коллег

Решение нового друга Зеленского дорого обойдется украинцам: “это беда”