USD28.2033

Стало известно, о чем винницкие ультрас договорились с замом губернатора

Винницкие ультрас договорились с облгосадминистрацией о совместной реализации идеи по восстановлению ФК «Нива». Ее старт запланирован на середину мая. Областная власть соберет потенциальных спонсоров, а молодежь проведет презентацию. По словам инициатора такого симбиоза Вадима Кудиярова, на Винничине достаточно мощных компаний, которые и самостоятельно могут финансировать профессиональный клуб, а вскладчину – и подавно, поэтому «дуэт» с руководством области станет именно тем аргументом, который по замыслу активистов поможет убедить местный бизнес не скупиться на спорт.

О визите к чиновникам, запланированном на 7 мая, футбольные фанаты объявили через соцсети заранее. Это помогло с коммуникацией. «Накануне меня пригласили в Винницкую ОГА, чтобы узнать о причинах запланированного марша по улице Соборной. Я пояснил, что в 2014 году мы с фанатами создали Благотворительный фонд  и разработали программу по восстановлению в городе профессионального футбола. Рассказал о ней… Поэтому на следующий день только повторил ее основные положения», — уточняет неформальный лидер ультрас и общественник В. Кудияров.

Несмотря на непрекращающийся дождь, акция в «поддержку «Нивы» собрала до сотни молодых людей, которые все же с речевками, барабанами, флагами и баннерами прошлись от площади Небесной сотни до входа в админздание. На встрече с замгубернатора Игорем Ивасюком, Вадим рассказал о своем видении возвращения профессионального футбола. Если вкратце, то суть его в том, что Винница вполне способна «обладать» клубом, выступающим во второй лиге. Часть составляющих для реализации этого плана имеется, а с остальным областная власть может посодействовать.

Читайте также:

Вінницький Ситуаційний центр визнали кращою практикою місцевого самоврядування в Україні

«Для того, чтобы пройти аттестацию и выступать на уровне с другими клубами, необходимы четыре компонента. Первый – база. СК «Нива» вполне подходит для этой цели. Второй — наличие детской школы. Они у нас тоже есть. Третий – финансирование. По нашим подсчетам, на сезон 2016-17 года необходимо около 5 млн. гривен внебюджетных средств. Мы просим у областной власти протекции. Игорь Дмитриевич обещал, что уже через неделю-две соберет бизнесменов за круглым столом, чтобы мы могли презентовать им нашу программу. Затем мы создадим «профильную» общественную организацию, а потом областная власть снабдит нас рекомендательными письмами к ведущим местным компаниям», — поясняет Вадим Кудияров.

По его словам, таким предприятиям, как Винницкий масложиркомбинат (компания КМТ), «Барлинек-Украина» и нескольким агрохолдингам несложно изыскать средства. Одно дело, если к ним обратятся ультрас. Не тот статус. Совершенно по-другому к молодежным активистам отнесутся, когда они передадут обращение власти…

Читайте также:

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

«Я являюсь руководителем аматорской команды «Нива», которая выступает в чемпионате города. Это нужно, чтобы привлечь внимание. Понимаю, что футбол сейчас тоже заполитизирован, но я вовсе не стремлюсь стать президентом профессионального клуба. Думаю, этот пост должен занять спонсор. Лично я, как и другие ребята, готов работать в руководстве клуба. А пока наши менеджеры будут искать инвесторов», — уверяет общественник.

Большая часть озвученной им суммы покроет расходы на зарплаты тренеров, спортсменов и функционеров. Кстати, четвертой составляющей функционирования профессионального клуба является персонал. По словам В. Кудиярова, «Нива» будущего может стать сборной лучших игроков-аматоров области, которых должен отобрать главный тренер. Кто им будет? Позиция ультрас в том, что следует пригласить иногороднего специалиста. В Виннице подходящих кандидатур они не видят.

«Сейчас многие клубы даже первой лиги испытывают проблемы, поэтому найти тренера будет не сложно. Что касается игроков, то на мой взгляд, 70% состава можно подобрать среди местных команд, а остальных придется приглашать из других клубов», — добавил Вадим.

С тем, что этот план имеет право на жизнь, согласился заместитель главы ОГА И. Ивасюк. Со своей стороны он обещал, что выполнит свою часть договоренностей – проще говоря, станет «лоббировать» идею ультрас. Тем более,что она содержит «элементы» проверки расходов средств и иные механизмы контроля. Смогут ли они сообща убедить бизнес, станет ясно уже в ближайшее время.

Игорь Заиковатый

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У Путина появился новый повод для вторжения в Украину: тревожные данные

СБУ отреагировала на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым

Наш многосерийный драматический сериал о Brexit близится к своей развязке

Американская компания на Закарпатье будет собирать телефоны, плееры и компьютеры

В СБУ заявили о “вбросе” против своего руководства и МВД

Украинские магнитометры устанавливают на многих спутниках и в Антарктиде — ученый

Украина предлагает обменять сепаратистов на 19 пленных в Донбассе

Терезу Мэй ждет скорая отставка – СМИ

Тимошенко сделала важное заявление о Порошенко: “Президента, которого подозревают в коррупции, нужно срочно менять”

Почта Японии испытала автомобиль-беспилотник

Проблема заклику Порошенка в тому, що більшість керується саме ірраціональними чинниками

С искусственным интеллектом заключили первый в истории музыкальный контракт

Журналист из пула Путина: Бойко и Медведчук приехали покаяться

Больничных больше не будет! Супрун выступила с заявлением. Изменится все

Toyota планирует увеличить производство автомобилей на водороде

Украинскому моряку на восстановление руки нужен год – адвокат

Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»

В Млечном Пути нашли одни из самых старых звезд во Вселенной

Выборы. Бойко и Медведчук съездили в Москву за фото с Медведевым

ЕС уже не скрываясь вовсю готовится к “жёсткому Brexit”