USD28.2033

Станет ли Зеленский слугой народа?

Станет ли Зеленский слугой народа?

Так как социологические конторы начинают нас убеждать, что В. Зеленский умеет уже второй президентский рейтинг, то решил посмотреть сериал «Слуга народа», которые ранее не смотрел. И не потому , что я доверяю соц. опросам, – я им совершенно не доверяю. А потому что ничем иным , кроме этого сериала, невозможно пояснить тот нелепый факт, что знаменитый шоумен вообще появился в рейтинговом списке.

Сразу оговорюсь, что В. Зеленский вызывает у меня уважение, как эффективный предприниматель в области шоу- и кинобизнеса. В отличии от большинства наших кинопродюсеров, которые выпрашивают деньги у мин культа и госкино и создают бездарные, никогда не окупаемые кинопродукты, Зеленский легко привлекает в свои проекты частный капитал, потому что он талантлив, работоспособен и владеет современными методами менеджмента в своей индустрии. Клянчить за откаты государственные деньги в минкульте ему не надо, потому что он создал машину по производству денег и к нему стоит очередь желающих инвестировать в его проекты.

Теперь, собственно, о самом сериале «Слуга народа». Сильной его стороной является то, что он представил безжалостную масштабную сатиру на политический процесс в Украине и в гротескной форме показал обществу весь цинизм и лицемерие украинской «демократии». Все основные архетипы украинской политики – олигархи, чиновники-коррупционеры, продажные силовики, свидомые патриоты, политические проститутки, и т.д. – были вылеплены ярко, талантливо и остроумно. Но посмеяться общество может не только над ними , но и над самим собой: сериал честно показал, что само общество пока не является субъектом политики, но всего лишь легко манипулируемым электоратом. Авторы сериала не пощадили никого, не побоялись поднять руку даже на святое: на МВФ !

Читайте также:

База данных, визы и преследования: Климкин рассказал, что ждет россиян в Украине

Слабой стороной сериала, на мой взгляд, является его жанровая эклектичность. Начинается сериал как сатирическая комедия, затем переходит в политический детектив, потом в криминальный триллер, местами вкрапливается мелодрама, фарс, экшн, эксцентрика, ситкомы и так далее по кругу. По этой причине президент Голобородько попеременно предстает зрителям, то как наивный простак, то как интеллектуал, то как безграмотный дилетант , то как опытный экономист, то как беспомощный управленец, то как опытный манипулятор и т.д.

Читайте также:

СМИ: Минобороны дало квартиру генералу, осужденному по делу Ил-76

Если говорить об актерском мастерстве самого Зеленского, то мне кажется, что все-таки есть актеры по талантливее, хотя возможно во мне срабатывает обычный снобизм. Более всего мне понравилось как сыграл С.Боклан своего премьер-министра Чуйко. Самый целостный образ в течении всего сериала!

Но теперь о главном. Наличие президентского рейтинга у Зеленского говорит об отчаянном состоянии украинского общества. На почве безысходности многие стали ассоциировать актера Зеленского с образом Голобородько, который он создал на телеэкране. Это эскапизм, стремление общества уйти от реальных проблем действительности в мир иллюзий и фантазий.

Но может ли Зеленский в реальности воплотить в жизни свой образ Голобородько, который пришелся по душе многих зрителям? Образ бескомпромиссного борца с олигархами!

Если Зеленский перестанет ездить в Женеву к Коломойскому, то, возможно, и сможет. А если не перестанет, то – нет.

Ну, а если серьезно, то образ реального Зеленского не имеет ничего общего с образом Голобородько, что прекрасно понимает и сам Владимир Александрович и те олигархи, которые готовы финансировать его президентскую компанию, если такое решение будет принято.

Но интуиция мне подсказывает, что Зеленский найдет в себе силы подавить свои глупые амбиции, не заниматься ерундой, не рисковать своей репутацией выдающегося бизнесмена и не эксплуатировать иррациональные чувства той части электората, которая совсем потеряла голову. Почему? Потому что Зеленский человек очень умный.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України