USD28.2033

Станислав Войтович: как Герой Украины торгует с РФ и «кидает» банки на миллионы

Станислав Войтович: как Герой Украины торгует с РФ и «кидает» банки на миллионы

Украинский предприниматель Станислав Войтович во время войны с Россией ведет бизнес со страной-агрессором

Войтович является владельцем компании «Терра Фуд», которая под разными брендами выпускает различную молочную продукцию: «Белая линия», «Тульчинка», «Ферма», «Premialle», «Вапнярка», «Золотой резерв», «Сорочинское», «Лауреат», «Щедрая долина», «Любий Край».

Бизнесмена связывают с 18 молокоперерабатывающими заводами в Украине, так же по всей стране у него есть центры приема молока, сахарный завод. Кроме всего прочего, Войтович владеет заводами в Турции и Литве. В 2009 году Войтовичу даже присвоили звание Героя Украины.

Станислав Войтович: как Герой Украины торгует с РФ и «кидает» банки на миллионы

Однако данный «герой» активно вкладывает деньги в экономику России. Так, в Белгородской области построен завод, который выпускает продукцию на российский рынок.

И хотя сейчас Войтович помалкивает о своем российском бизнесе, но еще в 2013 году активно рассказывал о своих намерениях инвестировать в российскую экономику более 10 млн долларов.

«Строительство сырного цеха на заводе Тульчинка.ру позволит нам получить синергетический эффект как на уровне локации, логистики, сырья, так и на уровне производственного процесса… Сейчас мы активно работаем над запуском российского проекта и планируем приступить к началу строительства уже в ближайшие месяцы. Новый цех сможет выпускать до 7 тыс. тонн сыра в год. Инвестиции в проект превысят 10 млн долларов», — хвастался бизнесмен.

Кроме того, Войтович уже в момент конфликта с Россией экспортирует в РФ свою продукцию. Причем даже россияне отмечают низкое качество товара и грубые нарушения при перевозке.

Читайте также:

США закрывает свое небо для ВКС РФ

Так, Россельхознадзор запретил транзит через территорию России более 18 тонн молочной продукции в ассортименте, отправителем которой была украинская компания «Терра Фуд» и в отношении которой возбуждено дело об административном правонарушении.

«В международном автомобильном пункте пропуска „Троебортное“ инспекторами Управления Россельхознадзора 2 мая запрещен транзит по территории Российской Федерации более 18 тонн молочной продукции в ассортименте, отправителем которой была украинская компания ООО «Терра Фуд», — сказано в сообщении на официальном сайте Россельхознадзора.

Станислав Войтович: как Герой Украины торгует с РФ и «кидает» банки на миллионы

По данным российского ведомства, причиной тому послужили факты грубых нарушений проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции при погрузке. В отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.6 КоАП РФ, а груз возвращен.

Читайте также:

Псих и алкоголик: звезда “Сватов” поставил крест на карьере одним фото

Развить такую огромную бизнес-империю Войтовичу помогли кредиты из украинских банков. Однако, как показало время, отдавать обратно деньги Войтович не спешит, постоянно «кидая» банки.

Платить по долгам Войтович перестал, когда начался так называемый «банкопад» в Украине. Схема работы очень простая: заемщик Войтович или его предприятие берет большой кредит, исправно делает по нему выплаты. Но как только у банка начинаются проблемы, заемщик начинает тянуть время, а в итоге все выплаты прекращаются под разными предлогами.

Отметим, что в данном случае страдают простые украинцы, ведь это их вклады давал в кредит банк. И если заемщик их не возвращает, в стране становится на десятки тысяч больше обманутых инвесторов. Люди теряют сбережения, накопленные годами.

Так, Войтович задолжал банку «Финансы и кредит» 40 млн гривен. К дому бизнесмена пришли обманутые вкладчики, которые требовали вернуть кредит банку, чтобы они могли забрать свои депозиты. Но никакого результата эта акция не возымела.

Станислав Войтович: как Герой Украины торгует с РФ и «кидает» банки на миллионы

Потеряли свои деньги и вкладчики «Проминвестбанка, которому Войтович задолжал около 280 млн грн, в том числе и неоплаченные проценты.

В банке «Платинум» компания Войтовтча взяла кредитов более чем на 300 млн грн. Все вовремя оплачивали, но после прихода в банк временной администрации – выплаты прекратились.

Также «Терра Фуд» заявила о банкротстве Белоцерковского молочного комбината. Он, в свою очередь, задолжал государственному Укрексимбанку 334 млн грн. Получается, что банк не может рассчитаться со своими вкладчиками и украинцы потеряли свои деньги.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Дроздов: Політики повністю осідлали всіх нас. Вони розкусили наші слабкі місця, на які можна тиснути

В УПЦ МП хотели, чтобы “царь” Порошенко сам к ним приехал

Варфоломей сделал судьбоносное заявление по автокефалии: Украинцы не должны страдать

Жаркая осень крымского коллаборанта Аксенова

СМИ: Минобороны дало квартиру генералу, осужденному по делу Ил-76

У кого “горітиме під ногами земля” за псевдовибори в “Л/ДНР”

В Украину прибыл новый посол Венгрии – фото

В Кремле заговорили об оборонительном поясе против НАТО

Богуслаев “забыл” сообщить о 20 млн грн в декларации об имуществе

О заказчиках известно первым лицам государства, и было известно ещё когда Гандзюк была жива – юрист

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Не слід очікувати ескалації на Донбасі через псевдовибори – Тука

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма

Бабуїнізм не пройде: несподівана вакцина проти дискримінації

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

Чому Путінові довелося потиснути руку президентові Косова

Спикер Сейма: Нападение на Украину – угроза безопасность Польши

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко