USD28.2033

Статья за здравомыслие: в России пытаются “добить” учителя за стихи об Украине

Россия завела уже пять криминальных дел против поэта

Александра Бившева, учителя с Орловской области Российской Федерации, приговорили к 330 часов обязательных работ за публикацию стихотворения “На независимость Украины” в соцсети “ВКонтакте”.

Эту информацию сообщают “Грани.ру”.

Бившева осудили по статье о разжигании ненависти и вражды. По требованию прокурора, мужчину должны были посадить на 2,5 года колонии-поселения.

“Бывшев негативно отзывается о руководстве России, пытается навязать свое мнение. В жизни не состоялся – вот и решил пойти по пути Иуды”, – дают показания свидетели.

Ранее мужчина работал учителем в средней школе города Кромы в Орловской области. Он преподавал немецкий и французский языки. За публикацию написанных стихов, на Бившева уже открыли пять уголовных дел.

Meduza пишет, что за свой первый стих про Крым учитель отработал дворником триста часов и навсегда лишился права преподавать. В начале марта 2014 года на своей странице в “ВКонтакте” Бывшев опубликовал стихотворение “Украинским патриотам”. В этом произведении Бывшев неодобрительно отозвался о действиях российских военных, появившихся на территории Крыма. Бывшев пояснил, что не мог не отреагировать на присоединение Крыма к России, поскольку его мать родом из Восточной Украины, да и он сам провел там детство.

“Кроме того, что я учитель, я еще и гражданин, у меня есть позиция, и я через стих выразил ее на странице своей социальной сети”, – заявил Бывшев.

В июне 2014 года Бывшев опубликовал на своей странице в “ВКонтакте” еще один стих, который назывался “Украинские повстанцы”. В нем он описал абстрактный бой с участием российских и украинских солдат, причем автор скорее симпатизирует последним. Суд в “Украинских повстанцах” экстремизма не нашел, в возбуждении дела отказал и даже присудил бывшему учителю пять тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, однако снять он их так и не смог.

Читайте также:

Проиграв суд Медведчуку, Арьев ведет себя как герой поговорки, когда вор громче всех кричит «Держи вора!», – Василевский

29 сентября 2015 года Бившев попал в список действующих экстремистов и террористов России.

17 января 2017 года Следственный комитет в Орловской области завел на Бившева еще одно уголовное дело по 282-й статье – за опубликованный им в 2015 году “ВКонтакте” стихотворение “На независимость Украины”.

Четвертое уголовное дело на мужчину завели в феврале 2018 года. ого обвинили в препятствовании правосудию по 294-й статье УК РФ. Это дело, считает адвокат Бившева Владимир Сучков, возбудили за то, что его подзащитный публиковал на своей странице во “ВКонтакте” рассказы о том, как проходят судебные заседания, и давал интервью журналистам.
 
Кроме того, Бывшев рассказал, что к нему и к его соседям без предупреждения приходили сотрудники ФСБ – “поговорить”.
 
2 апреля 2018 года На сайте Следственного комитета в Орловской области 2 апреля 2018 года опубликовали информацию о том, что против Бившева возбуждено новое, уже пятое, уголовное дело, опять по 282-й статье. В пресс-релизе орловского СК говорится: “По данным следствия, в сентябре 2017 года неустановленное лицо разместило на сайте “Орлец” для общего публичного ознакомления два стихотворения, в текстах которых содержатся высказывания пренебрежительного характера по отношению к определенной нации”.

Читайте также:

ВНО 2018: кому может не хватить мест в вузе


 
В пресс-службе ведомства подтвердили, что “неустановленным лицом”, о котором говорится на сайте, является именно Бывшев. Речь о его стихотворения – “Русский дух” и “Могучая кучка”, посвященные неблагоприятной экологической ситуации в России.
 
Как говорит сам мужчина, сейчас повсюду в его городе ему отказывают в приеме на работу. Он находится под подпиской о невыезде, ухаживает за своими пожилыми родителями и живет на их пенсию.
 

Как сообщал ранее портал “Знай.uа”, на российского учителя уже завели пять дел из-за стихов об Украине, а травля ФСБ дошло до того, что знакомые боятся здороваться с ним за руку. – пишет politeka.

 
 
 
 
 
 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян

Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина

Експерт: Нужно быть реалистом – Крым сам по себе не вернется

Украинцам наобещали безопасные маршрутки и автобусы

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятность. ВИДЕО

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

«Крестные отцы контрабанды» Альперин и Аминев давят на правосудие – Шеляженко

ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области

Вибори наближаються: хто може стати наступним Президентом України?

Счет пошел на десятки: смертельная инфекция вцепилась в украинцев

Саакашвили вернется: Гриценко рассказал о своем первом указе на посту президента

НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому

Про що слід згадати Ердоганові, перш ніж погрожувати тіснішими зв’яз­ками із РФ

“Третья сила” расправилась с танком оккупантов на Донбассе