USD28.2033

Степанов рассказал, на что пошли 2,9 миллиарда из “коронавирусного” фонда

Степанов рассказал, на что пошли 2,9 миллиарда из 0

Из фонда борьбы с COVID-19 деньги выделялись на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты, оборудования для лабораторных центров и повышение зарплат работникам лабораторных центров Минздрава.

Об этом на брифинге после заседания правительства сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Всего Кабинетом министров было принято несколько постановлений, которые были поданы Минздравом, первое это на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, сумма порядка 100 млн грн. Также постановление по обеспечению средствами индивидуальной защиты, о повышении заработной платы работникам лабораторных центров, закупке дополнительного оборудования для лабораторных центров, сумма составляет 2,9 млрд грн", – сказал Степанов.

Он отметил, что эти деньги уже распределены, процесс закупок проводит ГП "Медицинские закупки". По словам Степанова, в случае, если после закупки необходимого количества определенных позиций денежные средства останутся, они могут быть возвращены в бюджет. Впрочем, по его мнению, сэкономленные деньги можно использовать для дополнительных закупок средств индивидуальной защиты, учитывая их дефицит.

Читайте также:

Болеть в Украине невыгодно: врач хватается за тебя, как за клиента

Степанов рассказал, на что пошли 2,9 миллиарда из

"Я думаю, что мы можем рассчитывать на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты, потому что мы видим в каких условиях находится страна. И уверен, что запасы должны быть, сейчас все понимают, что надо создавать необходимые остатки в наших больницах", – сказал Степанов.

Фонд борьбы с коронавирусом создан на период действия карантина и в течение 30 дней со дня отмены карантина. Общая сумма фонда составляет 64,7 млрд грн. Эти денежные средства предлагается направлять на закупку товаров, работ и услуг, включая закупку медицинских услуг по программе государственных гарантий медицинского обслуживания населения; на дополнительные выплаты к заработной плате медицинским и другим работникам, непосредственно привлеченных к мероприятиям по ликвидации COVID-19.

Читайте также:

В Украину из-за рубежа уже вернулись 78,5 тысячи граждан – МИД

Кроме того, деньги можно использовать на доплаты отдельным категориям работников, обеспечивающих жизнедеятельность населения, на период борьбы с распространением болезни, а также на предоставление денежной помощи гражданам, в том числе лицам пожилого возраста, в связи с негативными последствиями распространения COVID-19.

В рамках этого фонда предполагается разовая денежная помощь членам семей медицинских и других работников учреждений здравоохранения, которые умерли от COVID-19, а также предоставление трансферта Пенсионному фонду Украины.

Деньги могут быть направлены на финансовую помощь Фонду социального страхования и Фонду общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, или пополнение резервного фонда государственного бюджета.

Как сообщал Укринформ, на следующем заседании правительства будет рассмотрен вопрос выделения средств из фонда по борьбе с COVID-19 для Фонда социального страхования для осуществления страховых выплат медработникам согласно ст. 39 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

В Украине по состоянию на 3 июня лабораторно подтверждено 24 823 случая COVID-19, в частности 483 за минувшие сутки, умерло 735 человек, вылечились 10 440.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

© Генри Адамс

Кремень: Государство должно обеспечить доступ к образованию для выпускников из ОРДЛО

СБУ перекрила незаконний нафтовидобуток на Прикарпатті

Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Кирилл Сазонов: Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно

У приватному пансіонаті Рівного знущалися з людей похилого віку. Поліція відкрила два провадження. ВІДЕО

США с Японией договорились совместно исследовать Луну

Резніков вважає, що Росії Донбас не потрібен, а його реінтеграція в Україну займе чверть століття

“Его судьбой никто не интересуется”: что нового в деле похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить “день тишины” — СМИ

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink