USD28.2033

Степанов сказал, поставки каких вакцин ожидают в Украине

Степанов сказал, поставки каких вакцин ожидают в Украине

Украина ожидает поставки вакцин, общий объем которых более чем достаточен для полноценного проведения программы вакцинации в течение текущего года.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в среду.

Так, чиновник отметил, что на сегодняшний день Украина ожидает поставки вакцин от компании Pfizer в рамках инициативы Covax – более чем 100 тысяч доз; компании Sinovac – около 2 млн доз. Кроме того, Украина должна получить еще 1,5 млн доз вакцины от компании AstraZeneca (Serum Institute); до 4 млн доз – от Serum Institute или от другого производителя в рамках инициативы Covax.

«И компания NovaVax – 10 млн вакцин у нас уже подписано и 5 млн – рассчитываем в ближайшее время заключить контракт согласно достигнутым мной договоренностям», – добавил министр.

Он напомнил, что в рамках визита в Индию удалось предварительно договориться о дополнительных партиях вакцин разработки американской компании NovaVax. Также впереди – контрактирование дополнительных объемов – еще 5 млн доз вакцины компании NovaVax.

Читайте также:

Таксі Uber піднімає тарифи на перевезення: скільки будемо платити

«Прошу успокоиться скептикам и критикам – этого объема более чем достаточно для полноценного проведения программы вакцинации в течение текущего года. Также мы не останавливаемся, собираемся еще контрактовать. У нас есть соответствующая договоренность. Ожидаем уже на финальные версии контрактов от других производителей», – подчеркнул Степанов.

Кроме того, он рассказал, что во время визита в Индию посетил компанию Bharat Biotech, которая тоже разработала вакцину от коронавируса под названием Covaxin.

«Вакцина прошла три этапа клинических испытаний, в последнем из которых приняло участие более 25 тысяч добровольцев. Результаты доклинических и клинических исследований опубликованы во всемирно известных научных журналах Lancet и Nature Research. Ожидаются в течение ближайших десяти дней финальные результаты третьей стадии клинических испытаний, где мы увидим уже непосредственно эффективность этой вакцины. Выводы ученых на сегодняшний день достаточно оптимистичны – вакцины действенные, безопасные и уже получили разрешение на применение в экстренных условиях в некоторых странах», – рассказал Степанов.

Читайте также:

Привитые вакциной AstraZeneca получат вторую дозу этого же препарата – Степанов

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину доставлены 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), закупленной за средства государственного бюджета. Закупка была проведена через британское агентство Crown Agents. Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута также договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины NovaVax.

Заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вакцинация в Украине должна начаться 24 февраля.

В Украине по состоянию на 24 февраля лабораторно подтверждены 1 317 694 случая COVID-19, из них за сутки – 5850.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Призначена на 30 серпня дата зустрічі Байдена і Зеленського “негативна” для України, – політичний експерт 

    Клієнти B2B JEWELRLY об’єднуються на захист ювелірного бізнесу. ФОТО, ВІДЕО

    Донбасс. В Марьинке из-за обстрела боевиков получил осколочные ранения местный житель

    В РФ вырезали выход украинской сборной на Олимпиаде

    В Украине составили рейтинг тюрем

    В Китае запустили сервис беспилотных такси

    Сазонов: Германия призывает Украину имплементировать “формулу Штайнмайера”. Я бы в качестве ответа предложил Германии признать сразу “пакт Молотова-Риббентропа”

    Чому київська бібліотека прибрала з виставки карикатуру на Зеленського? 

    Показали “крымские” паспорта: 12 российским морякам запретили въезд в Украину

    На центральній площі Вінниці всіх охочих обстежуватимуть на ВІЛ і гепатити

    1500 доларів хабара аби в’їхати в Україну. На Вінниччині затримали громадянина Росії

    Взятка на миллион: Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

    Объявили финалистов второго Book Pitch, чьи книги экранизируют

    З 26 липня на двох перехрестях Вінниці тимчасово обмежать рух пішоходів

    Louis Vuitton представил беспроводную колонку почти за $3 тысячи

    Война на Донбассе. Район у Золотого превращается в горячую точку – ОБСЕ

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 8 випадків COVID-19

    Береза: Надеюсь, что у Зеленского хватит ума не начинать процесс имплементации “формулы Штайнмайера”. Потому что этот ящик Пандоры уже будет не закрыть

    Из Украины выдворили в Россию криминального авторитета из списка СНБО – полиция

    На официальном сайте Олимпиады в Токио Крым “вернули” Украине