USD28.2033

Стихия ударит уже сегодня, могут быть смерти: кому придется хуже всего

Стихия ударит уже сегодня, могут быть смерти: кому придется хуже всего

По прогнозам синоптиков, непогода в Украине затянется еще на несколько дней

По данным Укргидрометцентра, 31 октября мокрый снег с дождем ожидается в большинстве регионов Украины, кроме Запорожской области и южной части страны.

Украинские синоптики на востоке страны прогнозируют снег с дождем, дневная температура воздуха составит от +2 до +5. На юге страны переменная облачность, без осадков, воздух прогреется до показателей от +6 до +10. В Крыму также осадков не ожидается, днем до +8. На западе Украины ожидаются дожди с мокрым снегом, днем от +3 до +7. В центральных регионах дневная температура составит от +2 до +5, на севере от +2 до +5.

Температура воздуха в Киеве сегодня составит от +3 до +5 днем и от 0 до +2 ночью, ветер западный, 7-12 м/с. По данным синоптиков, столицу накроют дожди с мокрым снегом.

Стихия ударит уже сегодня, могут быть смерти: кому придется хуже всего

Более того, синоптики предупреждают о потенциально опасных погодных условиях – на всей территории Украины ожидается ветер. Укргидрометцентр рекомендует сохранять внимательность и осторожность, а также следить за сообщениями о возможном дальнейшем усложнении погодных условий.

Читайте также:

Врагов надо знать: Пашинский, Ляшко и Порошенко хотят заткнуть рот украинцам. Кто голосовал за диктаторский закон

Сильный ветер может привести к серьезным разрушениям жилых и промышленных зданий, обрушить столбы и деревья. Как правило, сильные ветры сопровождаются ливнями, из-за которых происходит затопление местности. Все это может привести не только к получению травм, но и к смерти.

Для того, чтобы не пострадать и уберечь свое имущество, например, автомобиль, при неблагоприятных погодных условиях нужно придерживаться нескольких правил. Так, если ожидается усиление ветра, нужно закрыть все окна в доме и убрать с незастекленных балконов вещи, которые могут выпасть наружу, отключить электро- и газоснабжение. Если есть необходимость выйти из здания, лучше не пользоваться лифтом, поскольку электросеть могут неожиданно выключить.

Читайте также:

“Ограничивает”: Трамп остался не доволен оборонным бюджетом США

На улице следует держаться в стороне от старых зданий с шаткими крышами, не находиться рядом с рекламными щитами, линиями электропередач, высокими заборами, деревьями (особенно тополями), не парковать рядом с ними автомобили. Также в разгар непогоды стоит избегать водоемов, мостов, эстакад, трубопроводов и потенциально опасных промышленных объектов.

Если шквальный ветер застал на улице, лучше спрятаться в ближайшем помещении или природном укрытии, а если за рулем автомобиля – лучше не продолжать движение, а выйти из машины и укрыться в здании. Если в момент разгара стихии вы оказались на открытой местности, необходимо прижаться к земле на дне любого углубления и защитить голову одеждой или ветками деревьев. Находясь возле моря, не стоит приближаться к воде, чтобы посмотреть на шторм – сильный ветер поднимает огромные волны, которые, накатываясь на берег, могут быть смертельно опасными.

После того, как сильные порывы ветра утихнут, лучше убедиться, что жилье не было повреждено, особенно – сети электро-, газо- и водоснабжения, исключить вероятность утечки газа и возникновения пожара. Пользоваться лифтами в первое время тоже не стоит.

Выходить на улицу после того, как утих шквальный ветер, нужно осторожно, следя за конструкциями и предметами, которые нависают на зданиях, оборванными проводами линий электропередач и т.д.

Если вы заметили повреждения, упавшие деревья или крупные ветки, нужно обратиться в экстренные службы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украина выставила на продажу арестованное судно “Норд”

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Друг Путина из Италии: Украина разжигает религиозную войну

Олег Ляшко віджався з юною силачкою Ніколь Князєвою. ВІДЕО

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара