USD28.2033

Стоимость ПАСЕ. Путин верит, что купить можно всё, и важны не принципы, а “цена вопроса” – политолог

Стоимость ПАСЕ. Путин верит, что купить можно всё, и важны не принципы, а "цена вопроса" – политолог

По решению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Россия вновь стала её полноправным членом.

Все ограничения, наложенные на её делегацию после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе – сняты полностью. При этом ни один пункт из семи резолюций ПАСЕ, касающихся агрессии России против Украины не исполнен Россией.

Зато Россия вновь будет платить взносы в Ассамблею, выплату которых она приостановила в 2017 г. “Деньги нам нужны больше, чем принципы”, – сказал кто-то из президиума Ассамблеи сэру Роджеру Гэйлу – докладчику по новой резолюции. И британский политик озвучил эти слова с трибуны, добавив, что сам он будет голосовать против резолюции.

Случившееся – полный нравственный провал ПАСЕ.

Конечно, ПАСЕ, из которой угрожала выйти Россия, если не восстановят полномочий её делегации, лишилась бы в случае ухода РФ денег, российские граждане лишились бы Европейского суда по правам человека и, быть может, Россия отменила бы мораторий на смертную казнь. Всё это – ужасно. Но свершившееся ужасно в кубе.

14 декабря 1939 года СССР был исключен из Лиги Наций за агрессию против Финляндии. Разве агрессия против Украины – меньшее преступление? Разве ПАСЕ в меньшей степени вдохновляется нравственными принципами международных отношений, чем Лига Наций? Увы, теперь ясно, что в меньшей.

Читайте также:

Зеленський зробив правильний дипломатичний крок – В’ятрович

Путин верит как христианин в Credo, в то, что купить можно всё, и важны не принципы, а “цена вопроса”. Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.

Ценой этого подтверждения стал уход с заседания в знак протеста семи национальных делегаций. Путин, обещая заплатить в ПАСЕ 40 млн евро, так решил и вторую свою старинную задачу – задачу раскола Европы. По монолиту правовой и нравственной Европы прошла трещина, которую вряд ли удастся легко устранить. Скорее, она будет расширяться. Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чехия и другие страны, особо затронутые наглой агрессией Путина против европейских ценностей, могут последовать за Украиной, Грузией, Словакией, странами Балтии, Польшей.

И последнее, но весьма важное. ПАСЕ – представительство граждан Европы, которые на свободных и соревновательных выборах избирают в свои национальные парламенты депутатов, которые потом, по партийным квотам представляют национальный парламент, а, соответственно, и избравших их граждан, в ПАСЕ. ПАСЕ – это голос всех народов Европы, как входящих в Евросоюз, так и не входящих.

Читайте также:

“Воинствующее меньшинство”: Сивохо – не капитулянт, он просто дурак

Но выборы в России по воле Путина и его клики давно перестали быть и свободными, и соревновательными. Они давно уже вообще перестали быть выборами. Отдел кадровой политики АП, а не граждане России решают, кто должен сидеть в Государственной Думе, как и во всех иных псевдо-легислатурах. Дума России – это многоликий Путин, сформированный беспринципными его прислужниками из АП. Именно Путина впустила ПАСЕ, именно Путина будет она слушать, когда на трибуну всходят Слуцкий, Толстой или Калашников.

Того Путина, который харкнул в лицо Европе, того Путина, который глумился над ней, лгал и смеялся над европейскими ценностями, захватывая Крым и Южную Осетию, уничтожая своими танковыми дивизиями украинцев в Донбассе, отравляя Скрипалей в Солсбери, вторгаясь в выборы повсюду в Европе, пытаясь свергнуть законные и демократические правительства в Черногории и Македонии – именно этого Путина, а не Россию, европейцы будут видеть в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Он купил себе право на возврат, и заплатит еще больше деньгами, отобранными у придушенных им граждан России. И вы возьмете эти деньги, улыбнетесь ему, смолчите о Крыме, Грузии, Донбассе, об отравленных ипритом детях Сирии, о разрушенных его бомбами госпиталях Идлиба – вы всё это проглотите, вы смолчите.

Такова цена допущенной вчера на сессии ПАСЕ ошибки. И ошибка эта, безмерно унизившая и расколовшая Европу, поэтому вырастает в преступление.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Антикоррупционный суд оставил в силе 7 миллионов залога для Бернацкой

Microsoft представил приложение объединенного Office

Особливий полюс журналістики, який ми недооцінюємо

На Вінниччині водій, якого затримали утретє в нетверезому стані, намагався вирішити питання хабарем

“Гражданская война” России против Украины

Невідомі обікрали станцію глибокого сортування сміття, яка діє на території вінницької школи

В МОЗ пояснили, почему эвакуация из Уханя совпала с Днем памяти Небесной сотни

В Киеве проходит форум “Язык объединяет”

В столице проходит кибертурнир по Dota 2 с призовым фондом $300 тысяч

У Вінниці чоловік під час сварки вдарив дружину кухонним ножем

У Вінниці на Привокзальній сталось ДТП за участі пасажирського автобуса: четверо травмованих

Страх, бунт та каміння у вікна автобусів: що пише західна преса про Україну й протести у Нових Санжарах

Очільниці ДБР кортить скасувати амністію для учасників Революції гідності

Зеленский сравнил вчерашние события в Санжарах с эпохой Средневековья

Израиль поблагодарил Украину за эвакуацию своего гражданина из Уханя

Zero Motorcycles представила новый электробайк

Перемога у війні убезпечить нас від оспіваного у “Пливе кача…” – В’ятрович

Відставка Суркова: чому звільнили Путінового помічника та що буде з ним далі

В США умер создатель команд Ctrl+C и Ctrl+V

Перестаньте истерить и оставьте людей в покое. Коронавирус не летает по воздуху – Комаровский