USD28.2033

Стоимость ПАСЕ. Путин верит, что купить можно всё, и важны не принципы, а “цена вопроса” – политолог

Стоимость ПАСЕ. Путин верит, что купить можно всё, и важны не принципы, а "цена вопроса" – политолог

По решению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Россия вновь стала её полноправным членом.

Все ограничения, наложенные на её делегацию после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе – сняты полностью. При этом ни один пункт из семи резолюций ПАСЕ, касающихся агрессии России против Украины не исполнен Россией.

Зато Россия вновь будет платить взносы в Ассамблею, выплату которых она приостановила в 2017 г. “Деньги нам нужны больше, чем принципы”, – сказал кто-то из президиума Ассамблеи сэру Роджеру Гэйлу – докладчику по новой резолюции. И британский политик озвучил эти слова с трибуны, добавив, что сам он будет голосовать против резолюции.

Случившееся – полный нравственный провал ПАСЕ.

Конечно, ПАСЕ, из которой угрожала выйти Россия, если не восстановят полномочий её делегации, лишилась бы в случае ухода РФ денег, российские граждане лишились бы Европейского суда по правам человека и, быть может, Россия отменила бы мораторий на смертную казнь. Всё это – ужасно. Но свершившееся ужасно в кубе.

14 декабря 1939 года СССР был исключен из Лиги Наций за агрессию против Финляндии. Разве агрессия против Украины – меньшее преступление? Разве ПАСЕ в меньшей степени вдохновляется нравственными принципами международных отношений, чем Лига Наций? Увы, теперь ясно, что в меньшей.

Читайте также:

Четыре иллюзии кандидатов, которые развеяла эта кампания

Путин верит как христианин в Credo, в то, что купить можно всё, и важны не принципы, а “цена вопроса”. Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.

Ценой этого подтверждения стал уход с заседания в знак протеста семи национальных делегаций. Путин, обещая заплатить в ПАСЕ 40 млн евро, так решил и вторую свою старинную задачу – задачу раскола Европы. По монолиту правовой и нравственной Европы прошла трещина, которую вряд ли удастся легко устранить. Скорее, она будет расширяться. Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чехия и другие страны, особо затронутые наглой агрессией Путина против европейских ценностей, могут последовать за Украиной, Грузией, Словакией, странами Балтии, Польшей.

И последнее, но весьма важное. ПАСЕ – представительство граждан Европы, которые на свободных и соревновательных выборах избирают в свои национальные парламенты депутатов, которые потом, по партийным квотам представляют национальный парламент, а, соответственно, и избравших их граждан, в ПАСЕ. ПАСЕ – это голос всех народов Европы, как входящих в Евросоюз, так и не входящих.

Читайте также:

Час припинити голосувати серцем і ввімкнути мізки – Портников

Но выборы в России по воле Путина и его клики давно перестали быть и свободными, и соревновательными. Они давно уже вообще перестали быть выборами. Отдел кадровой политики АП, а не граждане России решают, кто должен сидеть в Государственной Думе, как и во всех иных псевдо-легислатурах. Дума России – это многоликий Путин, сформированный беспринципными его прислужниками из АП. Именно Путина впустила ПАСЕ, именно Путина будет она слушать, когда на трибуну всходят Слуцкий, Толстой или Калашников.

Того Путина, который харкнул в лицо Европе, того Путина, который глумился над ней, лгал и смеялся над европейскими ценностями, захватывая Крым и Южную Осетию, уничтожая своими танковыми дивизиями украинцев в Донбассе, отравляя Скрипалей в Солсбери, вторгаясь в выборы повсюду в Европе, пытаясь свергнуть законные и демократические правительства в Черногории и Македонии – именно этого Путина, а не Россию, европейцы будут видеть в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Он купил себе право на возврат, и заплатит еще больше деньгами, отобранными у придушенных им граждан России. И вы возьмете эти деньги, улыбнетесь ему, смолчите о Крыме, Грузии, Донбассе, об отравленных ипритом детях Сирии, о разрушенных его бомбами госпиталях Идлиба – вы всё это проглотите, вы смолчите.

Такова цена допущенной вчера на сессии ПАСЕ ошибки. И ошибка эта, безмерно унизившая и расколовшая Европу, поэтому вырастает в преступление.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины, а не чьих-то политических предпочтений – Труба

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра МИНЗДРАВА

Україна під колесами: “слуги народу” починають нещадно давити народ

С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

Моряки внесены в списки на обмен – Денисова

У Вінницькій області затримали митника, який заробляв на розмитненні транспортних засобів

Екскомандир “Азову” вийшов в лідери на Оболоні

Дело Маркива: стала известна дата публикации полного решения суда

У Вінниці автомобіль зніс трамвайну зупинку

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы

На Вінниччині трапилась смертельна ДТП

Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

У Вінниці ремонтують головну вулицю мікрорайону Корея

ЦИК решила, что делать с бюллетенями из-за выбывших кандидатов

Назвали дату выхода в прокат военной драмы “Черкассы”