USD28.2033

Стоимость ПАСЕ. Путин верит, что купить можно всё, и важны не принципы, а “цена вопроса” – политолог

Стоимость ПАСЕ. Путин верит, что купить можно всё, и важны не принципы, а "цена вопроса" – политолог

По решению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Россия вновь стала её полноправным членом.

Все ограничения, наложенные на её делегацию после аннексии Крыма и начала войны в Донбассе – сняты полностью. При этом ни один пункт из семи резолюций ПАСЕ, касающихся агрессии России против Украины не исполнен Россией.

Зато Россия вновь будет платить взносы в Ассамблею, выплату которых она приостановила в 2017 г. “Деньги нам нужны больше, чем принципы”, – сказал кто-то из президиума Ассамблеи сэру Роджеру Гэйлу – докладчику по новой резолюции. И британский политик озвучил эти слова с трибуны, добавив, что сам он будет голосовать против резолюции.

Случившееся – полный нравственный провал ПАСЕ.

Конечно, ПАСЕ, из которой угрожала выйти Россия, если не восстановят полномочий её делегации, лишилась бы в случае ухода РФ денег, российские граждане лишились бы Европейского суда по правам человека и, быть может, Россия отменила бы мораторий на смертную казнь. Всё это – ужасно. Но свершившееся ужасно в кубе.

14 декабря 1939 года СССР был исключен из Лиги Наций за агрессию против Финляндии. Разве агрессия против Украины – меньшее преступление? Разве ПАСЕ в меньшей степени вдохновляется нравственными принципами международных отношений, чем Лига Наций? Увы, теперь ясно, что в меньшей.

Читайте также:

Ми готуємося до вторгнення Росії з Криму і розуміємо, що втрат буде багато – командувач ВМС

Путин верит как христианин в Credo, в то, что купить можно всё, и важны не принципы, а “цена вопроса”. Вчера правитель РФ получил от европейцев подтверждение этого своего символа веры.

Ценой этого подтверждения стал уход с заседания в знак протеста семи национальных делегаций. Путин, обещая заплатить в ПАСЕ 40 млн евро, так решил и вторую свою старинную задачу – задачу раскола Европы. По монолиту правовой и нравственной Европы прошла трещина, которую вряд ли удастся легко устранить. Скорее, она будет расширяться. Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чехия и другие страны, особо затронутые наглой агрессией Путина против европейских ценностей, могут последовать за Украиной, Грузией, Словакией, странами Балтии, Польшей.

И последнее, но весьма важное. ПАСЕ – представительство граждан Европы, которые на свободных и соревновательных выборах избирают в свои национальные парламенты депутатов, которые потом, по партийным квотам представляют национальный парламент, а, соответственно, и избравших их граждан, в ПАСЕ. ПАСЕ – это голос всех народов Европы, как входящих в Евросоюз, так и не входящих.

Читайте также:

Світ уже не поспішає. Саме час повернутися до усвідомленого буття

Но выборы в России по воле Путина и его клики давно перестали быть и свободными, и соревновательными. Они давно уже вообще перестали быть выборами. Отдел кадровой политики АП, а не граждане России решают, кто должен сидеть в Государственной Думе, как и во всех иных псевдо-легислатурах. Дума России – это многоликий Путин, сформированный беспринципными его прислужниками из АП. Именно Путина впустила ПАСЕ, именно Путина будет она слушать, когда на трибуну всходят Слуцкий, Толстой или Калашников.

Того Путина, который харкнул в лицо Европе, того Путина, который глумился над ней, лгал и смеялся над европейскими ценностями, захватывая Крым и Южную Осетию, уничтожая своими танковыми дивизиями украинцев в Донбассе, отравляя Скрипалей в Солсбери, вторгаясь в выборы повсюду в Европе, пытаясь свергнуть законные и демократические правительства в Черногории и Македонии – именно этого Путина, а не Россию, европейцы будут видеть в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Он купил себе право на возврат, и заплатит еще больше деньгами, отобранными у придушенных им граждан России. И вы возьмете эти деньги, улыбнетесь ему, смолчите о Крыме, Грузии, Донбассе, об отравленных ипритом детях Сирии, о разрушенных его бомбами госпиталях Идлиба – вы всё это проглотите, вы смолчите.

Такова цена допущенной вчера на сессии ПАСЕ ошибки. И ошибка эта, безмерно унизившая и расколовшая Европу, поэтому вырастает в преступление.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

© Станислав Ежи Лец

К 4G подключили еще почти тысячу населенных пунктов

Боевики на Донбассе применили противотанковый ракетный комплекс: ранены 7 бойцов

Переизбрание Анджея Дуды президентом: как это повлияет на польско-украинские отношения?

Антикоррупционному суду отдали помещение “Антонова” – Зеленский подписал закон

Британия запретила Huawei доступ к своей сети 5G

Держспоживслужба: Адаптивний карантин в Києві можуть продовжити до кінця 2021 року!

Главред сайта Чесно заявила об угрозах в свой адрес

У Вінниці поблизу центрального стадіону облаштовують новий волейбольний майданчик

Быков: Рассказывать басни о детях министров, которые пухнут с голода, могут только откровенные лжецы и лицемеры

Результати досліджень води у вінницьких криницях та водогонах

Вінницькі поліціянти перевіряють заклади харчування та відпочинку на дотримання карантинних заходів

ООН планирует реализовать в Украине гендерных проектов на $2,1 миллиона

У Вінницькому військовому шпиталі відкрили оновлене травматологічне відділення

На 3D-принтере впервые в мире “напечатали” электробайк

Сильні дощі завтра поступово залишатимуть територію України

Устроили засаду после гарантий тишины: детали о расстреле военных на Донбассе

Адвокат Трампа вляпался в скандал, связанный с Украиной

Бойовики забрали тіло загиблого під Зайцевим бійця, вбитий медик і поранений захисник досі на полі бою

Охрана посольства Израиля и Нацполиция провели совместные учения

В опорних лікарнях Вінниччини завантаженість ліжок хворими на COVID-19 становить понад 24%