USD28.2033

Стоит ли наказывать ребенка за ошибку? Совет родителям

В спорте детям дают по несколько попыток

Президент международной корпорации “Гранд”, ученый Владимир Спиваковский рассказал, как нужно вести себя взрослым, когда их дети допускают ошибки.

Об этом сообщает Сlutch.

“Скажу так. Ответ на вопрос об ошибках – легкая. Просто система образования, к сожалению, безнадежно отстала от всех других отраслей, где давно решены аналогичные проблемы с ошибками или вообще они не являются проблемами”, – рассказал Спиваковский.

По мнению ученого, ребенка не следует наказывать за ошибки, давая ей столько попыток для исправления, сколько она сама захочет. Спиваковский отметил, что некоторые не доводят дело до конца. Зато у других детей получается добиться “идеальных” результатов, что является показателем воли и характера.

“Потому что у ребенка должен появиться внутренний стимул минимизировать ненужную работу или добиться важной для нее цели. Именно отсюда будет вырастать ее “умение учиться”. А не тотальная нервная концентрация на ошибках. Потому что люди учатся не на ошибках, а на своей победе и успеха”, – отметил он.

Читайте также:

Смертельные катаклизмы скуют планету: человечество предупредили Судном дне

Спиваковский разобрал несколько примеров. Когда ребенок падает с брусьев, занимаясь гимнастикой, “зевает фигуру в шахматах или пропускает гол в футболе, – объяснения тренера не вызывают у него отторжения и ненависти.

“Вы видели когда-нибудь архитектора, который бы сдал свой проект с первого предъявления, и за этим проектом начали бы сразу строить дом? Или по ошибке его немедленно увольняют или штрафуют? Нет. Архитектору указывают на ошибки, недоработки, на необходимость корректировок, исправлений и новых дополнительных требований. И ни у одного архитектора не возникает обид, слез и комплексов. Берет и исправляет. Причем много-много раз. И ничего страшного. Зато потом дом красивый и устойчивый”, – Спиваковский привел второй пример.

Читайте также:

Суд по делу Мангера отложили, не доехали адвокаты

Он отметил, что так происходит, потому что только от несчастной ребенка требуют сдать все на отлично с первого раза. При этом, взрослые грозят наказанием, жалобой родителям или “лузерством то” в будущем.

“Смотрите, даже в прыжках в длину дают шесть попыток. Причем, в зачет идут не ошибки, и даже не усредненный показатель. А лучший результат. Даже если при этом было пять ложных скачков”, – отметил он.

Как сообщал портал “Знай.иа”, директор учебного реабилитационного центра показал пример, как ни в коем случае нельзя возспитывать ребенка. Он бил по лицу сироту.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится

Вакарчук заявив, що готовий проголосувати за кандидата, який виконає кілька вимог

Предвыборный штаб Зеленского открылся в Киеве: где расположен офис

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко – САП