USD28.2033

Стоит ли обращаться в агентство недвижимости при покупке квартиры?

Еще до того, как вы приступите к поиску подходящего объекта недвижимости, рекомендуется решить, станете ли вы самостоятельно заниматься ведением сделки, либо обратитесь за помощью к профессионалам. Различные агентства недвижимости начали предлагать свои услуги очень давно, едва стоило сформироваться соответствующему рынку. Они помогают сэкономить время, сберечь нервы. Ведь если неопытный потребитель становится участником рынка, ему нередко приходится переделывать работу, т.к. он не с того начинает, получает неправильные справки или сталкивается с любыми другими проблемами. Кроме того, поскольку у него нет опыта, все процедуры выполняются им слишком долго.

Агентство недвижимости способно выполнить фактически все виды работ за своего клиента. Ему останется только подписать документы и принять участие в оформлении прав собственности.

Как выбрать риэлтерскую компанию?

Выбор риэлтерской компании нужно осуществлять в соответствии со следующими параметрами:

  • Срок его работы на рынке. Чем дольше работает компания, тем больше у нее клиентская база. Соответственно, она намного быстрее сможет подобрать вам подходящий вариант;
  • Репутация. Судить о репутации можно по отзывам в интернете. Только рекомендуется доверять сторонним источникам. Отзывы непосредственно на сайте агентства недвижимости могут накручиваться, в связи с чем они не всегда будут актуальными и правдивыми;
  • Профессионализм сотрудников. На него указывают различные сертификаты, лицензии, документы, подтверждающие высокую квалификацию работников. Таковые являются гордостью любой компании, поэтому руководство никогда не станет их скрывать. Они выкладываются на официальных сайтах, висят в рамках в офисах;
  • Наличие договора. На этот параметр нужно обращать внимание в первую очередь. Если компания не подписывает договор со своими клиентами, то ваши права не будут защищены в суде, поскольку нет официального документа, подтверждающего те или иные сведения;
  • Условия договора. Каждое агентство недвижимости должно давать гарантии на свою работу и примерные сроки выполнения. Если она не укладывается в сроки, то выплачивает неустойку. Когда таковой пункт отсутствует, рекомендуется отказаться от сотрудничества.

Положительным моментом считается также наличие страховки. Агентство может застраховать саму сделку, равно как сотрудничество с клиентом.

Читайте также:

В украинской армии – 449 зараженных коронавирусом

Читайте также:

Степанов розповів про етапи впровадження електронних рецептів в Україні. ВІДЕО

Многие агентства недвижимости и риэлтерские компании выкладывают свои объявления на сайте домриа. Здесь вы найдете самые ответственные организации, способные максимально качественно справиться с предоставляемыми услугами. Также если вы решите работать самостоятельно, то сможете просмотреть на сайте предложения о продаже квартир, подобрать конкретные варианты.

Если вы решили действовать самостоятельно

Самостоятельный поиск квартиры сопровождается сложностями:

  1. Большие временные затраты в виду отсутствия опыта.
  2. Вероятность потратить намного больше средств в попытке найти подходящий вариант. Нередко предложения на торговых площадках приукрашивают. И когда вы приезжаете в квартиру, то видите совсем не то, что ожидали.
  3. Вероятность встретиться с мошенниками.
  4. Необходимо изучать слишком много информации. Более того, потребуется в процессе поиска и заключения сделки суметь грамотно ее использовать.

Если вы не боитесь трудностей, и готовы получить новый опыт, то смело действуйте самостоятельно. Сейчас любые сведения можно найти в интернете. Поэтому актуальная информация, которая окажется полезной, всегда вам доступна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения

    Секретар РНБО України звернувся до Путіна з пропозицією щодо поставок води в окупований Крим

    Легендарний футбольний тренер Марчелло Ліппі оголосив про завершення кар’єри

    Вінницькі футболісти перемогли в UtmostCup2020

    Появилась надежда: в Милане завершилось четвертое заседание суда по делу Маркива

    Кандидат в мэры Киева Пальчевский не подтвердил и не опроверг наличие у него паспорта РФ

    СБУ заявляет о раскрытии ОПГ: Почти 100 человек терроризировали бизнес и продавали оружие

    Резніков заявив, що поки зарано говорити про план повернення Криму

    Степанов заявил о рекордном количестве ПЦР-тестов за сутки

    «Умные» жалюзи и тренажеры: Зеленскому презентовали стартапы в инновационном парке

    Аваков ответил Зеленскому о “сдаче Крыма без боя”

    Город успешных людей: какая власть нужна Киеву

    Украинско-американскую ракету Alpha запустят в декабре