USD28.2033

Стоит ли сейчас критиковать президента Зеленского?

Стоит ли сейчас критиковать президента Зеленского?

Сегодня странный день (блог написан автором 18.06.2019 – ред.). Тяжелый. Один из дней межвременья. Нет, у нас не двоевластие. У нас безвластие. Один ушел, расставив капканы, другой пришел и боится шаг сделать, чтобы в эти капканы не попасть. Не понимая того, что бездеятельность и есть самый страшный капкан.

Мы хотели перемен, а получили ожидание перемен. Мы хотели революционной чистоты и решительности, а получили вялотекущий партийный кастинг, куда попадают не совсем те. Мы получили “мир на Донбассе” по старым схемам и с очень старыми лицами в Минске. Мы получили международные поездки, откуда привозится все та же жвачка.

Возможно, мы забываем о том, что Володя Зеленский – не политик. Он один из нас. Такого мы и хотели. Стоит ли его критиковать? И дает ли мне право на критику моя поддержка от противного? Президент сидит с журналистами в парке, есть шаурму, дает интервью на ступеньках, бегает через “живой” фонтан, едет практически на фронт, а у его красивой жены потрясающий вкус. Он свой, но мне его свойскости мало.

Возможно, ожидать, а, тем более, получить что-то иное, кроме старых стереотипов, сейчас объективно невозможно? Парламент, суды и прокуратура в руках бывшего, что может сделать настоящий?

А вдруг, как раз сейчас, когда меня накрывает с головой раздражение, идет подготовка к настоящему бою? А вдруг, Владимир Зеленский уже сумел понять, где именно расставлены капканы и уже знает, как в них засунуть тех, кто их расставил?

Остается только гадать, потому что время уплотняется.

Вова, они не отдадут власть. Пока у Петра Порошенко были рейтинги, позволяющие ему зайти в Раду и спрятаться от правосудия, было гадко, но тихо. Сегодня рейтинг партии Порошенко слетел до 5%. Тишина закончилась сегодняшним выстрелом. Дмитрий Тымчук выстрелил себе в голову. Я не была с ним знакома лично, но, поскольку я веду “Военные Дневники” с начала 2014 года, я помню его сводки, которые начинались так: “братья и сестры”…

Читайте также:

С начала года в суд было передано 12 дел за преступления против журналистов — ГПУ

Кто или что довело его до самоубийства? Он попал не в ту команду. НФ – токсичное окружение для таких, как Тымчук. Он даже стал соавтором какого-то непонятного законопроекта. Но все это не то. Причиной оказались его знания, которые накапливались с 2014 года – Крым, Донбасс, котлы, десантники, погибшие в сбитом Иле. И, конечно, дальше – оборонка, воровство, налог на войну, бюджетные деньги на армию, преступная коллаборационизм с Россией.

Я не утверждаю, что его убили, но я практически уверена в том, что его довели до самоубийства. Не слушайте Геращено, который уже все знает до того, как началось следствие. Что значил “чистил оружие”? Для кого эта ложь?

Читайте также:

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Мне жаль, что Дмитрий Тымчук так трагически ушел из жизни.

Если протухший КС примет решение о правомерности проведения досрочных выборов и, если Порошенко со своей перекрашенной партией-людоедкой поймет, что он пролетает мимо Рады, он начнет действовать.

Самоубийствами” история не ограничится, в ход пойдут теракты. Мы будем снова слышать про “руку Москвы”, но кто уже разберет, где чья рука? Мы думали иначе, но все пять прошедших лет, руки были настолько сплетены, что до сих пор не ясно, где чья. 

Руки продолжают убивать на фронте и в тылу.

После шестидневных поисков нашли труп одиннадцатилетней девочки. Почему в Украине в таком количестве гибнут дети? Кому задать этот вопрос? Министру Авакову и его “реформированной” полиции? Министру Авакову некогда, он играет в политические игры. Кстати, сколько человек от Авакова прошли кастинг на “слуг народа”? Пять?

Ситуация осложняется и становится слишком опасной и серьезной для пробежек между брызгами фонтана.

Повторяю: те, кто до сих пор держат в своих руках всю власть, просто так не уйдут. Зеленский, которому они навязали состояние столбняка, на очень многое просто не реагирует, в том числе и на захват информационного пространства путинским кумом.

Мы с вами переживаем сейчас время перелома. Не скажу “великого перелома”, потому что пока неизвестно, в какую сторону переломится. Если переломится в сторону света, тогда этот перелом действительно станет великим. Если в сторону тьмы, тогда плохо. Мы потеряем Украину.

Понимает ли это Зеленский? Возможно, он просто отвлекает нас внешними эффектами? А, возможно, он сам отвлекается, чтобы в пропасть не смотреть…

Стоит ли сейчас критиковать президента Зеленского?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли

Три тези про cтіну на Донбасі, над якими варто подумати “будівельникам стіни”

Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Apple может выпустить iPhone без портов

Попри критику мовного закону Венеційська комісія підтримала ідею захисту української

Социологи оценили протестные настроения украинцев

Омбудсманка повідомила про критичне погіршення здоров’я кремлівського бранця Гафарова

Гончарук: У нас с Аваковым – совместный план

Госкино профинансирует короткометражный фильм о детях в “серой зоне”

Huawei подала в суд на комиссию по связи США

Презентовали исследование о бесплатной правовой помощи на Донбассе

В окупованому Сімферополі політв’язневі Приходьку продовжили арешт

ГБР не видит оснований для дела против Кивы за угрозу обезглавить

В Германии представили концепт напечатанного на 3D-принтере электрокара

КВУ: Більше половини законопопроектів ВР є нереальними і мають ознаки фінансового популізму

Институт нацпамяти выпустил календарь “Украинские женщины ХХ века”

В Україні зменшилася кількість прихильників миру на Донбасі за будь-яку ціну

Перешли черту. Директорат МОЗ увольняется из-за скандала