USD28.2033

Столар будет жить за границей за счет денег доверчивых вкладчиков

Столар будет жить за границей за счет денег доверчивых вкладчиков

Депутат от ОПЗЖ Вадим Столар, которого СМИ называют “смотрящим” за Киевом,  выводит деньги вкладчиков в строительство за границу.

Причиной таких действий стали неоднократные обыски СБУ, которые касаются незаконной деятельности компаний, связанных со Столаром, его бизнес-партнерами Андреем Ваврышем, «смотрящими» за ГАСИ братьями Горовыми и их другом и партнером гражданином США Игорем Кучеренко. Последний – больше известный по кличке Гонзик – вместе с братьями Горовыми организовывали незаконнные схемы с разрешительными документами ГАСИ. По информации из открытых источников, Кучеренко в 2000-х курировал нелегальные потоки в ритуальной службе Киева, пишет  со ссылкой на Политические известия.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Служба безопасности Украины провела около 70 обысков по делу о коррупции в ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины), сообщает издание ДС. Как пишут журналисты, нарушения в ГАСИ позволяли компаниям Столара безнаказанно реализовать строительство жилищных комплексов с нарушением действующего законодательства. Сейчас проекты компании «bUd development» Столара находятся в стадии «заморозки» и их ждет такая же участь, как и скандальный «Укрбуд» и «Аркаду». В ходе расследования СБУ стало известно, что деятельность компании Столара «bUd development» носит характер строительной «пирамиды» и наносит ущерб обычным инвесторам, которые решили вложить средства в квартиры.

Читайте также:

Зеленский завтра проведет пресс-марафон

Также ранее в сентябре СБУ провела обыски у компании «bUd development». В результате обысков были изъяты документы о схемах при строительстве и большие суммы наличной валюты неизвестного происхождения. Официально СБУ сообщила о разоблачении группы менеджеров Bud Development Столара, которые по 2017-2020 годы через сделку с налогами нанесли государству ущерб на более 500 млн грн.

Обыски СБУ, многочисленные криминальные дела и срыв планов по строительству жилищных комплексов вынудили Столара начать процесс вывода денег за границу. Об этом в частности свидетельствуют материалы расследования СБУ против компаний принадлежащих Столару.

Читайте также:

Трускавець 2.0: невивчені уроки – Сергій Руденко

Согласно материалов дела опасаясь возбуждения криминальных дел и проигрыша политических проектов партии «Победа Пальчевского» Столар предпринял шаги для использования компаний ООО «Будкепитал» и других институциональных инвесторов для вывода финансовых средств. Таким образом полученная от незаконной деятельности сверхприбыль выводится на счета подконтрольной Столару «Вингис Риал Истейт Инвестмент Фанд ВиСиАйСи ЛТД». Сумма выведенных средств составила 850 млн. грн.

Подконтрольная Столару компания «Еврожитлогруп» реализовала схему незаконной легализации доходов. «Еврожитлогруп» оплачивала кредитную задолженность перед оффшорными компаниями POWERTHEA ENTERPISES и RONROX HOLDING LIMITED. Такие же схемы были реализованы ЖК «Арсенал House», «Строительство многофункционального комплексу», ЖК «Tourbillion» и другие. Сумма выведенных средств составила 900 млн. грн.

Ранее Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении группы менеджеров Bud Development, которые по 2017-2020 годы через сделку с налогами нанесли государству ущерб на более 500 млн грн. По информации источников в окружении Столара в результате обысков были изъяты документы о схемах при строительстве и большие суммы наличной валюты неизвестного происхождения.

СБУ также изъяли электронные доказательства вывода денег вкладчиков через ряд компаний по управлению активами (КУА) в офшорные зоны. Суммы фактически украденных денег могут составить от 60 до 80 млн. долл. По информации источников знакомых с расследованием против махинаций Столара в деле фигурируют также соучастники Столара при выводе денег за границу – скандальные «смотрящие» за ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция) братья Юрий и Алексей Горовые.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Бояться вакцин з РФ та помирають вдома: що відомо про ситуацію з коронавірусом на окупованому Донбасі

    Про титули можна забути: зірковий український боксер сенсаційно поступився домініканцю

    Если бы возникла угроза пассажирам, самолет полетел бы дальше – разведчик о вагнергейте

    В Украине вступили в силу ужесточенные карантинные правила

    Зеленский ответил на обвинение в назначении “недобропорядочных” судей

    Amazon помогает исследователям изучать, как «приглушить» Солнце

    Новости | Байден: Я готовлю комплекс инициатив, чтобы помешать Путину вторгнуться в Украину

    Украина получит от ЕС 1,4 млн евро на обустройство границы с Беларусью

    Пушилин заявил, что все жители “ДНР” получат гражданство России

    Украинский спутник «Січ-2-30» отправили в США

    Берлин, скорее всего, выдаст Лондону предполагаемого российского шпиона

    ЄС дасть Україні зброю, а Росії – санкції: нардепка розповіла про кулуарні розмови в ПАРЄ

    Украина готова к новым форматам переговоров по Донбассу – Кулеба

    Глава Пентагона: США привержены идее защиты Украины и рассматривают разные способы помощи

    Данилов призвал сформировать силы территориальной обороны в максимально сжатые сроки

    В Ужгороде сожгли автомобили журналиста – фото, видео

    В Евросоюзе пообещали поддержать Украину в случае конфликта с Россией

    В Украине 6 декабря состоятся торжества по случаю тридцатой годовщины ВСУ

    Госдеп предупреждает: сотрудничество с режимом Лукашенко обойдется дорого

    Блинкен: Я очень надеюсь, что Россия нас четко услышала и не выберет путь агрессии