USD28.2033

Стомахин: Мор какой-то напал в россиюшке на идеологов и вождей “русского национализма”. Следующий – Гиркин?

Стомахин: Мор какой-то напал в россиюшке на идеологов и вождей "русского национализма". Следующий – Гиркин?Егор Просвирнин

Крылов, Лимонов, Тесак, теперь вот – Просвирнин… Мор какой-то напал в россиюшке на идеологов и вождей “русского национализма” и косит их ряды.

На днях в Москве случилось событие, попавшее в городскую хронику происшествий. В самом центре города, на пересечении Тверской и Тверского бульвара, у ресторана “Армения”, из окна на проезжую часть бульвара выпал совершенно голый мужчина в одном ботинке. При себе, однако, у него были нож и газовый баллончик. Сперва это было просто городское происшествие – пока не стало известно имя покойника, пишет Борис Стомахин для “ОРД”, информирует <strong>.

Им оказался Егор Просвирнин – известный блогер «русско-националистического» толка, создатель достаточно раскрученного в свое время сайта такого же направления «Спутник и погром», закрытого Роскомнадзором за «экстремизм» еще в 2017 году. Фанат «русской весны» 2014 года и организатор (точнее, один из) вербовки боевиков для войны против Украины на Донбассе. Ему было всего 35 лет. В момент падения он, как пишет пресса, был сильно пьян (а может быть, и под наркотой, но проверить, конечно, уже нельзя).

Кое-кто из сетевых комментаторов обратил внимание, что лежит он, судя по фото, аж на проезжей части, в метре или двух от бордюра, да еще до стены дома метров 6-7, не меньше. Странное падение, – обычно самоубийцы падают прямо на тротуар под своими окнами, под ноги прохожим… Но большинство знающих, о ком идет речь, дружно сошлись во мнении, что убивать Просвирнина никто бы не стал, – он был абсолютно ручной и безопасный для власти, да и не такой уж у него был вес и авторитет даже в этой самой «националистической» среде в последние годы.

Никакая она на самом деле не националистическая, конечно, – она имперско-реваншистская и великодержавно-шовинистическая. Это главное, что надо понимать, говоря о данном покойничке и о его идейных соратниках. Националисты выступают за создание своего национального государства на землях, где исторически живет их народ. Просвирнины, крыловы, лимоновы, гиркины – активно пытались и пытаются захватить чужие земли, уже когда-то ими захватывавшиеся, и подавить национальное самосознание коренных народов этих земель. Их основная идея примитивна, как лапоть: никому не отдадим ни клочка захапанного ранее, а по возможности – захапаем еще, что получится.

Евреи ехали со всего мира в Израиль, чтобы его отстроить и превратить пустыню в цветущий сад. Эти – норовят захапать в свою империю, под власть Москвы, все чужие государства, которые уже когда-то захапывали и где успели расселить свою диаспору, чтобы превратить их в такую же пустыню, в такую же заброшенную, одичавшую территорию, как сама россиюшка…

* * *

Считается, что фишкой просвирнинского сайта «Спутник и погром» был как бы «перезапуск» «русского национализма», когда он стал избавляться от привычного образа мужиков с капустой в бороде, борющихся с еврейским засильем, и превратился в нечто современное из эпохи Интернета и социальных сетей. В нечто интеллектуальное, рациональное и на западный образец, как западные «новые правые». (Хотя ничто не ново под луной: еще в 90-е к тому же самому стремился Лимонов со своей НБП.) Его создатель, к тому же, неплохо умел зарабатывать на этом деньги, у него был профессиональный, «буржуазный» подход к пропаганде своих взглядов. Это, конечно, нестандартно для «националистов» мистической империи на захваченных чужих землях, в которой быть богатым изначально по умолчанию считалось «греховным». Но того, что это не национализм, а имперский реваншизм и колониализм – так никто в россиюшке и не заметил…

Москальские «националисты» – имперцы и шовинисты, а тут вдруг рядом разыгрался Майдан и произошла целая украинская революция с ведущим участием в ней настоящих националистов – украинских… Не знаешь, смеяться или плакать, читая откровения Просвирнина времен Майдана 2014 года, – его комментарии к чужой революции, которой он завидует, и вроде бы поддерживает, но при этом, в лучших традициях ненавидимого им коммунизма, называет украинцев «нацистами» и «фашистами»!.. :))))))) Типа, поддерживает «украинских нацистов» в пику Путину…

«Ошибка русских ультраправых в том, что они, поставив себя выше общегражданской политической активности, стали ждать какого-то другого, нового протеста, который бы возглавил лично восставший Адольф Гитлер — и тогда десятки тысяч отечественных нацистов не побрезговали бы встать в строй. Украинцы же воскрешения Гитлера ждать не стали (хотя 14/88 на щитах свидетельствует об однозначных симпатиях), а вместо этого просто подмяли протест под себя грубой силой, как это бы сделал, собственно, настоящий Гитлер. И вот уже Кличко, до этого кудахтавший о ненасилии, заявляет о выходе из переговорного процесса с властями, все больше и больше радикализуясь под влиянием захлестнувшего улицы насилия.

Читайте также:

Підсумки року: де-факто в монобільшості лише 217 депутатів

Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы, не став жеманиться («Ах, не то говорят со сцены! Ах, везде евреи-либерасты! Ох, уйдём от вас, противных!»), просто отлупили ногами предателей и соглашателей, в буквальном смысле слова повернув курс украинской истории. Русские же фашисты, нацисты и националисты оказались гитлеровцами теоретическими, чтоб там поспорить про расовую теорию  да, а чтоб стащить Немцова со сцены и самому её занять — нет. В духе царящего в нашем отечестве постмодернизма, официальные политические радикалы как раз оказались абсолютно нерадикальными.

Возможен ли Русский Правый Сектор? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.

Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно, причём после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ. Потенциальные мобилизационные возможности правых только в Москве — несколько десятков тысяч человек. А уж если одновременно поднять и регионы, то никакого ОМОНа на всю страну не хватит…

Читайте также:

Путин отреагировал на использование Bayraktar на Донбассе

Есть всё, кроме желания не ждать милостей от Бога, который пошлёт правильный протест с правильными лидерами, и уж тогда-то мы всем покажем, ух, а действовать здесь и сейчас, с неправильным протестом, с неправильными лидерами, с неправильными целями, по ходу дела форматируя реальность под себя. Мы как Мюнхгаузен, который, попав в болото, был вынужден сам себя вытаскивать за косичку. Украинцы сами себя вытаскивают, а мы сидим, ждём чего-то. Чего?»

Проще говоря, автор этих тирад люто, бешено ЗАВИДУЕТ украинцам, которых не то чтобы очень уж любит. Точнее, терпеть не может за сам факт, что они не считают себя «русскими» (москалями) и не хотят стать губернией Московии, – но яростно завидует, как у них здОрово получается революция, а «русские» (москали) только и могут сидеть в болоте, им и там неплохо… Форма и содержание — это не одно и то же, и украинцам с их революцией быдлонационалист Просвирнин имел все основания завидовать. Завидовать именно ее ФОРМЕ (против власти), а не содержанию (независимость от РФ). Кумир просвирниных и тесаков – это Гитлер, и кумир украинцев, по Просвирнину, – это тоже Гитлер…. С такими «друзьями» украинцам и врагов не надо.

* * *

Радикальный антикоммунизм – и радикальное же имперство, только не сталинско-коммунистического извода, тотально царящее сейчас в РФ как ее идеологический мейнстрим, а – другого. «Белого», так сказать. РКМП – «Россия, которую мы потеряли» (так назывался в 1992-м году нашумевший тогда фильм Говорухина, и с тех пор это стало мемом.) Еще одна цитата Просвирнина говорит сама за себя (выделенные в ней слова – выделены мной. Б.С.).

«А мумию Ленина в России для русских мы сожрем. Устроим в Кремле торжественный обед, пригласим тысячи наших героев от штурмовавших Киев танкистов до бомбивших Чечню тактическим ядерным оружием летчиков – и сожрем Ленина чтобы его потом, натурально, высрать и больше не возвращаться к этому никогда».

То бишь, совок и Ленина ненавидит – а Украину и Чечню ему подавай! Тактическим ядерным оружием, которого не было у царя-батюшки в РКМП, но было у Сталина, бомбить собрался Чечню… которую еще 10 лет назад наиболее продвинутые из «русских националистов» уже предлагали, типа, выгнать вон из России, чтобы не мешала жить и процветать. Отделить и построить стену на границе (правда, о компенсациях чеченцам за геноцид как-то забывали…). А этому – нет, подавай Чечню, да еще и Украину с Киевом впридачу, даром что не коммунист и не сталинист… И невдомек дураку, что устраивать в Кремле торжественные обеды для «тысяч героев» – это именно сталинская, советская манера и есть.

Читайте также:

РФ створила в Європі найнебезпечнішу ситуацію за останні 30 років, – президент Литви

Даже сломанные часы дважды в сутки показывают время правильно. Просвирнин тоже кое-какие совсем уж элементарные вещи понимал правильно – и его цитаты о таких вещах публиковал даже паблик «Классический либерал», хотя сам этот персонаж либералом вовсе не был. Вот, не угодно ли?

«Видите ли, всеобщее вооружение граждан – это совершенно конкретная, явная и зримая передача власти в руки граждан. Власти, позволяющей одним движением оборвать свою или чужую жизнь.

Это шаг радикального доверия русскому народу, полностью рвущий с советской философией «русский народ все время мешает строить коммунизм и путинизм, у него надо отобрать все опасные предметы (от пистолетов до реальных выборов), да еще и приставить круглосуточного надсмотрщика от КГБ, который будет следить, чтобы 120 миллионов русских дураков, первыми полетевшие в космос и трижды за триста лет бравшие Берлин, не начали биться головами об острые углы. Русский народ – это подозрительный элемент, от которого жди беды, а государство – механизм по минимизации ущерба от существования русского народа».

Всё правильно насчет вооружения народа и отношений его с государством. Вот только… спутник – это ведь типичное «ненужное космическое хвастовство при разорении и бедности дома» (с) Солженицын. Если уж говорить о взаимоотношениях «русского народа» с его государством в контексте «спутника и погрома», то спутник – это как раз символ государства, это именно оно его запустило. В военных, разумеется, целях, ради еще одного шага к своей заветной цели – захвату Европы, а вовсе не ради торжества чистой науки. Уж «народу» точно ни от спутников, ни от Гагарина в космосе никакой прибыли не было – одни понты государства, которыми по своей дикой наивности и промытости мозгов население гордилось, как какой-то своей реальной доблестью и победой…

Символ же «народа», то, где и в чем он может и без государства обойтись, – это как раз погром, чисто «народное» действо по убиванию «инородцев», вышвыриванию их домашней утвари из окон и вспарыванию перин… И, как показывает вся история и современный опыт, «русский народ» в России, взятый в химически чистом виде, отдельно от государства и противопоставленный государству, – оказывается еще хуже, безнадежнее, мракобеснее и реакционнее, чем даже кровавое чекистское государство сталиных и путинных, мазохистски своими рабами поддерживаемое…

* * *

Совкодрочеры и леваки не преминули попрекнуть покойного тем, что он, мол, был «элитарий» и «аристократ», не любил быдло, и вообще, национализм у него был какой-то не тот, не рабоче-крестьянский. Может быть, это отрицание быдлокоммунизма, уравниловки и власти плебса («диктатуры пролетариата»), по большому счету, и было единственным, чем мог быть интересен фанат «спутника и погрома» нормальным людям?..

«Я это несколько раз повторял: русский это тот, у кого деньги есть! Русская национальная идентичность должна стоить денег! Она должна быть престижной. Она должна быть премиумной. Бесплатных некачественных русских – нам не нужно.»

«У царизма действительно была, как тут заметили, «гнилая основа», что дало о себе знать в 1917-ом году. Эта основа — 90% населения страны, находившегося, несмотря на все образовательные усилия, на уровне развития где-то между Африкой и Индией».

«Мы очень обижаемся, когда нас называют «нацистами» или «фашистами». Не потому, что там Гитлер-холокост, прочая фигня, а потому, что нацизм, фашизм, коммунизм и т.п. массовые движения первой трети XX века — это развлечения для «трудящихся». Мы же ориентируемся на изначально аристократичный русский национализм, для которого все эти «трудящиеся» в черных а-ля рабочих униформах – немножко le bydlo».

Но будь Просвирнин (и все его единомышленники и соратники) действительно элитарий и аристократ — его никому бы и в голову не приходило называть «русским националистом», вот в чем дело! :)))))) А то ведь пишет человек: «Бесплатных некачественных русских – нам не нужно» — и при этом считается националистом именно этих самых бесплатных и некачественных, а их таких большинство! И для них лучшие националисты — это коммунисты, сочетающие имперский реваншизм с уравниловкой и «отменой итогов приватизации».

В том-то и трагедия такого рода «русских националистов», как Просвирнин, Крылов и прочие: они даже при всем своем фундаментализме и империализме многие вещи понимали правильно и стояли выше той «нации», националистами которой назывались и представлять которую претендовали! Это противоречие, которое надо тонко и правильно понимать. Всех этих «русских националистов» не стоило и не стоит то «бесплатное некачественное» население, от имени которого они говорили и говорят; это население их не признаёт и не поддерживает (коммунистов поддерживало и поддерживает в 1000 раз больше, чем их); они понимали, с кем имеют дело, старались изображать быдло лучше и привлекательнее, чем оно есть на самом деле, старались что-то такое, продвинутое, небыдляцкое, элитарное ему привить… но всё напрасно, всё это было шито белыми нитками.  

Как ни превозноси «русских» — а они никаким своим властям, как украинцы, реально по сусалам надавать не могут, только на брюхе перед ними могут ползать. Как «русским» ни внушай, что деньги – это престижно, что жить на государственные подачки — это рабство, что надо самому себя обеспечивать и ни от каких чиновников не зависеть, — всё равно «русские» работать не хотят, а хотят получать пособия и пить боярышник из «фанфуриков»… То бишь, при всей нелюбви к имперским шовинистам типа Просвирнина – их политическая деятельность носила явно трагический оттенок: быдло совершенно не соответствовало их критериям и представлениям о нации, не поддерживало их и даже о них не знало, они висели в пустоте….

«Мы же ориентируемся на изначально аристократичный русский национализм, для которого все эти «трудящиеся» в черных а-ля рабочих униформах  немножко le bydlo» — ха-ха-ха, так а ИЗ КОГО будет состоять этот самый «аристократичный русский национализм», когда вокруг одно «le bydlo»???!! :))))) Мечтать не вредно, а вот реализовать такие мечты… увы. Вот в этом и была (и есть) трагедия имперских антикоммунистов: мечтать об аристократизме – а жить всю жизнь среди le bydlo…

Земля стекловатой, короче.

P.S. Похоже, следующий на очереди – Гиркин. Признан виновным в Гаагском трибунале по сбитому малайзийскому «Боингу» – пора и концы в воду…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Эксперты представили исследование о политической агрессии России в ОРДЛО

    Гозман: Так хотят ли русские войны?

    В кампусе университета США роботы-курьеры будут доставлять еду

    Данилов сказал, чем объясняет громкие заявления Запада о возможном нападении РФ на Украину

    Елітні круїзи і Мальдіви: журналісти з’ясували, де відпочивали нардепи на зимових “канікулах”

    Впродовж тижня Україною переміщуватимуться атмосферні фронти: якої погоди очікувати найближчими днями

    Meta представила компьютер с искусственным интеллектом, который должен стать самым быстрым в мире

    Угрожал убийством певице Злате Огневич: прокуратура сообщила мужчине о подозрении

    Не за тими слідкуємо. Дипломат пояснив, евакуація посольств яких країн свідчитиме про готовність РФ до вторгнення в Україну

    Рада не поддержала установление наказания за подделку документов о прививках

    Домашний гуманоид «Tesla Bot»

    Германия не должна блокировать поставки оружия Украине – глава бывшей партии Меркель

    У Вінниці діє унікальний проєкт “Кадетський корпус поліції”

    Вінницька область за крок до “червоної” зони карантину

    Фильм о немце, разводящем буйволов в Карпатах, вышел онлайн

    Борис Джонсон: Росія готує блискавичний напад на Київ

    Киев выделил 40 млн грн на усиление теробороны в 2022 году, – Андрей Крищенко

    NASA анонсировало новые миссии на Венеру

    “Вони вважають нас своїми рабами”: екс-гравець Динамо шокований ставленням до українців у Польщі

    Зеленский собирает СНБО сегодня