USD28.2033

Страна Украина против Государства Украина

Страна Украина против Государства Украина

Не так давно я писал, что таким неуправляемым наше государство еще никогда не было. Но, в последнее время возникает вопрос: а вообще чем управляет государственный аппарат? Страна – есть, как бы кто не старался, Народ – есть, вопреки всему, а государство (как управляющая и принуждающая организация)?

Совсем недавно генеральный прокурор озвучил статистику раскрываемости преступлений по стране – 30% раскрытий, при этом, например, в городе Киев было раскрыто 16% преступлений. Конечно, в полиции общий некомплект порядка 20% и идет реформа уже третий год. А в судах некомплект судей 50%, уже дошло до того, что в некоторых судах судей нет в принципе, тоже, кстати, реформа идет.

Вот первого марта копатели янтаря повредили железнодорожное полотно, подъезд к Клесовскому карьеру. На место выехали сотрудники Укрзализници и полицейские. Их встретило порядка 400 вооруженных копателей и предложило проследовать в известном направлении. Обследовать полотно не получилось. Это ведь нормальная ситуация, в Европе так обычно и бывает…

Но размытое жд-полотно не так и страшно. Не сегодня, так завтра копатели начнут размывать государственную границу с Беларусью в поисках янтаря. Думаю, не надо объяснять, к каким последствиям в отношениях между странами это приведет. Хотя, какой там… «свідчить про зацікавленість третьої сторони завдати шкоди українсько-* відносинам» – так ведь обычно наш МИД отвечает?

Читайте также:

Як Росія використовує кемеровську трагедію в інформаційній війні проти України

Вообще «третья сторона» стала уже притчей во языцех, не иначе. Казалось бы, такая очевидная (для человека, исповедующего продвигаемые властью тезисы последних трех лет) ситуация: патриоты ликвидируют торговлю с оккупантами/террористами. Как бы не так, все как один спикеры от власти говорят просто: ситуация на руку России, блокада в ее интересах.

Пожалуй, это стало настоящим откровением для людей, но на этом все не закончилось. Вдруг оказалось, что антрацит мы покупаем никак не в ЮАР, для многих открытием было и то, что на неподконтрольной территории существуют подконтрольные предприятия, за прошлый год они дали в бюджет более миллиарда долларов налогов, на них работает около 15% населения ОРДЛО и получает зарплату в гривнях на банковские карты. При этом механизма выплачивать там пенсии по-прежнему почему-то нет. Вскрылось очень много «особенностей», о которых предпочитали не говорить.

Читайте также:

Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы

Но самое главное то, что госаппарат ничего не может сделать с блокирующими, вся огромная государственная машина против 100 человек – и ничего. Министр ВД просит АТЦ СБУ дать ему полномочия, командующий Нацгвардией просит решение суда, Президент просто просит не раскачивать лодку и строить будки для собак.

Сложившаяся в стране ситуация долго продолжаться не может.

Как оказалось, ничего нельзя сделать с ростом преступности, копателями янтаря, песка, вырубкой леса и даже тем, что депутаты не ходят в Верховную Раду – «повноважень тупо нема».

Вопрос пенсий для жителей ОРДЛО станет острее после того, как те же люди, которые говорят «нет механизма выплаты пенсий», признались, что в ОРДЛО идет выплата зарплат. Таким образом, в ООН улыбаться придется еще глупее и загадочнее, чем до этого.

И самое главное: бюджет Украины на 2017 год был рассчитан с учетом налогов и товарооборота, стоимости угля (а соответственно, электроэнергии), полученных из ОРДЛО. А это несколько десятков миллиардов гривень чьих-то пенсий, стипендий, пособий на ребенка, вы ведь правда не думаете, что госаппарат начнет экономить нa себе?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

У Вінниці відзначили кращих серед юних спортсменів

Кто и как проголосовал за закон о нацбезопасности: список

Вінницю хочуть зробити найкомфортнішим містом України для ведення бізнесу

Як неспортивний хлопчик поборов власні комплекси

Власники загублених номерних можуть забрати їх у відділу поліції

Sinoptik: 22 июня Киев накроет бурная гроза

Омбудсмену РФ сняли запрет на въезд в Украину

У вінницьких маршрутках подорожчає проїзд

Министр-диетолог Рева заглянул в карман украинцев

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

43 страны: где задекларировали недвижимость украинские чиновники

Сенцов опроверг слова Москальковой о “лечебном голодании”

Защищали нас, теперь мы – их: Жадан о неизлечимых ранах героев Украины

Луценко повторно внесет представления на Вилкула и Колесникова

Історії дітей війни

Быдлом легче управлять: раскрыли всю правду о наемниках Путина

В Украине хотят разрешить блокирование сайтов без решения суда

Уволена за фото в купальнике воспитательница пошла на радикальные шаги

У Сенцова проблемы с сердцем и почками – Денисова

Тарута: 40 человек спецназа могли изменить ход истории в Донбассе