USD28.2033

Страна вошла в полосу голода

Страна вошла в полосу голода

Минувшая неделя, множеством своих тихих сигналов, обозначила новые ориентиры для стран, относящихся к условной категории «назад в совок». Они находятся на разном расстоянии от цели, да и движутся к ней с различной скоростью, но сигналы выдают одного порядка.

Самая продвинутая, в плане приближения к совку, из нашей троицы – Венесуэла. Там совок уже почти наступил, по крайней мере – внешние атрибуты его уже проявляются достаточно четко. Главное – в магазинах кончилась еда. Это при том, что страна уверенно входит в десятку обладателей крупнейших запасов нефти и ее добычи. В общем, стартовые условия там весьма близки к Саудовской Аравии или Эмиратам. Нефти много, климат теплый, море – рядом, но какая разница в том, что уже построили и продолжают строить в Заливе, что слепили последователи бесноватого Уго!

То, что жрать уже нечего – половина беды. Всякое бывает, неурожай, например. Но страна в экваториальном поясе, расположенная даже не в пустыне, как та же Аравия, где нет проблем с водой, вполне может собирать 3-4 урожая в год и кормить половину Латинской Америки и хороший кусок Африки. Там даже нефть не нужна. Вторая половина беды – еды нет и не будет. Ее просто не откуда брать. То есть, страна уже вошла в полосу голода и выхода просто не предвидится. Это говорит о том, что страной правят кретины, место которым либо в психушке, либо в тюрьме. Но они уже упустили этот момент, ибо будут повешены на деревьях.

Читайте также:

Путину отчасти выгодны санкции в отношении собственных олигархов – журналист

Это уже неизбежно потому, что власти Венесуэлы считают такое положение дел нормальным, а подлые граждане, которые протестуют против закручивания гаек и еще большей концентрации власти в руках откровенных идиотов, уже уверенно и ежедневно расстреливаются силами полиции и других военизированных отрядов. Ухудшение ситуации прямо указывает на неизбежность краха режима, а масса убитых демонстрантов делает падение этого режима в наиболее жестком варианте.

На выходных стали проявляться очертания этого краха. Местные источники сообщали о восстании одной из танковых бригад, вокруг расположения которой завязались ожесточенные бои. Уже к ночи, с мест пошли сообщения о том, что к восставшим танкистам примкнули еще три батальона. Тут важно то, что Венесуэла показывает идущим за нею России и Беларуси, их завтрашнюю судьбу.

Читайте также:

Пришла в платье за тысяч: Путин накинулся на Собчак с претензиями

И то сказать, еще недавно Россия хвасталась дерзновенными планами модернизации промышленности, фантастическими инфраструктурными проектами и даже планами освоения Луны и Марса, а сегодня об этих планах даже вспоминать опасно. Ведь никому даже в голову не придет задать Путину, на одном из многочисленных шоу «прямая линия», вполне безобидный вопрос: «когда планируется завершение автобана Санкт-Петербург – Анадырь?». Дело в том, что Путин сам анонсировал эту стройку и по его личным обещаниям, она должна была давно закончиться. Но за такой вопрос можно уйти в мордовские лагеря лет на десять, ибо за лайки и покемоны уже садят на 3-5 лет.

Посему, сейчас в РФ стараются не вспоминать об амбициозных проектах, и сам Путин задает верхнюю планку проблем, подлежащих публичному обсуждению. Например – о ловле щук в итальянском гидрокостюме. Вот это – одна из самых обсуждаемых новостей, которая будоражит россиян, ведь о том, что вокруг одни враги – все прекрасно знают уже лет 10-15. Поэтому, чиновники, рангом пониже, всерьез продвигают инновации, способные преобразить Россию и вывести ее на новый уровень. Далее, мы приведем выдержку из одного такого предложения. Оно не настолько глобально, чтобы выйти на уровень ловли щук, но тем не менее – тиражируется российскими СМИ как вполне актуальное.

Читайте также:

Международная кампания лжи: в Венгрии снова набросились на Украину

«Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров намерен в ближайшее время направить на рассмотрение российского правительства инициативу о возобновлении массового возврата стеклотары в стране, сообщает RT.

В основе идеи — введение залоговой стоимости стеклянной тары и установка автоматов для приема пустых бутылок в супермаркетах.

«Залоговая стоимость — это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи. Это будет стимулировать людей сдавать бутылки», — считает парламентарий.

По его мнению, реализация этой идеи будет способствовать созданию новых рабочих мест и сокращению наносимого окружающей среде ущерба».

Новость опубликована в одном из центральных изданий – МК в рубрике «Правительство РФ». Правда, некоторые деятели еще рассказывают о том, что РФ заложит 6 авианосцев, но говорит это с опаской, прислушиваясь к вою серен и высматривая силуэты санитаров, пробивающихся через толпу журналистов.

Минск тоже не пасет задних и даже иногда выходит на глобальные проблемы. Лукашенко уже привычно дает разносы своим чиновникам за недостаточные уровни надоев с килограмма зяби, но в этот раз его поперло. Он заявил, что Беларусь нуждается в срочном и решительном повышении численности населения. Исполнительные белорусы сейчас отчаянно пытаются понять, что именно хотел сказать их президент, ибо выполнить приказ надо, но при этом, не хочется надолго сесть в тюрьму, за его исполнение.

В общем, вся эта веселая публика, громыхая оружием и сверкая отборным абсурдом, друг за другом бежит на свалку истории, при этом отмечая, что движутся они своим путем и никто их не сможет обогнать. Глядя на это, хочется им пожелать попутного ветра, и чтобы никто не отвлек их от нужного дела.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Они в вашем смартфоне: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Третий Рим: Путин куда больше напоминает Муссолини

Українське покоління кризи

Новые субсидии: украинцам следует готовиться к очередному стрессу

Поляки восстали против “антибандеровского” закона

Десять років назад було запущено процес, який призвів до анексії Криму – дипломат

Катастрофа на границе: Россия устроила Украине очередную подлость

Назван роковой поступок Турчинова, который привел к потере Крыма

На кого можемо покластися: що показала Мюнхенська конференція з безпеки

Начался Великий пост 2018: запреты и традиции христиан

Никакой пользы: Вакарчук метко объяснил, кому не место в украинской политике

І досі єдиним способом повернути окуповані території залишається воєнний – політолог

Главное за ночь: прощение Зайцевой и стрельба в церкви

Люди попали в беду: сколько украинцев сбежали от войны в Беларусь

У Мюнхені Україна не презентувала нової риторики, цікавої для західних партнерів – журналіст

Сотни жертв: что известного о жесточайшем душегубе Украины

Субсидии по-новому: что изменится для украинцев весной

Весна еще далеко: на Украину надвигается значительное похолодание

Отрава за столом: от чего стоит отказаться за завтраком

Казнить нельзя помиловать: выпущенный по “закону Савченко” уголовник зверски убил девушку