USD28.2033

Странные встречи: зачем Джулиани понадобились Деркач и Дубинский

Странные встречи: зачем Джулиани понадобились Деркач и Дубинский
Рудольф Джулиани

От Дерипаски, Фирташа и Коломойского – на микроуровень, к Деркачу и Дубинскому

Честно говоря, когда я вначале прочитала, что Руди Джулиани едет в Киев в разгар процесса импичмента, то подумала, что это шутка. В том смысле, что тема Украины и так напрямую задействована во всей этой истории. И не лучшим образом.

Дальше, когда я прочитала, что Джулиани встретился с “руссомирским” Андреем Деркачем, а также отдельными депутатами, которых ассоциируют с Игорем Коломойским, то как-то совсем стало безрадостно. Тот случай, когда публичная цель выглядит еще хуже, чем непубличная.

А безрадостно, потому что Россия, как это часто бывает, традиционно попыталась использовать эту ситуацию в своих интересах. Я уже писала ранее об этом, но напишу еще раз – история (в украинском контексте), как видим, продолжается. Собственно, я бы тут выделила внешний и внутренний уровни ситуации.

Внешний уровень – связан еще с выборами 2016 года и расследованием спецпрокурора Мюллера о возможном вмешательстве России. И дальше – с тем, что как-то странным образом удалось сместить угол восприятия проблемы, когда Украина, а не Россия, стала обвиняться во вмешательстве в выборы 2016 года.

Читайте также:

“Спросите об этом Шойгу”: в Пентагоне назвали ответственного за эскалацию на Донбассе

Внутренний уровень – связан с тем, что внешнеполитическая составляющая в США, возможно, была использована во внутриполитической борьбе. Сюда можно отнести активности как самых разных американских представителей, так и украинских представителей, в том числе отдельных украинских олигархов, имеющих проблемы в США.

Для нас же тут важно, как в целом эта ситуация отобразится на позициях Украины. С одной стороны, публичные слушания в США, с подробными показаниями американских дипломатов и представителей органов национальной безопасности, развенчали всю эту теорию заговора о том, что Украина, а не Россия, вмешалась в президентские выборы 2016 года. И это хорошо. А с другой – в процессе слушаний/расследований выяснилось, что в историю вовлечены не только российские, но и отдельные украинские олигархи.

Читайте также:

Саркози приговорили к году заключения за коррупцию. А представляете, что кому-то из украинских президентов дали год? – Юрий Касьянов

Оказалось, что в навязывании этой теории заговора принимал участие одиин из российских олигархов – Олег Дерипаска. Он был одним из тех, на кого опирался Кремль в распространении дезинформации об “украинском вмешательстве” в выборы. Я уже писала ранее о том, что Дерипаска занимался решением не только собственных проблем, но и был задействован под задачи, связанные со снятием санкций с РФ за Крым, Донбасс и вмешательство в американские выборы.

Сюда же можно отнести предложения о разных “мирных планах”, в связи с которыми несколько лет назад фигурировала фамилия Константина Килимника, помощника Пола Манафорта. А публичное сопровождение в продвижении российской дезинформации в США ему оказывал (как потом и Дмитрию Фирташу) Джон Соломон (политический комментатор, работавший с 2017-го по 2019 годы в издании The Hill, сейчас он часто бывает на канале Fox News). По сути, его можно считать ретранслятором российских месседжей, и один из основных – это дискредитация расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В итоге, с компаний российского олигарха санкции были сняты, а Конгресс в 2018 году начал расследовать “украинское вмешательство” в американские выборы.

Ну и параллельно были предприняты попытки вовлечь в ситуацию уже на внутреннем уровне двух украинских олигархов с правовыми проблемами в США – Фирташа и Коломойского. И вот теперь мы наблюдаем еще один уровень, производный от первых двух, когда Джулиани встречается с отдельными украинскими депутатами, которые ассоциируются или с пророссаийскими взглядами, или с Коломойским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    США приостановили выделение военной помощи Украине на $100 млн, включая оружие – Politico

    Під Одесою педофіл вийшов з колонії та влаштував “полювання” на хлопчиків, для цього змінив прізвище – ЗМІ

    Китай вывел на орбиту группу спутников дистанционного зондирования

    Новое заседание СНБО. Полный список санкций и решений

    Президент наградил 113 медиков по случаю профессионального праздника

    Война России против украинской футболки

    Суд вернул в госсобственность здания Нацкинематеки – НАБУ

    Владелец TikTok за прошлый год увеличил прибыль вдвое

    Боевики в оккупированном Донецке взяли в заложники беременную украинку – правозащитники

    Война России против украинской футболки

    СНБО поручил дополнительно проверить трех фигурантов санкционного списка “воров в законе”

    Резервисты могут строить одновременно гражданскую карьеру и военную – Генштаб ВСУ

    Смертность в Украине превысила прошлогодний уровень почти на 50%

    На «Книжном Арсенале» покажут фильм «Ульяненко без цензуры»

    Экипаж китайского корабля впервые высадился на отечественной космической станции

    “Нас хочуть перетворити на Колумбію”. Ексміністр фінансів Данилюк назвав податкову амністію механізмом для відмивання грошей

    СНБО продлил санкции против российских оккупантов и коллаборационистов

    Двух СБУшников будут судить за разглашение государственной тайны

    Жінкам дітородного віку хочуть заборонити алкоголь

    Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе