USD28.2033

Стратегия развития МВД 2020: как изменится полиция за два года

Стратегия развития МВД 2020: как изменится полиция за два года

15 ноября на заседании Кабинета министров Украины Арсен Аваков представит Стратегию развития Министерства внутренних дел Украины до 2020 года

Работа над разработкой Стратегии велась более полугода, для консультаций привлекалась активная общественность и иностранные специалисты, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что реформирование полиции только началось, и создание патрульной полиции — это лишь один из компонентов в общем плане трансформации всей системы органов внутренних дел. Так что сделано пока только 25% из предусмотренных реформой изменений.

«Серьезное развитие должна получить киберполиция и другие подразделения НПУ. Это отдельный блок. Кроме него есть гражданская безопасность ‑ Служба чрезвычайных ситуаций и другие», — отметил министр. Также, по мнению Авакова, в качественном обновлении нуждается система пожарной безопасности.

В основе программы реформирования МВД лежит создание безопасной среды для общества, развитие Украины как безопасного европейского государства. Кроме того, МВД буду всячески способствовать проведению евроинтеграционной политики, и конечная цель такой политики — полноправное членство Украины в НАТО.

Читайте также:

Прилепин рассказал, кто на самом деле убил Моторолу и Гиви

Приоритеты развития МВД, которые обозначены в Стратегии: безопасная среда; противодействие преступности; соблюдение и обеспечение прав человека; сбалансированная миграционная политика; качество и доступность услуг; эффективное управление и прозрачность.

В планах МВД тесное сотрудничество с территориальными громадами и институтами гражданского общества. В программном документе указано, что МВД будет реализовывать принцип соmmunity роliсing, это означает, что система органов внутренних дел будет ориентирована на потребности общин. Для этого намерены развивать институты участковых полицейских и патрульной полиции как первого компетентного звена сотрудничества с населением.

Стратегия развития МВД 2020: как изменится полиция за два года

Читайте также:

Стандарты НАТО: как взаимодействует морская авиация Украины и США

Соmmunity роliсing — стратегия полиции, которая предполагает активное взаимодействие полицейских с местным населением

Для повышения эффективности реагирования вводится единый телефонный номер 112 для вызова экстренной помощи. Предполагается расширить использование электронных систем учета задержанных лиц, создать единую электронную систему работы с данными и материалами досудебных расследований в партнерстве с органами прокуратуры и судами.

Будет создан единый идентификатор — уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре. С его помощью можно будет отследить всю информацию, содержащуюся о личности в имеющихся государственных и единых реестрах и других информационных базах, находящихся в собственности государства или предприятий.

В министерстве планируют урегулировать основания и порядок применения правоохранителями физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Стратегия предусматривает отработку методов работы по защите прав людей с особыми потребностями, работы с жертвами конфликтов, разработку и внедрение оптимальной системы защиты свидетелей в Украине.

Ранее newsonline24 сообщала о том, что Кабинет министров дал поручение главе МВД Арсену Авакову разработать проект положений об ужесточении наказания за нарушения ПДД, в частности, за превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков, разговоры по мобильному за рулем.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России

Массовый бунт ветеранов МВД парализовал весь город: видео

«Жесткая борьба»: МВФ раскритиковал антикоррупционные законы

Разгромит боевиков: в АТО заметили танки последнего поколения

Любителям спортивного оружия на заметку: Рада приняла важный закон

Гібридна оборона

Ночь перед Крещением: чего нельзя делать на Голодную кутью

Нахально в обход санкций: крымские судна получили технику известной немецкой фирмы

“Давайте в другом месте”: Трамп назвал “Минск-1” тупиком

Какие операции популярны среди украинских мужчин. Пластический хирург все рассказал

Ситуация тяжелая: в Крыму «объявили охоту» на пенсионеров

Где притеснялись свободы украинцев: правозащитная организация уличила власти

Вінничан безкоштовно вчитимуть іноземним мовам

Аеропорт “Вінниця” встановив рекорд

Гибель наблюдателя ОБСЕ на Донбассе: новые детали и фото с места трагедии

Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция агрессора

В темноте, но в лучах славы: как Саакашвили пытались сорвать встречу