USD28.2033

Стрелков объяснил, почему Путин потерпит поражение с его «многоходовками»

Бывший главарь боевиков самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что президент РФ Владимир Путин из-за своего чрезмерного желания всех перехитрить потерпит крупное поражение.

«Каждый солдат должен понимать свой манёвр». Это написано великим Суворовым. И было основой боевой подготовки тех войск, которыми он командовал. Что позволяло наносить поражения намного сильнейшим противникам и выходить из самых безнадежных ситуаций. Воспитанные таким образом войска, безусловно доверявшие своему командующему и готовые к самой широкой инициативе, были практически непобедимы. Когда я читаю в сети намеки на очень-очень тайные «хитрые планы Путина», благодаря которым мы (совершенно внезапно) всех в итоге победим, то вспоминаю другого военного деятеля отечественной истории — князя Александра Сергеевича Меньшикова (потомка знаменитого фельдмаршала — сподвижника Петра Великого). Это был опытный военный (участник войны 1812 года), но все-таки больше дипломат и придворный. Несомненно — очень умный человек и способный администратор. Но на посту командующего действующей армией при обороне Севастополя — оказался очень неудачлив», — пишет Стрелков на своей страничке «Вконтакте».

«Одной из наиболее серьезных неудач (практически фатально отразившейся на ходе обороны) стало Инкерманское сражение. Большинство отечественных историков называют в качестве причины поражения подавляющее превосходство англичан и французов в стрелковом вооружении. Но некоторые другие считают, что в условиях крайне пересеченной местности основой неудачи явилось не лучшее вооружение англичан и французов, а плохая организация атаки. Хотя ее замысел признается вполне логичным и имевшим все шансы на успех. Многие современники писали, что Меньшиков «перемудрил с секретностью». Он до последнего (опасаясь утечки информации) держал свои замыслы в максимальной тайне и план атаки был доведен до командиров в самый последний момент. Рекогносцировку поля сражения командиры отрядов провести не успели. А карты местности (тщательно исполненные по заданию Меньшикова) получили на руки… на следующий день после сражения. Сражение с русской стороны вылилось в ряд беспорядочных нескоординированных ударов и закономерно завершилось разгромом русских войск с потерями, пятикратно превышающими потери союзников», — продолжает экс-главарь боевиков.

Читайте также:

Як відновити зруйнований суспільний договір в Україні

Читайте также:

Начали сбываться худшие прогнозы: что происходит с курсом

«Есть ли у Путина реальный «ХПП», или его нет и не было в помине (как я теперь уверен) — не играет, в общем, никакой роли. И даже если есть какая-то «гениальная» заготовка на будущее — она будет бездарно провалена по причине того, что исполнители: а) не понимают ее смысла, б) никуда не годятся в смысле дееспособности (что уже многократно продемонстрировали). Никаких «маневров» наш забюрокраченный до изумления и прогнивший до неприличия государственный аппарат сделать не сможет. Даже если захочет. Просто потому, что не поймет. Не приучен. «Умные нам не нужны! Нужны верные» (Стругацкие. «Трудно быть богом»).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра