USD28.2033

Стрелять или не стрелять — нужен ли украинцам ствол?

Стрелять или не стрелять — нужен ли украинцам ствол?

Общество жаждет возмездия. Возмездия за торговлю государственными интересами  и жизнями соотечественников, за спонсирование войны на собственной территории. Когда власть не может дать людям чувство защищенности — они попытаются взять этот вопрос в свои руки. То, что петиция о предоставлении гражданам права на владение огнестрельным оружием на сайте Президента набрала в прошлом году рекордное количество подписей — тому свидетельство. Но другой вопрос — готовы ли они? Ведь что сейчас происходит? Все эти разговоры об ослаблении ограничений на применение оружия нужны для отвода глаз от действительно важных вопросов. Это ширма, за которой чиновники продолжают набивать свои карманы.

Прежде, чем решить, вложить ли в руки украинцев стволы, нужно навести порядок. Вы думаете, ослабления ограничений на применение оружия позволит вам чувствовать себя в безопасности? Думаете, если в ваш дом вломятся люди в балаклавах, вы сможете отстоять свои права, достав из тумбочки короткоствол? Защищая свою жизнь сегодня — вы просто окажитесь на скамье подсудимых завтра. Вот как это будет работать! Это —  элемент управляемого хаоса!

Верховная Рада должна принять закон, которым снимет так называемую «допустимую меру наказания».  Ведь кто сейчас будет определять, была ли она превышена? Судебная система, которая заточена под одну задачу — выкачивание денег! Это самый стабильный в Украине бизнес, не требующий уплаты налогов. Вот та задача, которую сейчас нужно решать. Сколько не ловил я накробарыг  – все откупились.  Эта безнаказанность влечет за собой перестрелки на улицах, ограбления, нарушения закона.  Ведь когда на глазах простых граждан чиновники снова и снова выкупают свою свободу, «проплачивают» закон — запускается циклическая реакция, и она расшатывает все общество.  Так власть плодит хаос, так криминогенная обстановка в нашей стране становиться фактически невыносимой, а на счетах отдельных лиц умножается количество нулей. Ведь хаос и беспредел –  это инструмент управления.

Читайте также:

Foreign Policy: Цели России не заканчиваются чемпионатом мира

Вот в нашей стране очень любят разговоры о «европейском уровне жизни». Думаете, в Швейцарии такой низкий уровень преступности, потому что там граждане носят за поясом ствол? Швейцария возглавляет список стран с самым низким уровнем преступности, и при этом почти треть населения владеет оружием – в ЕС это один из наиболее высоких показателей. Но напомню: там наказание за легкомысленное отношение с оружием НЕОТВРАТИМО! Осознание неизбежности наказания — вот что приводит к порядку. А у нас в стране, в умах людей нет такого понятия, а вот хаос  и безнаказанность чиновников —  это для нас понятные вещи. В Швейцарии установлены четкие правила игры. Хотите оружие – докажите, что ваша жизнь подвергается постоянной опасности. Если у вас украли оружие и с его помощи совершили преступление – вас могут привлечь к уголовной ответственности. И опять все сводится судебным процессам, а у нас в суде действует только один аргумент — деньги.

Читайте также:

ВККС дає зелене світло суддям Майдану

Когда мы восстановим порядок в стране, следующим шагом должен стать референдум – людям нужно задать вопрос: готовы ли вы получить свободный доступ к оружию? Так должен был бы проходить процесс формирования цивилизованного общества.

В нашей стране есть тенденция дарить и пистолеты, и пулеметы, не глядя, а подготовлен ли человек. Зачем? Чтобы, ни дай Бог, себе ногу прострелил, хвастаясь в нетрезвом состоянии перед друзьям? Осознайте: это – оружие, оно забирает жизни! Несет угрозу в первую очередь – вам самим. Штаты, к примеру, на медицинскую помощь при огнестрельных ранениях ежегодно тратят миллионы долларов. В той же Германии, чтобы получить разрешение на владение пистолетом либо револьвером можно лишь доказав, что ваша профессия связана с риском для жизни.

В любом случае, кто хотел, уже приобрел оружие на черном рынке. Нелегальный рынок оружия в стране исчисляется миллионами единиц. Начиная с 2014 года наша страна в этом плане – один из европейских лидеров. В зоне военных действий гранату можно обменять на пачку сигарет. Вы спрашиваете, нужна ли нам либерализация «оружейного» законодательства? Правда всегда посередине. Сначала нужно навести железный порядок в стране. А пока суд  –  это инструмент выкачивания денег, пока предназначение Верховной Рады – сеять популизм, отвлекая  внимание от происходящего, не стоит тешиться иллюзиями, что ослабление ограничений на применение оружия существенно изменит ситуацию. В свое время, мы придем к ослаблению ограничений, но не тем путем, по которому идем сейчас.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Торговля людьми и украинцы: в Минсоцполитики шокировали цифрами

Макаревич в новой песни высмеял “ядерное” заявление Путина: видео

Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин

Вы больше не сделаете этого на дороге: для пешеходов подготовили космические штрафы

Билборды о “закарпатских сепаратистах”: открыто уголовное дело

Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы

Всплыла связь главаря боевиков Донбасса с украинской Нацгвардией, фотодоказательство

России не нужны: жители Донбасса в растерянности, готовы сдаться

РФ уверенно превращается в Северную Корею

Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится

Погода на 22 октября: в Украину ворвалась настоящая осень

В оккупированном Донецке массово спели песни “Океана Эльзы”: видео

“Холодна” війна між США і Росією відновлюється, – Демчук

ФСБ устроила провокацию на Закарпатье: фото с места инцидента

Выход США из ядерного договора с Россией: как это отразится на Украине

Американские санкции могут вводиться лишь против тех стран, где нет военных баз США, – блогер

Разрыв ядерного договора США с Россией: Трамп готовит дополнительный удар

В РПЦ выступили с громким обвинением в адрес Вселенского патриарха: истерика путинских священников достигла предела

Свитолиной стало плохо на пресс-конференции после победы в первом туре итогового турнира WTA

Субсидии по-новому, издевательства по-старому: украинцам вместо “покращень” опять впихнули коммунальные пытки