USD28.2033

Субъективный взгляд на переговоры “нормандской четвёрки”

Субъективный взгляд на переговоры "нормандской четвёрки"

Европейский политический бомонд настолько “надоел” друг другу, что в этот раз решили обсудить горячую проблему Европы по телефону. Пусть говорят хоть в космосе, на международной станции с символическим названием «Мир». Результата не будет до тех пор, пока все стороны не будут единогласны в решении борьбы с Россией. Чем руководствуются участники “нормандской четвёрки” – разберём на примере каждого из них.

Агрессор, или как там его «ультрас» в песнях воспевают (Россия).

Недовоспитанное спецслужбами исчадие ада с нарушенным инстинктом самосохранения. Даже его подопечный Сергей Лавров, приверженец свинской дипломатии, не научил его элементарному этикету во время переговоров с мировыми лидерами. Вместо «добрый день» лидер Франции услышал «Привет, Эммануэль».

В позе упертого быка продолжает быть противником круглосуточной мониторинговой миссии ОБСЕ и продолжает настаивать на политической составляющей Минского процесса – выборах на Донбассе. Чем они закончатся, знаем не только мы, но и участники процесса. Локальный конфликт на востоке ему крайне необходим, так как если его решить, мировой взгляд переключится на аннексированный Крым. Володьке снова не дадут покоя и будут требовать вернуть его в состав Украины. Мне порой кажется, что когда он захочет умереть, союзникам проще будет договориться со смертью, чтобы он мучительней умирал, чем с Германией. За такое даже готов помолиться в первой попавшейся церкви Московского патриархата.

Эммануэль Макрон (Франция).

Молодой, подающий надежды президент Франции. Единственный, кто первым вчера высказал своё мнение в социальных сетях о результатах переговоров, опубликовав короткое видео начала телефонного трёпа. Он заинтересован быть инициатором, показать хоть своё пристальное внимание и интерес, чтобы как можно быстрее выбраться из тени Германии. Тем более, что его первые шаги на президентском посту можно назвать «конфетно-букетным периодом» со своими избирателями. Противоречий по внешнеполитическим шагам нет. Тем более, что француженкам импонируют решительные мужчины, не выражающие свою тревогу и озабоченность, а готовые на решительные действия в виде самых сильных санкций.

Читайте также:

Порошенко предложил новое название Днепропетровской области

Ангела Меркель (Германия).

Единственный камень преткновения всего процесса. Она может выбрать между выгодным политическим рейтингом и сотрудничеством с Россией в противоположность миру на востоке Европы, в состав которой Украина войдет 1-го сентября. Она тоже озабочена тем, что ее бизнес-партнёр напал на Украину, убил десятки тысяч людей. Согласен, выступила за введение санкций, но не настолько критических для России, как хотелось бы.

Читайте также:

Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ

Её даже не беспокоит, что Дональд Трамп и арабские страны готовы помогать Германии с газом и нефтью, лишь бы она разорвала контракты с Путиным, таким образом поставив его на колени ещё на стадии переговоров. Или ещё время не пришло? С чем черт не шутит, но шутки с ним плохи. И это лишь вопрос времени. И вопрос не стоит, играешь ли ты в европейской песочнице или в мировой, где фанатов девиза «бей Володьку» становится все больше и больше.

Дональд Трамп (США).

Да, он стал негласным участником Нормандского формата, где его не сильно хочет видеть знаменитая фрау. Да, у него настолько большой аппарат администрации, что это позволяет ему не только политически решать вопросы по Сирии, но и обращать внимание на ход событий в Украине. Да, и он единственный, кто нам помогает напрямую и через НАТО беспилотными аппаратами, машинами, ночной оптикой и прочим необходимым в борьбе с Россией. Не в таком объеме, как хотелось бы, но помогает. Мог ведь наложить вето с момента вступления в должность, а ведь не сделал этого и продолжает методично политически бить Володьку.

Читайте также:

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Такой «удар ниже пояса» от США в адрес России на днях посетил Украину – Курт Волкер, спецпредставитель США по урегулированию конфликта в Украине. Американец моментально понравился всем нам, так как не стал откладывать в долгий ящик позицию США – это война, а кто зачинщик, мы все знаем. Радует, что теперь Россия озабочена.

Петр Порошенко (Украина).

Здесь на первый взгляд всё просто. Наш президент за политическое решение вопроса: вывести войска РФ, ввести круглосуточный мониторинг ОБСЕ и миротворческую миссию ООН. Мы все прекрасно понимаем, что подобное из области фантастики в текущем году, возможно, и в следующем, возлагая все надежды на собственные вооруженные силы. И всё бы хорошо, если бы внутри государства кучка проплаченных политологов и военных экспертов не понижала возможности нашей армии на фоне заявлений о концентрации войск РФ на границе с Украиной:

– военный потенциал агрессора могущественней и лучше оснащен;

– экономические возможности позволят максимально долго поддерживать конфликт;

– Сирия нам не показатель, а именно здесь может начаться третья мировая война.

Субъективный взгляд на переговоры "нормандской четвёрки"

Недавно в Одессе говорил с рядом историков, которые обратили моё внимание на ошибки украинских политиков и ложное мнение, что войну можно решить исключительно мирным путем.

Не могу с ними не согласиться, так как здесь присутствует одно большое ошибочное мнение. Если бы войны мерялись потенциалом, то их бы не было вообще. Позвонил бы Путин – мол, нападу на вас, я сильнее, сдавайтесь! А ведь в реальности все по-другому. Примером вам Финляндия в канун Второй мировой, Афганистан и, конечно, мы сами.

Более обидно, что такая позиция часто поддерживается властью и вводит граждан в заблуждение, формируя ложное мнение «у нас везде «зрада». Да, без сомнений, это выгодно самой власти, где мелкий позитив воспевают неделями в СМИ как «перемогу». Происходящее в Украине – зеркальное отображение политической системы, в которой присутствует большое количество резиновых контрацептивов. У нас с вами война, а в Раде отпуск до сентября – яркий тому пример.

Тоже не святой, частенько грешу на Генеральный штаб и Министерство обороны, так как они – косвенные участники политического цирка. А мне бы хотелось, чтобы они воспитали аполитичных полководцев и генералов со стальными яйцами, которые не дрогнут открыто сказать правду главнокомандующему. Согласитесь, все поддержат такого офицера, имеющего в первую очередь честь перед подчиненными и Украиной.

Сейчас эта стальная прослойка проходит закаливание на войне, и мы обязаны их поддержать где словом, где делом. Им нужны технические инструменты побед, которые предоставляют, к сожалению, только волонтёры. Помочь нам в этом вы можете здесь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”

Эксперт пояснил, зачем Украине нужен Керченский мост: “Выгодно”

Доказано Беларусью: разговор о компромиссе с РФ – отличный тест на провокатора или дурака