USD28.2033

Суд ООН в Гааге: Россия перевернула все с ног на голову, — блогер

Суд ООН в Гааге: Россия перевернула все с ног на голову, — блогер

Когда немного улеглись страсти по суду ООН в Гааге, скажу одну непопулярную вещь.

Никто в мире, кроме нас и Раисси вообще никак не отреагировал на вчерашнее событие. У нас в стране трактовали его, как относительную победу, МИД мордора так вообще всё перевернул с ног на голову и трактовал как победу почти абсолютную.

Всё, что связано с такой организацией, как ООН, давно уже не конкретно, не обязательно и по-конформистски размыто. К тому же, любое её решение может быть заблокировано, по-своему интерпретировано или вообще похерено Москвой.

И вы знаете, никаких действенных механизмов изменить данную ситуацию нет, кроме как распустить эту грёбаную организацию (как распустили Лигу Наций в 1946-м) и создать на её месте принципиально новую. Но это уже совершенно другая история.

Читайте также:

Новинский: Вначале покаяние, а уж потом вопрос автокефалии

К чему я… Мы очень хотим ассоциировать сонно-престарелый суд в Гааге с Нюрнбергским процессом, и надеемся на такие же последствий для страны агрессора. Но, не учитываем, что западный мир давно стал другим – сытым, безэмоциональным буквоедом, который хочет угодить всем и помирить всех.

И побеждает в нём тот, кто (бл…дь, я цитирую путина…) бьёт первым. Кто в одиночку запускает Томагавки по российским базам в Сирии, в одиночку решает “сделать” Северную Корею и в одиночку добивает Раиссю санкциями и сланцевой нефтью. И кто на чём-то там вертел ту ООН, в которой КПД словоблудия – 99%, а действий – 1%.

Читайте также:

Тайные войны России: ничего нового не придумали

Поэтому я прихожу к весьма печальному, но реалистичному выводу: ни полная победа в суде (что сомнительно), ни поражение (а скорее всего будет какое-нибудь средненько-конформистское решение) нам ничего особо не дадут, кроме морального удовлетворения – Москва любой вердикт поставит с ног на голову и будет интерпретировать по-своему. Или просто голосованием Думы отменит Гаагский суд как таковой.

А юридических механизмов заставить её выполнять решение просто нет. Очередные санкции за игнорирование суда ООН? Опять-таки, только по заключению ООН, а там право вето у основного преступника. Замкнутый круг…

В качестве резюме повторю свой главный тезис: дружба с США (кто бы там ни был у власти), своя армия, Евросоюз, НАТО и ров с крокодилами на востоке страны. Всё остальное – казуистика и суета сует… Но! Всё будет хорошо!

Helgi Sharp

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 9, в среднем: 4,11 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 21.04.2017 09:53
    flag

    Прикольно наблюдать, как свидомые с ума сходят когда что-то не по ихнему. А не по ихнему скоро будет все, потому что они в полном неадеквате. “….распустить эту грёбаную организацию (как распустили Лигу Наций в 1946-м) и создать на её месте принципиально новую.” Сначала они предлагали выселять всех, кому не нравились ихние бредовые идеи, или кто не хотел забывать родной язык, теперь они предлагают заменить и ООН, а там глядишь и Землю. Не проще было бы их нах на Марс выселить? Думаю, что проще. И вздохнула свободнее бы и Украина и весь мир.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам