USD28.2033

Суд отложил рассмотрение ходатайства Стерненко об отводе прокурора

Суд отложил рассмотрение ходатайства Стерненко об отводе прокурора

Коллегия судей Приморского райсуда Одессы продолжила сегодня, 6 ноября, исследования документальных доказательств по делу Сергея Стерненко, которого прокуратура обвиняет в убийстве и ношении холодного оружия.

Рассмотрение ходатайства Стерненко об отводе прокурора Николая Бозовуляка суд отложил до 13 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошу суд об отводе старшего в группе прокуроров Бозовуляка из-за его предвзятости и на том основании, что шесть раз проведены изменения группы прокуроров в уголовном производстве №522/1389/20, вопреки требованиям ч. 2 ст. 37 Уголовного процессуального кодекса. Более подробно все изложено в ходатайстве, представленном суду в письменной форме", – сообщил Стерненко.

Коллегия судей, посовещавшись на месте, предложила стороне обвинения дать четкие объяснения суду по поводу частой смены прокуроров, на следующем заседании, которое назначено на 13 ноября.

Участники процесса исследовали ряд документов, содержащихся в 1, 2 и 4 томах уголовного дела, в том числе 4 заключения судебно-медицинских экспертов, которые провели соответствующие исследования причин смерти Ивана Кузнецова – одного из двух ночных нападавших на Стерненко три года назад.

Читайте также:

Павел Казарин: “Атлантида” – это фильм о том, что война способна жить дольше войны. Что она оставляет шрамы и дает метастазы

В то же время по техническим причинам не удалось на сегодняшнем заседании осуществить просмотр ряда предоставленных прокуратурой видеофайлов, касающиеся эпизодов этого уголовного производства. В том числе видеозапись обыска помещения Александра Исайкула, который вместе с Кузнецовым в течение нескольких часов ждал Стерненко у подъезда дома, где проживал подсудимый в мае 2018 года.

По мнению Стерненко, предоставленные прокуратурой "заключения 3-й и 4-й (судебно-медицинских экспертиз – ред.) взаимоисключают и явно противоречат друг другу".

Однако именно на них "прокуроры ссылаются как на «доказательства» моей вины. При том, что от заключения №3 эксперты, которые его проводили, потом сами отказались, а еще у нас есть отдельное заключение Главного государственного бюро судебно-медицинской экспертизы о том, что заключение 4 – ненаучное и не подтверждено фактическими данными", – подчеркнул Стерненко на своей странице в Facebook.

Читайте также:

О текущей ситуации с COVID-19: брифинг Минздрава

Необходимо отметить, что коллегия судей перенесла на 13 ноября также рассмотрение ходатайства подсудимого Стерненко об изменении меры пресечения – с ночного домашнего ареста на личное обязательство.

Как сообщалось, прокуратура инкриминирует Стерненко совершение преступления по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, поздно вечером 25 мая 2018 года на экс-руководителя ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко напали двое мужчин у его дома. Защищаясь Стерненко смертельно ранил одного из нападавших, второй скрылся.

Причем это уже было не первое покушение на жизнь активиста. 1 мая 2018 года Стерненко выстрелили в шею. Похожий инцидент произошел с ним и в феврале 2018 года – тогда злоумышленники порезали ему ногу.

В августе 2020 года Стерненко вручили обвинительный акт по делу об умышленном убийстве Кузнецова, который совершил на него нападение, и ношении холодного оружия без разрешения. Позже Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения Стерненко в рамках рассмотрения дела в виде ночного домашнего ареста.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Бутусов: Ложь, лицемерие, трусость – вот нынешняя политика руководства Украины на Донбассе

    Маск обдумывает разработку компактного электрокара для Европы

    Арестович о “плане ОРДЛО”: Россия фактически признает себя стороной конфликта на Донбассе

    Суд продолжил рассмотрение дела относительно расстрелов на Институтской

    В Австралии представили летающую «скорую» с автопилотом

    Главой Харьковской ОГА станет бывшая заместительница Кернеса

    Кабмин обязан предупреждать граждан об усилении карантина – опубликовали постановление

    В Україні за добу зафіксували 13 882 нових випадків COVID-19

    Политика и показуха: договоры захватчиков в оккупированном Крыму не стоят бумаги, на которой написаны

    Российские хакеры составляют стратегическую угрозу для Канады — разведка

    Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

    В США открыли горячую линию, куда можно звонить, чтобы поорать

    SpaceX успешно вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников для Starlink

    Зеленский уволил главу Хмельницкой ОГА Габинета и назначил исполняющего обязанности

    Наталия Холоденко: Предлагаю добавить пару строк в клятву о любви

    Бачимо трагічний результат перебування Зеленського при владі – Портников

    В Украине к 4G уже подключили 5,4 млн абонентов – Федоров

    Вступили в силу новые ПДД: пассажиры такси должны пристегиваться, пешеходы – отражать свет

    Штучний інтелект навчили визначати калорійність страви по фото

    Мэром Ровно избрали ректора духовной семинарии, который боролся против Хэллоуина и ЛГБТ