USD28.2033

Суд отложил рассмотрение ходатайства Стерненко об отводе прокурора

Суд отложил рассмотрение ходатайства Стерненко об отводе прокурора

Коллегия судей Приморского райсуда Одессы продолжила сегодня, 6 ноября, исследования документальных доказательств по делу Сергея Стерненко, которого прокуратура обвиняет в убийстве и ношении холодного оружия.

Рассмотрение ходатайства Стерненко об отводе прокурора Николая Бозовуляка суд отложил до 13 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прошу суд об отводе старшего в группе прокуроров Бозовуляка из-за его предвзятости и на том основании, что шесть раз проведены изменения группы прокуроров в уголовном производстве №522/1389/20, вопреки требованиям ч. 2 ст. 37 Уголовного процессуального кодекса. Более подробно все изложено в ходатайстве, представленном суду в письменной форме", – сообщил Стерненко.

Коллегия судей, посовещавшись на месте, предложила стороне обвинения дать четкие объяснения суду по поводу частой смены прокуроров, на следующем заседании, которое назначено на 13 ноября.

Участники процесса исследовали ряд документов, содержащихся в 1, 2 и 4 томах уголовного дела, в том числе 4 заключения судебно-медицинских экспертов, которые провели соответствующие исследования причин смерти Ивана Кузнецова – одного из двух ночных нападавших на Стерненко три года назад.

Читайте также:

Радуцький повідомив, скільки приблизно українців могли безсимптомно перехворіти на COVID-19

В то же время по техническим причинам не удалось на сегодняшнем заседании осуществить просмотр ряда предоставленных прокуратурой видеофайлов, касающиеся эпизодов этого уголовного производства. В том числе видеозапись обыска помещения Александра Исайкула, который вместе с Кузнецовым в течение нескольких часов ждал Стерненко у подъезда дома, где проживал подсудимый в мае 2018 года.

По мнению Стерненко, предоставленные прокуратурой "заключения 3-й и 4-й (судебно-медицинских экспертиз – ред.) взаимоисключают и явно противоречат друг другу".

Однако именно на них "прокуроры ссылаются как на «доказательства» моей вины. При том, что от заключения №3 эксперты, которые его проводили, потом сами отказались, а еще у нас есть отдельное заключение Главного государственного бюро судебно-медицинской экспертизы о том, что заключение 4 – ненаучное и не подтверждено фактическими данными", – подчеркнул Стерненко на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Історичний максимум. Смертність через коронавірус в Україні вища, ніж у Євросоюзі та США — FT

Необходимо отметить, что коллегия судей перенесла на 13 ноября также рассмотрение ходатайства подсудимого Стерненко об изменении меры пресечения – с ночного домашнего ареста на личное обязательство.

Как сообщалось, прокуратура инкриминирует Стерненко совершение преступления по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, поздно вечером 25 мая 2018 года на экс-руководителя ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко напали двое мужчин у его дома. Защищаясь Стерненко смертельно ранил одного из нападавших, второй скрылся.

Причем это уже было не первое покушение на жизнь активиста. 1 мая 2018 года Стерненко выстрелили в шею. Похожий инцидент произошел с ним и в феврале 2018 года – тогда злоумышленники порезали ему ногу.

В августе 2020 года Стерненко вручили обвинительный акт по делу об умышленном убийстве Кузнецова, который совершил на него нападение, и ношении холодного оружия без разрешения. Позже Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения Стерненко в рамках рассмотрения дела в виде ночного домашнего ареста.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Белорусская бегунья Тимановская заявила, что ее решили “ликвидировать” и просит МОК о помощи

    Милованов написав заяву на Данилюка в поліцію

    НАПК нашло признаки уголовных нарушений в декларациях “Слуг” и нардепа из Евросолидарности

    Беларусь влипла на Олимпиаде в скандал: легкоатлетка Тимановская, которую пытаются насильно вывезти в Минск, будет просить политубежище. ВИДЕО

    Продолжение конфронтационной политики России с Западом истощает Кремль, – исследование

    Главные уловки шведского стола: какие блюда лучше обойти стороной

    Витренко о Северном потоке-2: Битва проиграна, но война продолжается

    Адвокат Чауса заявил, что нашел своего подзащитного

    “Как в 90-х”. Милованов говорит, что Данилюк ударил его из-за конкурса по отбору главы БЭБ

    Эстония разработала спрей, защищающий даже от штамма Delta

    Андрій Шевченко попрощався зі збірною України

    Данилюк назвав Милованова маріонеткою Офісу президента. Милованов заявив, що Данилюк – гопнік і позер

    “Их очень много”. В реках Украины обнаружили следы препаратов для больных COVID-19

    Як довго діють п’ять популярних вакцин проти COVID-19. ІНФОГРАФІКА

    Суд восстановил в должности экс-беркутовца Маринченко, обвинявшегося в расстреле Майдана

    Астрономы получили первые прямые изображения экзопланеты

    Зозуля официально перешел в новый клуб

    От коронавируса в Украине вакцинировали еще 68,5 тысячи человек

    У Зеленского заявили, что Офис президента не имеет отношения к ситуации с Чаусом

    Владельцы MacBook с процессором M1 жалуются на появление трещин в экранах