USD28.2033

Супрун разбила очередной совковый миф о редком заболевании

В Украине диагноз остеохондроз – крупный коммерческий миф

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф об остеохондрозе и дала совет людям, которые страдают от боли в спине.

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Как рассказывает и. о. Министра, остеохондроз на самом деле редкое заболевание, связанное с нарушением развития костей, а боль в спине лучше лечить упражнениями. В Украине же диагноз остеохондроз – большой коммерческий миф современности.

 “Остеохондроз – диагноз, с которым вы можете лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией (ВСД) и является большим коммерческим мифом современности. Объясняем, что такое остеохондроз самом деле. В международной классификации болезней остеохондроз существует, однако его специфика существенно отличается от того, как его трактуют некоторые врачи в Украине. Это группа редких заболеваний, связанных с нарушением нормального развития роста костей с поражением центров окостенения в эпифизе. как пра ыло, начинается в детстве как дегенеративный или некротический состояние. В качестве примеров могут быть болезнь Пертеса, болезнь Осгуда-Шляттера, болезнь Шейермана “, – написала Супрун.

“В Украине же, посещая врача, который не пользуется международными протоколами, на жалобы о боли в спине пациент может услышать, что у него остеохондроз”, – отметила она.
“Как результат, для лечения назначается дообследование (рентген, МРТ), обезболивающие препараты и другие дорогостоящие методы, которые в целом довольно сильно бьют по карману пациентов”, – добавила Супрун.

Читайте также:

Бюджетней некуда: известный лоукост подарил украинцам “копеечные” рейсы

“По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) боль в спине – одна из наиболее распространенных причин обращения пациентов за медицинской помощью. Когда пациент в западных странах обращается с такими жалобами, врачи используют симптоматический диагноз -” back pain “(просто боль в спине), при котором рекомендуют максимальное сохранение физической активности, лечебные упражнения или нестероидные обезболивающие препараты “, – написала Супрун.

“Дополнительное обследование назначают только тогда, когда пациент сообщает о соответствующих симптомы, примером которых является нарушение чувствительности конечностей, слабость в мышцах, нарушение функции тазовых органов, появление боли ночью. Обычно эти симптомы возникают при наличии серьезной патологии позвоночника, однако обнаруживают их больше чем в 1% случаев. Такие патологии включают опухолевые заболевания, переломы, гнойно-воспалительные процессы, туберкулез. Боли в спине могут возникать также и при заболеваниях внутренних органов и не иметь отношения к позвоночнику (как по хворювання поджелудочной железы, почек, органов малого таза) “, – рассказала и. о. министра.

Читайте также:

Безвиз не тот, что прежде: украинцам откроют путь в жаркую страну

Супрун также рассказала, что делать, если болит спина: – Оставаться подвижным, насколько это возможно, и пытаться продолжать свою ежедневную деятельность. Длительное отсутствие активности может ухудшить состояние. – выполнять простые упражнения для спины. – принимать противовоспалительные обезболивающие средства (после консультации с врачом). Ошибочно мнение, что сильную боль требует агрессивного обезболивания. Лучше начинать с обычного обезболивающего препарата. По результатам исследований, сильные обезболивающие, которые, например, содержат опиоиды, не обеспечивают более эффективного облегчения боли и имеют больший потенциал для причинения вреда организму. – Если боль не исчезает в течение месяца, мешает выполнять ежедневную деятельность и со временем ухудшается, – врач назначит дополнительное лечение.
Как сообщал портал newsonline24, Ульяна Супрун поделилась информацией и ссылками на результаты исследований о вреде гиподинамии. Сидячий образ жизни – вирус современного общества. По своей вредности его можно сравнить с курением.

Длительное сидение и отсутствие активности повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, проблем с опорно-двигательным аппаратом, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Боевики дрожат : в Украине представили настоящего железного “монстра”

Киев охватили погромы, много сооружений сровняли с землей: фото последствий

Новая система начисления субсидий: что нужно знать

Украинцам перестанут врать о лекарствах, грядет революция

На границе задержали засланного казачка террористов “ДНР”: видео

МИД требует от РФ освободить более 60 политзаключенных-украинцев

Будет новая эскалация: Путин напичкал боевиков реактивными снарядами

День памяти жертв политрепрессий 20 мая: история трагической даты

ДТП с беременной, взрыв возле кафе и погоня от полиции: жуткие ЧП потрясли Украину

Романенко: выйти из СНГ ничего не стоит, потому что де-факто эта организация не существует

Сутки в ООС: путинские прихвостни использовали тяжелую артиллерию

Бывшего спикера застукали за непристойным занятием в Раде: кадры позора

Украинцев ждет очередной перерасчет пенсий

Медведчук доказал в суде, что у Парубия «не все дома» и ему назначил психолого-лингвистическую экспертизу

Погода на неделю: украинцев ждут новые испытания

Гроза под Киевом превратила город в болото: показательные кадры

Европа приготовила украинцам “мягкий вариант визового режима”

Клоун Захарченко и «иуда» Путин: бывший боевик «разоткровенничался» на камеру

Цены на бензин стремительно поползли вверх

Взяла подработку: Поклонскую «подняли на смех» за визит в Крым