USD28.2033

Сутки в АТО: Один боец погиб, пять ранены

Противник пять раз обстрелял жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.

За минувшие сутки, 12 июня, сепаратисты 57 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. Пять раз они били непосредственно по жилому сектору. За минувшие сутки один военнослужащий погиб, еще пять бойцов получили ранения и боевые травмы, передает пресс-центр штаба АТО.

Так, на приморском направлении вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка, противник около 22.00 часов открыл огонь из БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. Никто из местных не пострадал.

На том же направлении вчера из минометов различных калибров велась стрельба по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Там же, а также в районе Широкиного, Водяного, Талаковки, Гнутового и Березового, неоднократно обстреливались позиции из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь зафиксировано 27 эпизодов нарушения условий прекращения огня.

Читайте также:

Порошенко: Армия Украины признана одной из самых сильных в Европе

На донецком направлении сепаратисты значительно активизировались с сумерками, в частности в южном пригороде Авдеевки и восточнее – возле поселка Каменка. Там велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и пехотного вооружения. Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек уже традиционно были совершены по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Жертв среди местных нет. Обстоятельства и последствия этого обстрела сейчас выясняются. Обстрел домов местных жителей вчера также был зафиксирован в районе Зайцево. Там били из крупнокалиберного пулемета.

Читайте также:

Доба на фронті: 66 обстрілів, двоє українських захисників загинуло, четверо отримали поранення

“До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успели обстрелять наши позиции вблизи Опытного и Невельского. В районе Зайцевого они снова били в сторону наших опорных пунктов из вооружения БМП. Таким образом, количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигла 12”, – передает штаб.

На луганском направлении 18 раз били по позициям подразделений сил АТО. В частности, а в районе Троицкого и Кряковки противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковського, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм. Кроме того, возле Новоалександровки дважды применялись противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского били в сторону украинских позиций из БМП. По укреплениям сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево, Новтошковское, Станица Луганская и Малиновое открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Диетическое мороженое на собственной кухне: лучшие рецепты от ведущих кондитеров

С 1 июля правительство поднимет пенсии, но не всем

Пышногрудая “журналистка Ляшко” с позором потеряла самое ценное

Порошенко назвал условия для выборов в захваченном Донбассе

Кровавый пастор предупредил о главной угрозе со стороны Крымского моста

В ООН заявили о росте числа нападений на журналистов в Украине

21 июня: какой сегодня праздник

Комитет Рады дал отмашку запуску антикорсуда: дело за Радой

Украинские пограничницы соблазнили сеть горячими танцами: видео

Глава МИД считает некорректным комментировать назначение Литвина

Довели до смерти: украинский журналист потерял отца при ужасных обстоятельствах

Жебривский: Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ

Гигант Европейской политики готов вырвать Сенцова из лап Путина

Малозабезпечені родини міста отримають продуктові набори у терцентрі

Найменші вінничани змагатимуться хто швидший

Вантажівки, які їздитимуть дорогами Вінниччини перевірятимуть на вагах

Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Декоммунизация в Украине: какие области получат новые названия

Украина тоже недовольна работой Совета ООН по правам человека

День летнего солнцестояния: история и традиции праздника