USD28.2033

Свечи зажигания: как выбрать

Своевременная замена свечей зажигания – это обязательный и необходимый процесс для нормальной, стабильной и бесперебойной работы двигателя автомобиля. Покупка правильных запасных частей позволит доступно и просто увеличить производительность машины, снизить расходы на приобретение бензина или дизельного топлива и запускать мотор без проблем. Если Вам неообходимо купить свечи зажигания для определенного автомобиля, в каталоге ZapZap очень большой выбор для любой марки авто.

Основной задачей свечи зажигания является воспламенение смеси из топливных материалов и воздуха. Кроме этого такие компоненты позволяют создавать условия для плавности работы привода машины, обеспечения необходимого уровня мощности и производительности конкретного мотора.

Как подобрать свечи зажигания

Так как свечи зажигания выполняют большое количество необходимых процессов, важно внимательно следить за их состоянием и проводить их замену после выявления неполадок или выявления некорректной работы устройства.

Для того чтобы правильно выбрать изделия, нужно учитывать такие их характеристики и параметры:

1. Материалы, которые использовались для создания изделий:

  • Никелевые – такие детали отличаются простотой и доступной стоимостью. Приобретение таких компонентов обеспечивает нормальную работу двигателя на пробег от 15 до 50 тысяч километров в зависимости от условий эксплуатации транспортного средства и наладки системы зажигания.
  • Свечи с платиновыми деталями – центральный электрод таких изделий оборудован напайкой из платиновых материалов. Стоимость таких запасных частей на порядок выше никелевых, но и служат они до 60 тысяч километров пробега при условии налаженной работы всех систем машины и корректного использования при спокойных режимах езды. Изделия такого типа создают мощную искру.
  • Иридиевые детали – отличаются наличием напаек из платины и иридия. Такого вида свечи зажигания являются самыми дорогими и их можно без проблем использовать на 100 тысяч километров пробега. Приобретение таких материалов для бюджетных автомобилей нецелесообразно.

2. Количество боковых электродов, которыми оснащено изделие. Такие параметры напрямую определяют срок службы компонента. Чем больше электродов располагается по бокам от основного, тем больше пробег с их применением. Последовательный контакт основного электрода с большим количеством боковых элементов позволяет создавать условия для повышения мощности двигателя машины и снижения уровня расхода топливных материалов.

Читайте также:

Журналістка: Люди, навіщо ви безцільно фотографуєте все підряд?

Читайте также:

Спад активності на ринку житлової нерухомості Києва. Що буде далі?

Выбирая такие изделия, важно учитывать тот факт, что они рассчитаны на эффективную работу с топливом высокого качества. Использование плохого бензина или дизеля значительно сократят срок службы свечей.

3. Параметры зазора между электродами – такие моменты позволяют нормально и оперативно проводить запуск работы мотора. Для каждого конкретного автомобиля его производители в технической документации определили оптимальные параметры зазора. Несоблюдение этих норм приведет к повышению износа катушки зажигания и других деталей машины.

4. Калильное число – это показатель того, как быстро свеча нагревается и какое время нужно для остывания. Изделия с низкими калильными числами могут эффективно применяться для транспорта, который используется для длительных поездок на большие расстояния и с применением бензина с высоким октановым числом. Свечи с высоким таким параметром рассчитаны на короткие путешествия в пределах города с большим количеством остановок.

Читайте также:

Оце так ушанував: Зеленський удвічі збільшив кількість полеглих “кіборгів”

Выбирая изделия по таким характеристикам, нужно соблюдать рекомендации завода-производителя конкретной машины.

Размеры и форма свечей зажигания5. Размеры и форма изделий – по таким критериям свечи бывают:

  • короткие – отличаются параметрами длины до 12 миллиметров;
  • средние – размеры таких компонентов от 12 до 19 миллиметров;
  • длинные – такие свечи могут быть до 25 миллиметров.

Неправильный выбор размера свечи приводит к потере и нестабильной подаче контакта или повреждению разъема. Определить, какое изделие нужно в конкретном случае, можно по информации из технической документации автомобиля или при покупке новой запасной детали с наличием старой, которая эффективно выполняла свои функции.

6. Производитель запасных частей – репутация конкретной фирмы и отзывы автомобилистов помогут сориентироваться при выборе изделий.

7. Стоимость – оценивать такой критерий важно с учетом машины. Если автомобиль новый и дорогой, то подбирать расходные материалы нужно соответствующей цены. Для отечественных и подержанных машин бессмысленно тратить много денег на покупку платиновых изделий, так как состояние двигателя не позволит им работать с максимальной нагрузкой и обеспечить соответствующую производительность автомобильного транспорта.

Свечи зажигания – это компоненты, которые подлежат периодической замене для создания условий нормальной и эффективной работы двигателя. Правильно выбрать такую деталь поможет информация от производителей транспортных средств. Такой источник станет самым надежным и точным.

Если нет возможности оперативно получить такие данные, то не ошибиться с выбором помогут параметры машины – марка, модель, год выпуска, комплектация двигателя и его мощность.

Покупать свечи зажигания можно и предъявив продавцу образец – свечу, которая уже устанавливалась на машину и отслужила положенный для нее срок без сбоев и поломок.

Учитывая все особенности машины, тип двигателя, вид топлива и перечисленные параметры компонентов системы зажигания, можно без усилий выбрать правильную свечу, которая прослужит установленный для нее пробег с обеспечением высокой производительности мотора и без увеличенного расхода горючего.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

СНБО просит правительство вернуть санитарно-эпидемиологическую службу – Данилов

В США при запуске самодельной ракеты погиб инженер-любитель “Безумный Майк”

А хтось керує автобусом? Добровільній новосанжарській затворниці присвячується…

NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

Крым усыхает без воды

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Сегодня в столице завершится кибертурнир по Dota 2: разыграют $300 тысяч

Трамп заблокировал выход книги Болтона об “украинской схеме”

Астрономы открыли планету, которая совершает оборот вокруг звезды за 18 часов

Разработка карьера в Беларуси ведет к исчезновению Шацких озер

В Раде обещают, что через два-три года 4G будет доступен 80% населения

Блогер рассказал, как на Донбассе боевики делят между собой деньги, которые им присылают из России

Чудо в НХЛ: ставший в ворота заливщик льда помог команде победить. ВИДЕО

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу

Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Фонд стартапов получил более 1200 заявок на участие в инвестпрограмме