USD28.2033

Световые объемные буквы: виды, преимущества

Объемные световые буквы являются элементом наружной и интерьерной рекламы. Они выполняют информационную функцию, сообщая пользователю название компании. С их помощью создается и формируется имидж, бренд лучше запоминается, привлекает внимание. Изготовление таких конструкций не обходится дорого и вместе с тем дает отличный эффект при продвижении.

Световые буквы представляют собой каркасные изделия. Их делают из светопрозрачных или светопроницаемых материалов. Это не только элемент рекламы, но и часть интерьера. Их размещают на крышах и фасадах строений, над входами или на отдельно стоящих опорах. Световыми бывают не только буквы — информационные элементы выпускаются в виде стрелок, указателей, значков.

Какие есть разновидности

Выпускаются варианты с внутренней и внешней подсветкой. В первом случае для основы используют металлический или алюминиевый каркас, сделанный по форме будущего изделия. Боковые и лицевые поверхности отделывают оргстеклом, акрилом или светорассеивающим пластиком. Задействуют как белые, так и цветные материалы.

Внутренняя подсветка представляет собой вмонтированные внутрь конструкции светодиодные модули, горящие белым или другим светом. Если их включить, получается равномерное подсвечивание поверхности изнутри. Чтобы установить такие буквы, понадобится прочное, надежное основание и место, где можно будет включить подсветку.

Читайте также:

“Путін нападе”, “Україна замерзне”, “вакцинація – зло”: експерти розповіли про типові “вкиди” РФ

Варианты с внешним освещением обычно монтируются там, где много других световых источников. Такой способ реализуют путем направления на буквы точечных светодиодов, прожекторов или прочих светильников. Это можно делать снизу, сверху или по бокам. Если правильно выбрать расположение подсветки, получится эффектно выделить надпись, создать игру теней, добавить конструкции выразительности.

Отдельно выделяют объемные буквы с контражурным подсвечиванием. Они делаются цветными или темными, а подсветка размещается за ними так, чтобы получился оригинальный фон. Поверхность не пропускает свет — за счет этого создается необычный контраст. Для такой цели обычно используют белые светодиодные модули. Востребованы и цветные, но их применяют реже.

Читайте также:

“Корів немає, а молока валом. І це їдять наші діти”: крик душі українського фермера розбурхав мережу

Какие главные преимущества

Световые буквы — один из самых востребованных элементов наружной или интерьерной рекламы. Они популярны благодаря оригинальному виду, большому разнообразию решений и вариантов исполнения. К основным достоинствам таких конструкций стоит отнести:

● привлечение внимания. Буквы с подсветкой любого типа хорошо просматриваются на любом расстоянии. Для наружной рекламы востребованы конструкции больших размеров — они легко читаются издалека;

● экономичность. Для всех разновидностей используется подсветка с минимальным потреблением энергии. Чаще всего источником света являются светодиоды с большим сроком эксплуатации. Даже при постоянной работе они не повышают показатели потребления электроэнергии;

● разные возможности по дизайну. Световые буквы всегда проектируют и делают по индивидуальному заказу. Возможно реализовать любые креативные идеи, чтобы добиться привлекательного оформления;

● безопасность. Для изготовления конструкций используются экологичные материалы. Они не станут источником возгорания и распространения огня, так как устойчивы к нагреву. Буквы всегда надежно крепятся и точно фиксируются. Наружные изделия прочные и специально рассчитаны, чтобы выдержать сильные порывы ветра, даже косые дожди;

● простоту обслуживания и ухода. Внутри букв не накапливаются грязь и пыль. Они делаются из гладкого пластика, поэтому почти не пачкаются. Достаточно периодически чистить поверхность и вытирать пыль обычной влажной тряпкой. Техническое обслуживание предполагает замену перегоревших ламп, но его делают очень редко.

Буквы защищены от ветра, влаги, конденсата. Они не боятся температурных перепадов и прямых солнечных лучей, поэтому всегда устанавливаются надолго.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Ян Валетов: Армии РФ не удастся пройти по Украине прогулочным шагом. Путин и его команда упырей кто угодно, но не идиоты. И просчитывать последствия они умеют

    Стефанчук спрогнозировал, когда Рада может принять закон о множественном гражданстве

    Ракета Atlas V вывела на орбиту спутники Пентагона и NASA

    Как распознать кремлевскую пропаганду. Тренинг для журналистов

    В Румынии на украинских туристов напал медведь. Они поранились, спасаясь бегством

    Байден может предложить Бриджит Бринк на должность посла США в Украине

    В Украине в этом году зарегистрировали более трех тысяч преступлений в отношении детей – МВД

    В Карпатах нашли тело туриста. Он поехал кататься на снегоходе три дня назад

    “Пакт Путіна-Байдена” – перший крок з облаштування нового світового порядку, – Андрій Миселюк 

    С дезинформацией нужно бороться позитивными коммуникационными стратегиями – посол ФРГ

    У Вінниці працюватиме кілька пунктів обігріву

    Ученым удалось измерить время «жизни» бозона Хиггса

    Мэр Полтавы повторил клише роспропаганды и заявил о “войне США с РФ в Украине” – видео

    У Вінниці відбулось відкриття оновленого спортивного комплексу “Аква-Він”

    Ігор Луценко: Мій суперінсайд по переговорах Байдена і Путіна

    Бывший политзаключенный Шумков судится с Минреинтеграции из-за лишения соцпомощи

    Стало відомо, яким буде карантин на новорічні свята

    Toyota построит в Северной Америке завод по производству аккумуляторов

    Янукович подал иск в ОАСК: хочет обжаловать отстранение с поста президента

    На Вінниччині за минулу добу зареєстрували 237 випадків COVID-19