USD28.2033

Свежие новости: Российская дипломатия продолжает удивлять своим бл*дством

1. Россия отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу украинской летчицы Надежды Савченко, а также других политзаключенных, поэтому добиться их освобождения можно только при помощи международного давления. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

2. Никто не ожидает от Украины выполнения Минских соглашений, пока украинские бойцы погибают на Донбассе – посол США. «Мы работаем над другими пунктами «Минска», включая восстановление Украиной контроля над национально признанными границами в конечном счете», — заявил Пайетт.

3. Посол Украины в Германии Андий Мельник выступил с критикой в адрес немецкого правительства относительно позиции по воплощению минских соглашений. По его мнению, на Украину, как более слабую сторону в переговорах пытаются «переложить вину». Министерство иностранных дел Германии отвергает критику со стороны украинского посла Андрея Мельника относительно позиции Берлина на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. На самом деле Мельнику нужно было конкретизировать — Меркель – молодец, а Штайнмайер – шляпа, который пытается нарисовать себе имидж решалы и миротворца, причем как можно скорее. Поэтому его абсолютно не гребет процедура решения проблемы. Ему главное сроки и результат. Чтобы все срослось – нужно надавить на тех, на кого давить удобней. И угадайте на кого стала давить эта шляпа? Ну, вы поняли, почему наш посол вспылил?

4. А русские тем временем продолжают удивлять своим ̶б̶л̶я̶д̶с̶т̶в̶о̶м̶ постоянством. Дипломатия по-русски сегодня выглядит так – создаем кому-то проблему, потом собираем международный хурал вокруг решения этой проблему, предлагаем свое рецепт поэтапного завершения конфликта, активно пиарим это в СМИ (типа, вот, посмотрите, какие мы миротворцы и дипломаты. Это очередная победа российской дипломатии), а потом просто тупо херим все то, что сами обязались выполнить. Так и произошло в этот раз. Российская сторона в Совместном центре координации и контроля не предоставила миссии ОБСЕ ответа по плану выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 2 марта, о противоминной деятельности и запрете учений с боевой стрельбой на Донбассе.

Читайте также:

Украина и Венгрия обсудят языковой закон на этой неделе – Сийярто

5. Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, в ходе которой они согласовали следующие шаги для введения безвизового режима для украинцев. Юнкер выразил надежду относительно позитивного решения Верховной Рады относительно законодательного урегулирования вопросов электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС, что станет значительным шагом вперед в реализации антикоррупционной политики и позволит Украине через несколько лет интегрироваться в Европейский Союз.

6. После нескольких подстав со стороны ГПУ в вопросе «Бриллиантовых прокуроров» Давит Сакварелидзе решил пойти в атаку. Сначала Давит огласил о создании общественного штаба по контролю за рассмотрением дела «Бриллиантовых прокуроров», а вчера батоно Давит пошел в атаку на «уважаемых людей», которые украли конфискованные у Курченко нефтепродукты. В связи с эти обстоятельством, встревожились сразу две политические группировки. На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт», а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне.

Читайте также:

В Европарламенте не упоминали о продлении санкций против РФ – СМИ

7. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило прогноз роста экономики Украины в 2016 году на уровне 1% при инфляции в 17% и среднегодовой курс гривны, 25 гривен за доллар.

8. Fitch знизило рейтинг «ДТЕК» Ахметова до дефолтного. Ну не зря ж «Незаменимый» про повышения тарифов на электроэнергию сообщал. Вот теперь и причина понятна.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Мало того, что РФ решили сократить военный бюджет на 2016 год, он еще и умудрились завалить госзаказ предыдущего года. Минобороны сообщило о срыве государственных оборонных контрактов. Восемь кораблей, 15 самолетов и больше 250 различных ракет не поставлены в 2015 году в срок, доложил президенту Путяше замминистра Юрий Борисов. Если так пойдет и дальше, то скоро Рашка будет в бой вместо танков отправлять «акты выполненных работ».

Читайте также:

Кремль прокомментировал недопуск Денисовой к политзаключенным

2. И снова Рашка попалась на вранье. Заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин, заявил, что Болгарские партнеры активно хотят возобновить переговоры по газопроводу «Южный поток». Болгария опровергла переговоры по «Южному потоку». Болгария не ведет переговоров с Россией о возобновлении проекта «Южный поток». Об этом рассказал министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, передает болгарское агентство Novinite.

3. В случае повышения пенсионных взносов с рынка уйдет полмиллиона бизнесменов, предупредил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Так он отреагировал на сообщения о том, что Минфин предложил повысить нагрузку на предпринимателей

4. Швейцарский сырьевой трейдер Gunvor Group Ltd планирует отгрузить в апреле первую партию североамериканской нефти, впервые после снятия 40-летнего запрета на экспорт.

5. 18 марта, в годовщину принятия Крыма в состав России, в регионах страны пройдут организованные властями митинги «Крымская весна!». Рекомендации устроить мероприятия пришли из администрации президента РФ, рассказал Znak.com источник в руководстве Свердловской области.

6. И серии, нашему Киве на зависть. Главный военный полицейский Камчатки оказался дважды судимым наркоманом.

7. Правительство России нарастило объем финансирования программы развития Северного Кавказа почти на 50 процентов — с 243,3 миллиарда рублей до 360,8 миллиарда. Соответствующая информация содержится на сайте кабинета министров. Вот так вот – на пенсионеров не хватает, на армию не хватает, дырявые на Донбассе без зарплат, а Рамзан в шоколаде. Страна-терпила снова увеличила дань нохчам.

8. И вот так, в догоночку к предыдущей области. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал постановление, утверждающее величину прожиточного минимума в Калининградской области. Согласно постановлению, прожиточным минимум увеличился на 1 (ОДИН) рубль. Ну не повезло вам, люди, что вы родились русскими в Калининграде. Нужно было чеченцами на Северном Кавказе.

Ну и напоследок. Муниципальных служащих Ленинградской области попросили не кормить горожан блинами с лопаты во время масленичных гуляний. В памятке отмечено, что использовать лопаты, вилы и совки для приготовления блинов нельзя. Капец. Это как вывеска в зоопарке – животных не кормить.

Денис Пятигорец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 12.03.2016 11:28

    КАЦАПСКОЕ БЫДЛО СИЛЬНО ТОЛЬКО НА МЕЖДУНАРОДНОМ”ВИРТУАЛЬНОМ” ФРОНТЕ .НО ТОЛЬКО НЕ НА СВОЕМ ВНУТРЕННЕМ И НИКОГДА НЕ БЫЛО

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою