USD28.2033

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Настоятель Херсонской епархии УПЦ Геннадий Шкиль обратился к украинскому телеведущему Сергею Притуле, который поддержал предоставления томоса для Украины.

Об этом священнослужитель написал на своей странице в Facebook, передает NewsOne.

“Я лично считал Вас одним из умных и остроумных ведущих Украины. Но, наверное, звездность и Вам ослепила глаза, если Вы решили, что Вы теперь имеете право решать за миллионы людей, в которую Церковь им ходить”, – написал священник.

Он объяснил что согласно церковным правилам, относительно которых Притула не в курсе, некрещенных детей не отпевают (об этом шоумен упоминал в своем посте). Священник утверждает, что эти правила были и до раскола, будут и после раскола, и этим правилам уже более 2000 лет.

“И я уверен, что если вдруг все же Патриарх Варфоломей сделает такой негодный Патриарха, который считает себя “Вселенским”, шаг, как “Томос”, то в ЕПУПЦи также будут придерживаться этих правил”, – написал Геннадий Шкиль.

Также Шкиль высказался насчет аббревиатуры МП. Он отметил, что эту аббревиатуру никто не отменял, потому что ее никогда не было.

Читайте также:

Українська автокефальна православна церква офіційно ліквідована

“Еще с начала создания в 1991 Церковь называлась Украинская Православная Церковь! Без каких-либо аббревиатур. Не верите – спросите у господина Денисенко! Именно он регистрировал это название. А Вы, если считаете себя “совестью и честью” современности, проверяйте факты, перед тем как публиковать”, – написал священник.

Касаясь вопроса о церковном имуществе, которое якобы выводится в Москву, Геннадий Шкиль отмечает, что “в Уставе УПЦ написано, что все средства, здания и др. имущество УПЦ принадлежат УПЦ и только УПЦ, и никакие деньги никуда не вывозятся. Как Вы думаете (Вы же умный человек?) при нынешнем отношении власти к УПЦ, если бы УПЦ нарушала бы свой же Устав или сошло бы это ей с рук? Ваши читатели, конечно же, вспомнили случай с иподьяконом лаврским … А иподиакона, которого задержали с деньгами в вагоне, ехал в Софрино, поэтому и такая сумма, поэтому и вагон. Если Вы не знаете, то Софрино – это единственный завод в православном мире, который занимается изготовлением качественной церковной утвари. И туда с деньгами ездят не только иподиаконы УПЦ, не только иподиаконы или священнослужители с всего православного мира, но и посланцы (с деньгами!) Вашей любимой религиозной организации – УПЦ КП. Просто на них еще не пришла “разнарядка” задержать на границе с деньгами! Но листая фото с “богослужений” УПЦ КП, можно удостовериться, что все утварь их – софринского изготовления”, – объясняет священник.

Читайте также:

Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной

Также Шкиля глубоко возмутили угрозы Сергея Притулы выдворить УПЦ из Лавры. Он заявил, что церковь сейчас находится там законно согласно всем документам, а вот всяческие попытки власти изменить это будут незаконными.

“Вы угрожаете, что придут нас выбрасывать ребята из АТО? А Вы не думали, что своего Предстоятеля, свою Церковь придут защищать тоже ребята из АТО, которые, благодаря Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию это Рождество встречали не в плену, а дома?” – написал священник.

Свое обращение священник подытожил предположением, что такое поведение шоумена оттолкнет от него тех зрителей, которые традиционно посещают УПЦ. Также Геннадий Шкиль призвал всех украинцев “перестать быть манипулятивными куклами и стать в ряды Поместной церкви”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Южная Корея разрабатывают лазерное противовоздушное оружие

ГПУ анонсировала совещание по делу о поджоге дома Гонтаревой

Гибридная война против Украины дала агрессору возможность создать комплекс пропагандистских мифов – мнение

Google представит смартфон Pixel 4 в октябре

Поджог дома Гонтаревой. У полиции осталась одна версия

В полиции заявляют о единственной версии пожара в доме Гонтаревой

Искусственный интеллект дописал симфонию австрийского композитора Малера

Кличко решил созвать сессию Киеврады

Зеленский должен настаивать на будапештском, а не нормандском формате – эксперт

Блеф чи непрофесіоналізм. Як ставитися до тих речей, які періодично обіцяють представники нової команди

Коррупция в Институте рака: чиновников подозревают в завладении средствами онкобольных

Освітня сесія EAVE on Demand in Kyiv оголосила учасників

Facebook “прикрыл” фабрику троллей в Украине: среди удаленных страниц – Hyser, Znaj.ua, Politeka

Хаос и бесправие. Кличко прокомментировал проект закона о столице

Склад нової української делегації в ПАРЄ – імена

“Раковая опухоль в теле Украины”: раскрыта цель Путина на встрече в “нормандском формате”

Карпюк планирует вскоре встретиться с Ярошем

Бути чи не бути воді у Вінниці ?

На Черниговщине строят солнечную электростанцию на 30 тысяч панелей

Суд освободил Вилкула и Колесникова на поруки – адвокат