USD28.2033

Схема подкупа избирателей от Порошенко

Стала известна схема, по которой Петр Порошенко планирует покупать голоса избирателей на весенних выборах Президента Украины 2019 года

В руки журналистов попали инструкции и полный пакет документов, которые получают «единомышленники» Порошенко на территории Западной Украины, сообщает Голос.ua.

В Волынской области, в частности в Луцке в период с 28 января по 1 февраля 2019 г. люди, которые ранее заполняли «анкету единомышленника», на свои почтовые адреса получили персональные письма, куда вложены были — письмо-инструкция для единомышленника; информативное письмо (с уникальным номерным идентификатором) с описанием: номер агитатора (который до этого был «единомышленником»), номер сектора (территории) ответственности с указанием названий улиц и адресов и указанием суммарного числа лиц проживающих на территории отведенного «сектора» (31 адрес — 68 человек, в конкретном примере;) Персональная ID-карта с QR-кодом — идентификатором агитатора.

Как подчеркивает издание, становится понятным, что предвыборная кампания Порошенко включает прямой подкуп избирателей методом формирования сети «единомышленников». Как выглядит эта схема?

Читайте также:

Пристайко поблагодарил экс-узников за помощь в освобождении других заложников Кремля

Сначала подготовили команду агитаторов, которые предоставили свои личные данные (Ф.И.О., адрес прописки и проживания, паспортные данные и т.п.) в реестр штаба БПП. За это они получили пластиковую ID-карту, которую можно активировать с помощью смс-кода, и 500 гривен поощрения. Это уже становится гарантией того, что агитаторы точно проголосуют за Порошенко.

Далее согласно инструкции, агитаторы общаются с жителями (потенциальными избирателями) на вверенной им территории Западной Украины. Главная задача агитатора — собрать еще как можно больше желающих предоставить свои персональные данные в реестр штаба, получить персональную пластиковую карточку и 400 гривен. За каждого нового «единомышленника» тот, кто его привел, получает дополнительные 100 грн, а если тот проголосует за Порошенко на выборах — еще 300 грн.

Читайте также:

Сенцов заявил о намерении создать общественную организацию

Каждый, кто записался в «команду» может также приводить людей. Таким образом, формируется целая сеть «единомышленников», которые за деньги не только проголосуют за действующего Президента, но и сами подкупят еще несколько избирателей.

Контроль за тем, что купленный избиратель проголосовал за того, кого надо, осуществляется путем фотофиксации бюллетеня и ID-карты. Данные направляются в штаб. Благодаря реестру сложившейся сети автоматически подсчитываются суммы денежных вознаграждений каждому «единомышленнику».

«Нет сомнений откуда берутся все эти суммы для выплат — из государственного бюджета, ведь президент имеет к нему прямой доступ», — резюмирует Голос.ua.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 04.02.2019 16:33
    flag

    Получают за это 1000 гривен, а потом его же ограбят на 10 тысяч. Но самое страшное, что такие идиоты находятся.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В Украине отмечают шестую годовщину расстрелов на Майдане

Суд запретил Tesla вырубку леса под строительство завода под Берлином

Машина имперского бремени

Невтішний саміт в Мюнхені: “Ритуальна” роль для України

Украинско-американская ракета “Antares” вывела в космос корабль с грузом для МКС

Війна від першої особи

Миру хочуть і ті, хто готовий зустрічати російські танки квітами, – Сергій Жадан про війну з Росією та передвиборчі обіцянки Зеленського

Аваков сказал, зачем нужен и как будет работать закон о коллаборантах

Google запустил функцию автоматического кадрирования видео

Самотні та щасливі. Чому не мати пари – це нормально

Місцеві вибори на тлі децентралізації – системний виклик для політичних партій

В трамваях Праги к борьбе с вирусами подключили озон

Зачем Кремлю разговоры о том, что Россия не правопреемница СССР

Бала: ОПУ хоче інтегрувати Україну в ОРДЛО

Завершили съемки документального фильма “Все будет хорошо”

“Перед столовой руки мыть не будем”: в симферопольских школах ввели режим жесткой экономии воды

Цукерберг рассказал, сколько Facebook тратит на безопасность

Благодійники та спортсмени спільно провели чемпіонат з ММА

Портников назвав перший крок до політичного одужання Зеленського

Когда падают секс-бомбы. Кино дня