USD28.2033

Схема подкупа избирателей от Порошенко

Стала известна схема, по которой Петр Порошенко планирует покупать голоса избирателей на весенних выборах Президента Украины 2019 года

В руки журналистов попали инструкции и полный пакет документов, которые получают «единомышленники» Порошенко на территории Западной Украины, сообщает Голос.ua.

В Волынской области, в частности в Луцке в период с 28 января по 1 февраля 2019 г. люди, которые ранее заполняли «анкету единомышленника», на свои почтовые адреса получили персональные письма, куда вложены были — письмо-инструкция для единомышленника; информативное письмо (с уникальным номерным идентификатором) с описанием: номер агитатора (который до этого был «единомышленником»), номер сектора (территории) ответственности с указанием названий улиц и адресов и указанием суммарного числа лиц проживающих на территории отведенного «сектора» (31 адрес — 68 человек, в конкретном примере;) Персональная ID-карта с QR-кодом — идентификатором агитатора.

Как подчеркивает издание, становится понятным, что предвыборная кампания Порошенко включает прямой подкуп избирателей методом формирования сети «единомышленников». Как выглядит эта схема?

Читайте также:

Кинотеатры в ТРЦ будут проектировать, учитывая необходимое время для эвакуации

Сначала подготовили команду агитаторов, которые предоставили свои личные данные (Ф.И.О., адрес прописки и проживания, паспортные данные и т.п.) в реестр штаба БПП. За это они получили пластиковую ID-карту, которую можно активировать с помощью смс-кода, и 500 гривен поощрения. Это уже становится гарантией того, что агитаторы точно проголосуют за Порошенко.

Далее согласно инструкции, агитаторы общаются с жителями (потенциальными избирателями) на вверенной им территории Западной Украины. Главная задача агитатора — собрать еще как можно больше желающих предоставить свои персональные данные в реестр штаба, получить персональную пластиковую карточку и 400 гривен. За каждого нового «единомышленника» тот, кто его привел, получает дополнительные 100 грн, а если тот проголосует за Порошенко на выборах — еще 300 грн.

Читайте также:

На яку країну працює генпрокурор Луценко? – дипломат

Каждый, кто записался в «команду» может также приводить людей. Таким образом, формируется целая сеть «единомышленников», которые за деньги не только проголосуют за действующего Президента, но и сами подкупят еще несколько избирателей.

Контроль за тем, что купленный избиратель проголосовал за того, кого надо, осуществляется путем фотофиксации бюллетеня и ID-карты. Данные направляются в штаб. Благодаря реестру сложившейся сети автоматически подсчитываются суммы денежных вознаграждений каждому «единомышленнику».

«Нет сомнений откуда берутся все эти суммы для выплат — из государственного бюджета, ведь президент имеет к нему прямой доступ», — резюмирует Голос.ua.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 04.02.2019 16:33
    flag

    Получают за это 1000 гривен, а потом его же ограбят на 10 тысяч. Но самое страшное, что такие идиоты находятся.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Поход сторонников Порошенко в ГБР – это отчаянная попытка экс-президента прикрыть себе одно место – мнение

Полиция открыла дело из-за антирекламы Дубинского: видео

Держат за быдло. Крым стал отстойником для ветеранов российской эстрады

Британия разрабатывает лазерное оружие

В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах

Xiaomi представила премиальные умные часы

Нинішня Європа нізащо не дасть нам потрапити в НАТО – політик

Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР – Труба

Именно так выглядят политические силы, которые зависимы от олигархов

Порошенко не пойдет в ГБР до выборов

Сегодня – пятая годовщина авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе

Искусственный интеллект научился собирать кубик Рубика за секунду

Боротьба тільки починається: кому й чому так заважає українська мова

Новым министром обороны Германии станет соратница Меркель

17 июля. Памятные даты

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною