USD28.2033

Сюмар и “фронтовики” выдвигают все новые и новые, еще более абсурдные обвинения

Сюмар и "фронтовики" выдвигают все новые и новые, еще более абсурдные обвинения
Виктория Сюмар

Некоторые члены Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики и журналисты действовали сообща с целью дискредитировать Виктора Медведчука. Об этом говорится в заявлении исполкома Общественного движения “Украинский выбор – Право народа”.

“Похоже, истерика “народных фронтовиков”, начавшаяся после принятия Окружным административным судом г. Киева решения открыть общее производство по иску народного депутата Украины Василия Нимченко относительно противоправных действий председателя и членов Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, достигла апогея.

Сначала госпожа Сюмар кричала о “маячне” и попытках пророссийских сил “заткнуть рот”, теперь члены комитета заявляют, что иск В. Нимченко является не чем иным, как попыткой осуществления противоправного вмешательства и незаконного давления на них. Приступ паники заставляет “фронтовиков” выдвигать все новые и новые, еще более абсурдные обвинения”, – говорится в заявлении исполкома.

Так, хотя иск только подан в суд, “фронтовики” уже вовсю кричат о несуществующем давлении. “Возможно, именно потому, что прекрасно понимают: как раз Сюмар как председатель комитета и остальные его члены оказывали давление на следствие – они превысили свои полномочия, открыто вмешавшись в работу правоохранителей по конкретному уголовному делу и тем самым возложив на себя функции органов досудебного следствия. В данном случае впору говорить о злоупотреблении властью или служебным положением”, – отметили в “Украинском выборе”.

Читайте также:

Кулеба назначил спецпредставителя МИД по вопросам санкционного давления на РФ

В исполкоме подчеркнули, что комитет априори не имеет права вмешиваться в досудебное следствие, тем более что этот вопрос находится вне пределов их ведения (постановление ВР от 4 декабря 2014 года № 22-VIII о предметах ведения комитетов парламента).

“Но когда дело касается политического оппонента, тут уж все средства хороши. В этой связи возникает крайне неудобный для комитетчиков в целом и госпожи Сюмар в частности вопрос: почему 8 ноября 2017 года (всего через несколько часов после заявления “журналистов” “Радио Свобода” о якобы препятствовании их деятельности) комитет в срочном порядке, даже не удосужившись разобраться в сути дела, принял решение провести заседание 15 ноября? В последние годы в стране возросло количество нападений на журналистов.., но так быстро в парламентском комитете раньше не реагировали. Такая оперативность наводит на мысль о том, что некоторые члены комитета и “потерпевшие” журналисты действовали сообща с целью дискредитировать Виктора Медведчука”, – говорится в заявлении.

Читайте также:

Представитель Луганска в ТКГ: Люди там имеют право на выплаты от Украины

Также в Движении считают, что заявления членов комитета о том, что они стоят на страже свободы слова и справедливости, доверия не вызывают, как не вызывают доверия и лицемерные заверения Сюмар, что она не хочет, чтобы решение комитета рассматривалось как давление на суд.

“Ее слова – это дешевая манипуляция, очередной спектакль. Именно с такой целью – надавить на суд и заставить вынести то решение, которое будет выгодно “фронтовикам”, – и проводилось заседание комитета. Однако хочется верить, что суд не поддастся на манипуляции, будет действовать профессионально, незаангажированно и вынесет справедливое решение, подтвердив, что в Украине действует сила права, а не право силы”, – заключили в исполкоме “Украинского выбора”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

© Телемах Рейд

Рамка минских соглашений должна быть пересмотрена – Резников

Россия включила журналиста Бабченко в список “террористов и экстремистов”

В Украине успешно испытали новый ракетный двигатель

Яка погода чекає на Україну на вихідні

Мер Вінниці Сергій Моргунов: “Сучасне спортядро школи №33 – готове!”

Кирилл Сазонов: Россия ставит на диверсии

Ділити на нуль, або Кому потрібен замах на Шарія?

У багатоповерхових будинках Вінниці продовжують ремонтувати ліфти

СМИ: Перед визитом президента Зеленского в Луцк военные бутылками выгребали воду из луж. ФОТО

У Вінниці суд обрав міру запобіжного заходу подружжю, яке підозрюються у виготовленні та розповсюдженні дитячої порнографії

Ассоциация киноиндустрии объявила конкурс на участие в лаборатории киномонтажа

На деяких вулицях Вінниці проводять реконструкцію тепломереж

Кулеба: Идет война за мир в нормандском формате и минском процессе

Трагедия случайного человека, или Фальшивое президентство

Экономика Украины потеряла 5,9%

Впродовж минулої доби на території Вінницької області підтвердили 19 випадків COVID-19

“Карпати” офіційно виключені з української Прем’єр-ліги

Модернізація vs похорон. Чи відповідає реаліям “мінський процес”

Житловий фонд: трагедія в Одесі та на Позняках як каталізатори проблеми

“Якщо ми дамо забрати у нас українську мову, то зникнемо як нація”, – Євген Клопотенко висловився щодо мовного закону