USD28.2033

Таблетка памяти для “сивохеров”: такой “мир” обернется только большей войной

Таблетка памяти для "сивохеров": такой "мир" обернется только большей войной
Сергей Сивохо и Владимир Зеленский

Возможно, некоторым этот пост покажется “кровожадным” и меня тут же припишут к сторонникам “партии войны”, “ястребам” и пр., но, к сожалению, это правда и это невозможно игнорировать.

1) Вернуть единство Украины в модели “на 2013 год” невозможно. Нельзя взять и перечеркнуть годы войны, кровь и страдание людей. Никто ничего не забудет и не простит. Мы находимся в тренде “мемориальной исторической памяти”.

2) Перемирие не исключает возобновление войны. Россия не отказалась от политики силового решения конфликтов в Евразии. Война на Донбассе – это “мерцающий конфликт”, эскалации которого зависят от геополитических качелей Путина. Будет нужно отвлечь внимание от Сирии или Балтии – Кремль начнет наступление на Донбассе и наоборот. Поэтому война все равно будет! И к ней нужно быть готовыми.

3) Возврат территорий возможен только в качестве успеха комплекса мер военно-политического, дипломатического и экономического характера. И это не “минский процесс” с его “конституционным особым статусом для Донбасса”. Это процесс освобождения украинской территории от российских оккупантов и местных банд. Речь идет о десепаратизации и деокупации (как комплексе мер) региона.

4) Предоставлять гарантии или вносить в Конституцию изменения о статусе территорий есть смысл только тогда, когда эта десепаратизация состоялась: оккупанты покинули территорию, наказаны бандиты, проведена работа с населением, возобновлен контроль над информационным пространством и украинско-российской границей.

Читайте также:

Четверо судей КСУ временно отказались участвовать в заседаниях

5) Сегодня “договариваться” на Донбассе не с кем. Это недоговороспособные и несамостоятельные персонажи. Они никого не представляют. Разговаривать нужно с Москвой, но при свидетелях. Чем больше свидетелей – тем лучше. И желательно в прямом эфире. Переговоры нужно вести, называя войну войной, и разговаривать с Россией как с агрессором, стороной конфликта.

6) Тактика “ни мира, ни войны” и блокада. Сегодня это единственный сценарий, при котором Киев не несет значительных потерь (военных, социально-экономических и политических). Особенно сейчас, когда эта власть балансирует и скатывается в капитулянство.

Отдельно: О поисках мира. В последнее время ряд слабых на интеллект персонажей, начинают поднимать тему “примирения и реинтеграции” на Донбассе.

Требуют “искоренить язык вражды” из информационного пространства Украины, формируют “пацифистскую и антивоенную платформу” и прочее.

К сожалению наши “сивохеры” забыли уроки истории.

Читайте также:

“Це не зрада і не перемога”. У прокуратурі пояснили рішення суду щодо заочного арешту Януковича

В свое время – в мае 1938 года – по инициативе двух французских интеллектуалов Александра и Эмери и синдикалистов Мориса Шамбеллана, Жоржа Мопиу и Жи­ру был основан Профсоюзный центр действий против войны (ПЦДПВ). В разгар мюнхенского кризиса он был расширен и преобразован в Центр связи против войны. Руководители этого центра, секре­тарь НПУ Дельмас и секретарь профсоюза работников свя­зи Жиру, совместно подписали петицию за мир “Мы не хо­тим войны” (26 сентября 1938-го). За три дня эта петиция собрала 150 тыс. подписей. Среди подписавших петицию наряду с известными деятелями левого направления были и представители католических кругов.

29–30 сентября 1938 года европейские лидеры под давлением этих “пацифистов” в своих странах подписали мюнхенское соглашение с Гитлером. А потом была война, газовые камеры и концлагеря.

Даже в разгар войны в 1941 году “пацифисты” в США проводили демонстрации с призывом “услышать Гитлера”!

И еще одно – часть бывших французских “пацифистов” из числа “левоватеньких” персонажей во время оккупации Франции нацистами нашли себя в петеновских администрациях и были достаточно известными коллаборантами – Р. Абеллио, Р. Альбертини, М. Дейа, Ж. Дорио (глава правительства Виши).

Джордж Орвелл говорит нам: пацифизм и вроде бы правильные и весьма привлекательные, но предельно упрощенные лозунги, призывающие к миру сейчас, любой ценой, взамен за территории, подвигают общественное мнение соглашаться с уступками, ведущими не к миру, а к войне. То есть, ради пустых, абстрактных лозунгов мы приносим в жертву и мир, и безопасность, получая взамен от диктаторов уверения в стремлении к миру, не стоящие той бумаги, на которой они написаны.

Таблетка памяти для "сивохеров": такой "мир" обернется только большей войной

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Названо найбільш доброзичливі міста світу

    У Вінниці рятувальники врятували собаку, який опинився у крижаній воді

    Одесский кинофестиваль начал прием заявок

    На Солнце обнаружили сверхбыстрые частицы, опасные для жизни на Земле

    Стало відомо чи потрапить Вінниччина до “червоної” карантинної зони

    На Банковой обсудили инициативу создания Украинского ветеранского фонда

    Зеленский подписал решение СНБО о запрете двойного гражданства для политиков и чиновников

    У Вінниці склали протокол на будівельників ТЦ за засмічення території 

    У Вінниці посеред ночі поліціянти знайшли 5-річного хлопчика, який загубився

    “Міняємо Словаччину на Крим”. У Харкові розмалювали словацьке консульство. ФОТОФАКТ

    Google обещает больше не следить за пользователями в Chrome

    Зеленский подписал закон об электронных трудовых книжках

    Комитет Рады не нашел оснований для наказания Кивы, который обматерил журналиста

    Нулевая декларация для простых смертных. Какой смысл этого великого “крестового похода за баблом” в народ? – Сазонов 

    Американский телегигант CBS и SWEET.TV подписали прямой контракт

    SpaceX запустила ракету со спутниками Starlink

    Угрозы в сети: омбудсмен предлагает создать «детское» подразделение киберполиции

    Рада отклонила законопроект о легализации оружия

    Владимир Фесенко: Интрига вокруг НАБУ и Сытника будет сохраняться до последнего момента

    Шмигаль анонсував жорсткий локдаун через нову хвилю коронавірусу