USD28.2033

Тайные войны России: ничего нового не придумали

Тайные войны России: ничего нового не придумали

Наемники российских ЧВК “Патриот”, “ЧВК Вагнера”, которые воевали в Сирии и на Донбассе, потребовали от Путина предоставить им статус участников боевых действий. В заявлении Общероссийского офицерского собрания они пожаловались, что вместо социальных гарантий им полагается уголовное преследование. Как в России уживаются эти реальности? 

Ничего нового, это обычная советская система. Советский Союз воевал по всему миру постоянно, но тайно. Была такая книга, издана министерством обороны (РФ – Ред.) в 2000-м году, “Россия (СССР) в локальных войнах и военных конфликтах второй половины XX века” – с 1946 по 2000.

В ней насчитали где-то 46 локальных конфликтов, в которых участвовали наши военные, из которых только война в Чечне (Первая чеченская война) и война в Афганистане (1980-е гг.) были официальными. Остальные все – неофициальные. Хотя люди там воевали, гибли. У них тоже довольно долго были проблемы, поскольку они участвовали тайно или, в лучшем случае, как советники, а не как участники боевых действий с получением статуса и т.д.

Тайное участие в тайных войнах – вещь не новая, и такой способ их ведения. Людей посылают, а если что, о них ничего не знают, или во всяком случае, участие в боевых действиях всегда отрицалось. В крайнем случае, они как бы советники.

Читайте также:

Дацюк: Є лише один послідовний принцип активації загальної енергетики громадян – республіка

Так что эти ЧВК действуют в общем плане так, как обычно действовали советские военные в схожих обстоятельствах. И проблемы у них соответственно те же.

Офицерское собрание сделало это заявление. Но это заявление ничего не значит по большому счету, поскольку закона о ЧВК в России нет. Есть какое-то предложение фракции, по-моему, “Справедливой России”, но правительство по нему дало отрицательное заключение. Появление такого закона в ближайшее время крайне маловероятно.

С одной стороны, неофициально военным ЧВК дают возможность готовиться, какие-то госнаграды тайно выписывают. А с другой стороны, давать им официальный статус не будут. Вот в Сирии есть те, которые воюют по официальному статусу, а есть те, которые по неофициальному. В этом весь смысл, что они неофициальные. Давать им официальный статус в такой ситуации кремлевское руководство вряд ли станет.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”

Мы все время обсуждаем сроки распада России, а полураспад уже произошел – Портников

Попали в ДТП: юристы подробно объяснили, как правильно действовать

Рада почтила память “жертв безумия русского мира” в Керчи

Развитие событий в Грузии обещает интересные президентские выборы

Цены на электричество пересчитают по-новому: чего ждать украинцам

В ВСУ подтвердили информацию о предложении США по фрегатам

Вся трагикомичная безысходность российской политики в одной новости