USD28.2033

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или “ДНРовец” проговорился

Днем, 21 января на КПВВ Еленовка, который находится под контролем “ДНР”, из стрелкового оружия обстреляли пассажирский автобус. Один пассажир погиб, еще один получил ранение. Разумеется, “ДНРовцы” и слетевшиеся на запах крови российские СМИ тут же без всяких доказательств обвинили в случившемся ВСУ, пишет Денис Казанский в своем блоге.

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или "ДНРовец" проговорился

Ни одного факта, который бы доказывал, что обстрел велся именно украинскими военными, боевики привести не смогли. Зато сразу стало понятно, что они врут и путаются в показаниях. Достаточно было просто глянуть сюжеты, которые выпускали сами терористы, чтобы это понять.

Вот сюжет, который вышел на пропагандистском канале ANNA News. В нем представитель “ДНР” — лейтенант Левченко рассказывает, что обстрел КПП велся со стороны села Ясное, в котором завязался бой с ВСУ. Правда, он не уточнил, что село Ясное относится к Докучаевскому горсовету и находится под контролем “ДНР”. И это не я придумал. Информация легко проверяется. Сам того не понимая, представитель “ДНР” проговорился…

Даже если поверить лейтенанту Левченко, что бой у села был, и пуля в Еленовку прилетела из Ясного, то возникает вполне резонный вопрос — как определить, чья пуля попала в автобус? Откуда известно, что стрелял именно боец ВСУ? Если шел бой, то стрелять с одинаковой вероятностью мог и украинец и терорист.

Дальше еще интереснее. Раненный человек, который давал интервью журналистам, подчеркнул, что автобус стоял на КПП боевиков, а не в серой зоне, как сообщалось сначала.

Читайте также:

В Україні вперше випробували американські Javelin. ВІДЕО

Свидетель не говорил ничего о бое, который якобы шел поблизости. Напротив, утверждал, что все было тихо и пули попали в автобус внезапно. Если бы бой с украинскими военными недалеко от КПП действительно был и продолжался несколько минут, как утверждают “ДНРовцы”, то люди на КПП наверняка бы его слышали.

Кроме того, в интервью российскому ТВ свидетель рассказал, что видел вспышку. Отсюда следует, что стреляли рядом, и стрелял точно не украинский военный. Боец ВСУ никак не мог находиться на КПП боевиков, спокойно обстрелять автобус и уйти.

Наконец, самый феерический момент. На место инцидента среди бела дня приезжает попиариться Захарченко. И спокойно дает интервью на блокпосту, который якобы простреливается с украинской стороны. Прямо на фоне обстрелянного автобуса.

И знаете что? Никто по нему НЕ СТРЕЛЯЕТ! Все украинские ДРГ разом исчезли. У диверсантов кончились патроны. Кровавые каратели спокойно дают главарю незаконных вооруженных формирований покрасоваться перед телекамерами. Это же логично, правда?))

Читайте также:

Лукашенко назвал Путина петухом: видео набирает популярность

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или "ДНРовец" проговорился

Словом, никаких фактов, подтверждающих, что стреляли бойцы ВСУ нет. Напротив, все указывает на то, что автобус обстреливался самими сепаратистами, так как обстрел велся из села, подконтрольного ДНР, и сам автобус тоже находился на территории, подконтрольной боевикам. Вероятность проникновения на эту территорию украинской ДРГ среди белого дня равняется нулю. Пропагандисты опять неумело врут и вешают доверчивым гражданам лапшу на уши, понимая, что большинство людей не станет лезть в интернет, анализировать ситуацию и проверять, что же случилось на самом деле.

Специально для тех, кому легче воспринимать формат видео, записал на эту же тему видеоблог. Если у вас есть родственники в ОРДЛО, которые верят в сказки об очередном “преступлении кровавой хунты”, просто перешлите им этот ролик. И подписывайтесь на канал.

Почему на самом деле стреляли по автобусу — сказать сложно. Мы можем только догадываться. Рискну предположить, что случайно выстрелил кто-то из “ДНРовцев”, который находился на КПП. Но поскольку автобус был переполнен, попасть в пассажира было несложно. Вряд ли кто-то среди бела дня стрелял в гражданских людей.

Ну а дальше местный агитпроп быстро использовал инцидент в своих интересах и состряпал очередной безалаберный сюжет о “злодеяниях хунты”. Также было и в 2014 году, когда сначала рассказывали о “фашистах, обстрелявших мирный Луганск”, а в 2017 году “ЛНРовцы” сами признались, что обстреливали Луганск на самом деле люди Плотницкого.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Это реальная проблема: в МВФ ошеломили позицией по антироссийским санкциям

Телетайп: “живые картины” под нависающей лавиной

Финал Лиги Чемпионов 2018: в Киеве закроют десять станций метро

Могерини назвала главное требование ЕС к Антикоррупционному суду

Это какой-то сюрреализм: в Крыму прошел «совковый» выпускной

Блогер: Вчера мы увидели совсем другого Макрона

Ценности сверхдержавы: соцсети насмешил “майдан” крымчан возле ТРЦ

НАПК полностью проверит декларации Новинского и Геллера

Отсутствие перспектив и рейдерство: поражающие подробности жизни украинцев в оккупированной Горловке

Луценко в Нью-Йорке. Миссия выполнима?

Досрочный выход на пенсию: чего ждать украинцам

Джонсон: Россия должна ответить за уничтожение МН17

В центре Киева надругались над иконами Революции Достоинства: украинцы разгневаны

Эрдоган не победит в первом туре, а его партия потеряет большинство в парламенте – социология

Реальные супергерои: 7 самых удивительных человеческих способностей

ЕС призвал Россию немедленно освободить Сенцова и Балуха

В Киеве горит российское посольство: кадры происходящего

Radio Free Europe: Путин обхаживает Макрона, добиваясь усиления экономических связей

По чем Ленин для народа: в Киеве болельщикам “Ливерпуля” впаривают вождя

В Крыму есть ядерное оружие: Джемилев сослался на источник в РФ