USD28.2033

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или “ДНРовец” проговорился

Днем, 21 января на КПВВ Еленовка, который находится под контролем “ДНР”, из стрелкового оружия обстреляли пассажирский автобус. Один пассажир погиб, еще один получил ранение. Разумеется, “ДНРовцы” и слетевшиеся на запах крови российские СМИ тут же без всяких доказательств обвинили в случившемся ВСУ, пишет Денис Казанский в своем блоге.

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или "ДНРовец" проговорился

Ни одного факта, который бы доказывал, что обстрел велся именно украинскими военными, боевики привести не смогли. Зато сразу стало понятно, что они врут и путаются в показаниях. Достаточно было просто глянуть сюжеты, которые выпускали сами терористы, чтобы это понять.

Вот сюжет, который вышел на пропагандистском канале ANNA News. В нем представитель “ДНР” — лейтенант Левченко рассказывает, что обстрел КПП велся со стороны села Ясное, в котором завязался бой с ВСУ. Правда, он не уточнил, что село Ясное относится к Докучаевскому горсовету и находится под контролем “ДНР”. И это не я придумал. Информация легко проверяется. Сам того не понимая, представитель “ДНР” проговорился…

Даже если поверить лейтенанту Левченко, что бой у села был, и пуля в Еленовку прилетела из Ясного, то возникает вполне резонный вопрос — как определить, чья пуля попала в автобус? Откуда известно, что стрелял именно боец ВСУ? Если шел бой, то стрелять с одинаковой вероятностью мог и украинец и терорист.

Дальше еще интереснее. Раненный человек, который давал интервью журналистам, подчеркнул, что автобус стоял на КПП боевиков, а не в серой зоне, как сообщалось сначала.

Читайте также:

У Кличко придумали нелепую отмазку для снежного апокалипсиса: Сами виноваты

Свидетель не говорил ничего о бое, который якобы шел поблизости. Напротив, утверждал, что все было тихо и пули попали в автобус внезапно. Если бы бой с украинскими военными недалеко от КПП действительно был и продолжался несколько минут, как утверждают “ДНРовцы”, то люди на КПП наверняка бы его слышали.

Кроме того, в интервью российскому ТВ свидетель рассказал, что видел вспышку. Отсюда следует, что стреляли рядом, и стрелял точно не украинский военный. Боец ВСУ никак не мог находиться на КПП боевиков, спокойно обстрелять автобус и уйти.

Наконец, самый феерический момент. На место инцидента среди бела дня приезжает попиариться Захарченко. И спокойно дает интервью на блокпосту, который якобы простреливается с украинской стороны. Прямо на фоне обстрелянного автобуса.

И знаете что? Никто по нему НЕ СТРЕЛЯЕТ! Все украинские ДРГ разом исчезли. У диверсантов кончились патроны. Кровавые каратели спокойно дают главарю незаконных вооруженных формирований покрасоваться перед телекамерами. Это же логично, правда?))

Читайте также:

Детям – Америку, лохам – “русский мир”: формула успеха коллаборанта Жевлакова. ВИДЕО

Так кто обстрелял автобус в Еленовке, или "ДНРовец" проговорился

Словом, никаких фактов, подтверждающих, что стреляли бойцы ВСУ нет. Напротив, все указывает на то, что автобус обстреливался самими сепаратистами, так как обстрел велся из села, подконтрольного ДНР, и сам автобус тоже находился на территории, подконтрольной боевикам. Вероятность проникновения на эту территорию украинской ДРГ среди белого дня равняется нулю. Пропагандисты опять неумело врут и вешают доверчивым гражданам лапшу на уши, понимая, что большинство людей не станет лезть в интернет, анализировать ситуацию и проверять, что же случилось на самом деле.

Специально для тех, кому легче воспринимать формат видео, записал на эту же тему видеоблог. Если у вас есть родственники в ОРДЛО, которые верят в сказки об очередном “преступлении кровавой хунты”, просто перешлите им этот ролик. И подписывайтесь на канал.

Почему на самом деле стреляли по автобусу — сказать сложно. Мы можем только догадываться. Рискну предположить, что случайно выстрелил кто-то из “ДНРовцев”, который находился на КПП. Но поскольку автобус был переполнен, попасть в пассажира было несложно. Вряд ли кто-то среди бела дня стрелял в гражданских людей.

Ну а дальше местный агитпроп быстро использовал инцидент в своих интересах и состряпал очередной безалаберный сюжет о “злодеяниях хунты”. Также было и в 2014 году, когда сначала рассказывали о “фашистах, обстрелявших мирный Луганск”, а в 2017 году “ЛНРовцы” сами признались, что обстреливали Луганск на самом деле люди Плотницкого.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Совет ЕС готов ввести новые санкции против РФ за псевдовыборы

Як простим людям створити у своїй хаті народний порядок

В МВД проверят законность деятельности муниципальных страж

Назначение Прокопчука будет означать фактическое прекращение существование Интерпола как международной правоохранительной организации – Юрий Шулипа

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

У меня даже кошка испугалась: скандальная экс-регионалка изменилась до неузнаваемости

ГПУ может попросить лишить неприкосновенности еще 20 депутатов

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде

Луценко: Ситуация как с выдачей Тумгоева впредь будет невозможна

Вы можете помочь: как не дать российскому генералу возглавить Интерпол

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось