USD28.2033

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

26 мая в Киеве, в пресс-центре Национального союза журналистов Украины, состоялся круглый стол на тему “Проблемы реформирования правоохранительных органов и органов прокуратуры”.

Мероприятие состоялось по инициативе политической партии “Разумная сила”, и прошло в форме дискуссии, участниками которой выступили представители правоохранительных органов и прокуратуры, ученые, представители правозащитных организаций, адвокаты, журналисты информационных агентств, ведущих СМИ и телеканалов.

Открывая дискуссию, Александр Соловьев, Председатель политической партии “Разумная сила”, отметил, что в настоящее время Украину сложно назвать действительно правовым государством. Многое в украинской правоохранительной системе необходимо усовершенствовать, поднимать на новый уровень – и в отношении принятия нового законодательства, и в практической работе.

В ходе круглого стола эксперты раскрыли проблемы реформирования правоохранительных органов, а также отдельные вопросы изменений в законодательство.

Артем Шевченко, Глава департамента коммуникаций МВД Украины отметил ключевые пункты реформы полиции, а именно, что Нацполиция теперь работает как центральный орган власти. “2016 был самым проблемным из-за замены кадров, ведь в это время проходила переаттестация и она отсеяла многих, некоторые освободились самостоятельно. Сейчас мы пытаемся взять в систему МВД молодую кровь. Альтернативы быстрому процессу реформ нет”, – подчеркнул Артем Шевченко.

Читайте также:

Арахамия отреагировал на сбор подписей за недоверие Рябошапке

Участники выступили с предложениями относительно путей преодоления создавшейся ситуации неудачных реформ, создания и построения эффективного механизма работы органов Национальной полиции, прокуратуры, Государственного бюро расследований.

"Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины", - Мамка

К слову, представитель МВД отметил, что реформы не идеальны. “Реформы не безупречны, но идеальных условий не бывает, мы движемся быстро. Нет министерства милиции, каким был МВД, теперь МВД сугубо политический орган и министр теперь как политическая фигура, а не главный полицейский”, – сказал Артем Шевченко.

Читайте также:

СБУ о спецоперации Звезды в Киеве: Второй раз не въедут в Украину

Так, Григорий Мамка, советник Председателя партии “Разумная сила”, эксперт в сфере правоохранительной деятельности, обозначил, в МВД должны работать профессионалы, а не политики и что в реформе правоохранительных органов полностью отсутствует системный подход.

"Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины", - Мамка

“Я много лет отдал работе в органах МВД, знаю эту систему изнутри, и могу с уверенностью сказать, что министр должен быть профессионалом, а не политиком. Политики в Раде сидят и пишут законы, а профессионал в МВД должен работать над снижением преступности в стране. Сегодня таких негативных показателей раскрываемости преступлений, такого всплеска криминогенной ситуации наша страна еще не знала, за всю свою почти 26-летнюю историю независимости, и все потому, что во главе угла у нас политика, а не профессионализм – заявляет эксперт. – Украинцы не доверяют полиции, которая как анонсировалась, будет “с новым лицом”. Преступность растет в геометрической прогрессии. И пока на уровне государства не будет определен порядок реформирования, четкий план, мы будем наблюдать только ухудшение ситуации. Власть должна незамедлительно признать свои ошибки, сделать выводы, вместе с экспертами, профессионалами исправлять ситуацию, определяя вектор реформ. И сейчас главная задача реформирования правоохранительной системы – приблизить ее к людям, восстановить их доверие, отвечая вызовам росту преступности”, – сказал Мамка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Коляда: Мы самостоятельно будем определять учреждения для реабилитации ветеранов

Багато ботів й реклами. Офіс президента відключив коментарі в Instagram та YouTube

Гильдия продюсеров США назвала “1917” лучшим фильмом года

Microsoft инвестирует $1 миллиард в очистку воздуха

Заступник секретаря РНБО назвав умови для силового звільнення Донбасу

В Польше уничтожили мемориальную доску на могиле воинов УПА

Как СССР делал людей нищими

Порошенко пришел на допрос, но повесток не получал – адвокат

На Вінниччині у приватній птахофермі зафіксували курячий грип

На американский кинофест в Киеве привезут фильмы-победители “Золотого глобуса” и Канн

Пенсионный фонд назвал средний размер пенсии в Украине

На олимпийских локациях в Токио запустят 5G

Свого часу роз’яснимо – Пристайко відмовився назвати мету поїздки Зеленського до Оману

Новосад заявляет, что эксперимент с е-учебниками провалился

В Україні створили пошуковий портал з документами про загиблих під час Другої світової

Месси попросил Сетьена подписать Агуэро

В Китае открыли первый роботизированный ресторан

Транзита власти от Путина по непутинскому сценарию не будет

5 років від завершення оборони ДАПу: імена й фото всіх загиблих “кіборгів”

Mitsubishi Electric атаковали хакеры − СМИ