USD28.2033

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

26 мая в Киеве, в пресс-центре Национального союза журналистов Украины, состоялся круглый стол на тему “Проблемы реформирования правоохранительных органов и органов прокуратуры”.

Мероприятие состоялось по инициативе политической партии “Разумная сила”, и прошло в форме дискуссии, участниками которой выступили представители правоохранительных органов и прокуратуры, ученые, представители правозащитных организаций, адвокаты, журналисты информационных агентств, ведущих СМИ и телеканалов.

Открывая дискуссию, Александр Соловьев, Председатель политической партии “Разумная сила”, отметил, что в настоящее время Украину сложно назвать действительно правовым государством. Многое в украинской правоохранительной системе необходимо усовершенствовать, поднимать на новый уровень – и в отношении принятия нового законодательства, и в практической работе.

В ходе круглого стола эксперты раскрыли проблемы реформирования правоохранительных органов, а также отдельные вопросы изменений в законодательство.

Артем Шевченко, Глава департамента коммуникаций МВД Украины отметил ключевые пункты реформы полиции, а именно, что Нацполиция теперь работает как центральный орган власти. “2016 был самым проблемным из-за замены кадров, ведь в это время проходила переаттестация и она отсеяла многих, некоторые освободились самостоятельно. Сейчас мы пытаемся взять в систему МВД молодую кровь. Альтернативы быстрому процессу реформ нет”, – подчеркнул Артем Шевченко.

Читайте также:

Джемилев возразил Зеленскому по поводу крымскотатарской автономии

Участники выступили с предложениями относительно путей преодоления создавшейся ситуации неудачных реформ, создания и построения эффективного механизма работы органов Национальной полиции, прокуратуры, Государственного бюро расследований.

"Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины", - Мамка

К слову, представитель МВД отметил, что реформы не идеальны. “Реформы не безупречны, но идеальных условий не бывает, мы движемся быстро. Нет министерства милиции, каким был МВД, теперь МВД сугубо политический орган и министр теперь как политическая фигура, а не главный полицейский”, – сказал Артем Шевченко.

Читайте также:

Россию призвали обеспечить доступ к Азовскому морю – заявление

Так, Григорий Мамка, советник Председателя партии “Разумная сила”, эксперт в сфере правоохранительной деятельности, обозначил, в МВД должны работать профессионалы, а не политики и что в реформе правоохранительных органов полностью отсутствует системный подход.

"Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины", - Мамка

“Я много лет отдал работе в органах МВД, знаю эту систему изнутри, и могу с уверенностью сказать, что министр должен быть профессионалом, а не политиком. Политики в Раде сидят и пишут законы, а профессионал в МВД должен работать над снижением преступности в стране. Сегодня таких негативных показателей раскрываемости преступлений, такого всплеска криминогенной ситуации наша страна еще не знала, за всю свою почти 26-летнюю историю независимости, и все потому, что во главе угла у нас политика, а не профессионализм – заявляет эксперт. – Украинцы не доверяют полиции, которая как анонсировалась, будет “с новым лицом”. Преступность растет в геометрической прогрессии. И пока на уровне государства не будет определен порядок реформирования, четкий план, мы будем наблюдать только ухудшение ситуации. Власть должна незамедлительно признать свои ошибки, сделать выводы, вместе с экспертами, профессионалами исправлять ситуацию, определяя вектор реформ. И сейчас главная задача реформирования правоохранительной системы – приблизить ее к людям, восстановить их доверие, отвечая вызовам росту преступности”, – сказал Мамка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Минцифры проведет всеукраинское исследование IT-рынка

Разумков: Женщины всегда участвовали в большой политике

“Найбоєздатніші військові формування”: бойовий шлях новоград-волинської бригади у війні на Сході

Путин сказал, почему не собирается отдавать Украине ее госграницу

Одесский кинофестиваль начал прием заявок в конкурсные программы

В Кремниевой долине инвесторам представят 15 украинских стартапов

Зеленський не тих звинувачує, до капітуляції його схиляв Путін, а не учасники протестів – Портников

Скорая кадровая помощь

Аваков рассказал, как Зеленский сделал замечание Лаврову: видео

Jaguar “прокачал” свой первый электрокар

Рахманін: Нормандський саміт укотре довів, що Мінські угоди – шлях у нікуди

Сенцов стал на учет в киевском военкомате

Пожежа в Одесі: директору коледжу повідомили про підозру

Нормандский саммит. Появилась реакция Евросоюза

Вышел второй трейлер комедии “Сумасшедшая Свадьба 2”

Космический корабль миллиардера Безоса совершит суборбитальный полет

Очікування мільйонів про відсутність результату як найліпший результат справдилося – Пекар

Языковой омбудсмен советует дождаться результатов следствия по делу волонтера Мирошниченко

Архієпископ Кримської єпархії ПЦУ Климент оголосив голодування