USD28.2033

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

26 мая в Киеве, в пресс-центре Национального союза журналистов Украины, состоялся круглый стол на тему “Проблемы реформирования правоохранительных органов и органов прокуратуры”.

Мероприятие состоялось по инициативе политической партии “Разумная сила”, и прошло в форме дискуссии, участниками которой выступили представители правоохранительных органов и прокуратуры, ученые, представители правозащитных организаций, адвокаты, журналисты информационных агентств, ведущих СМИ и телеканалов.

Открывая дискуссию, Александр Соловьев, Председатель политической партии “Разумная сила”, отметил, что в настоящее время Украину сложно назвать действительно правовым государством. Многое в украинской правоохранительной системе необходимо усовершенствовать, поднимать на новый уровень – и в отношении принятия нового законодательства, и в практической работе.

В ходе круглого стола эксперты раскрыли проблемы реформирования правоохранительных органов, а также отдельные вопросы изменений в законодательство.

Артем Шевченко, Глава департамента коммуникаций МВД Украины отметил ключевые пункты реформы полиции, а именно, что Нацполиция теперь работает как центральный орган власти. “2016 был самым проблемным из-за замены кадров, ведь в это время проходила переаттестация и она отсеяла многих, некоторые освободились самостоятельно. Сейчас мы пытаемся взять в систему МВД молодую кровь. Альтернативы быстрому процессу реформ нет”, – подчеркнул Артем Шевченко.

Читайте также:

В партии “Слуга народа” назвали глав ключевых комитетов в новом составе Верховной Рады

Участники выступили с предложениями относительно путей преодоления создавшейся ситуации неудачных реформ, создания и построения эффективного механизма работы органов Национальной полиции, прокуратуры, Государственного бюро расследований.

"Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины", - Мамка

К слову, представитель МВД отметил, что реформы не идеальны. “Реформы не безупречны, но идеальных условий не бывает, мы движемся быстро. Нет министерства милиции, каким был МВД, теперь МВД сугубо политический орган и министр теперь как политическая фигура, а не главный полицейский”, – сказал Артем Шевченко.

Читайте также:

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Так, Григорий Мамка, советник Председателя партии “Разумная сила”, эксперт в сфере правоохранительной деятельности, обозначил, в МВД должны работать профессионалы, а не политики и что в реформе правоохранительных органов полностью отсутствует системный подход.

"Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины", - Мамка

“Я много лет отдал работе в органах МВД, знаю эту систему изнутри, и могу с уверенностью сказать, что министр должен быть профессионалом, а не политиком. Политики в Раде сидят и пишут законы, а профессионал в МВД должен работать над снижением преступности в стране. Сегодня таких негативных показателей раскрываемости преступлений, такого всплеска криминогенной ситуации наша страна еще не знала, за всю свою почти 26-летнюю историю независимости, и все потому, что во главе угла у нас политика, а не профессионализм – заявляет эксперт. – Украинцы не доверяют полиции, которая как анонсировалась, будет “с новым лицом”. Преступность растет в геометрической прогрессии. И пока на уровне государства не будет определен порядок реформирования, четкий план, мы будем наблюдать только ухудшение ситуации. Власть должна незамедлительно признать свои ошибки, сделать выводы, вместе с экспертами, профессионалами исправлять ситуацию, определяя вектор реформ. И сейчас главная задача реформирования правоохранительной системы – приблизить ее к людям, восстановить их доверие, отвечая вызовам росту преступности”, – сказал Мамка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Зеленский с треском проигрывает информационную войну

Apple случайно открыла уязвимость системы iOS

Россиян и крымских дезертиров готовят к обмену – адвокат

Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной

Нуль українців чи інших подібних: правозахисники звернули увагу на расистське оголошення ресторану в Польщі

Тарантино впервые станет отцом

В работе Instagram и Facebook произошел сбой

Раскрыты главные страхи Путина: “Никогда не вернется в…”

Льготы для национальных киностудий продлили до конца 2021 года

Астрономы обнаружили аналог Земли, но без атмосферы

Расстрел Майдана. Суд рассмотрел апелляции экс-беркутовцев

Луценко рассказал о тайных встречах с Зеленским: “полтора часа объяснял…”

Луценко наконец собрался в отставку – СМИ

Фэнтези-вестерн о Шевченко и его побратиме-самурае снимают в Чигирине

Почетный патриарх Филарет будет судиться с архиепископом Евстратием

В Китае начали доставку беспилотным 5G-автомобилем

Скандал в Польше: ресторан искал поваров, но только не украинцев

Соратник Януковича Василий Горбаль нажился на миллионы за счет украинцев: «И след простыл»

В Довженко-Центре откроют Музей кино

Патриотами считают себя 83% украинцев