USD28.2033

Таких предупреждений от россиян не было

Таких предупреждений от россиян не было

Многими и неоднократно констатирован факт клинической смерти отечественной журналистики. Все то, что выпускали и выпускают наши ВУЗы из стен факультетов журналистики можно называть как угодно, только не этим названием. Недавние наши события, связанные со вторым пришествием Карлсона и последующей информации о том, чьим вареньем он питается, поставили многие наши СМИ в щекотливое положение. Они сами часто и нудно рассуждают об объективности, но она предполагает описание не только способности Кралсона жить на крыше, но и о том, чем он питается, из чьих банок и чьим вареньем. Но на этом объективность резко оборвалась, а чтобы не возникло “звенящей пустоты”, эту “менопаузу” надо чем-то заполнять. Причем, это должно быть нечто громкое, но отвлеченное как от самого мужчины, “в самом расцвете сил”, с мотором, так и от его меню.

И вот прямо сейчас мы читаем о том, что прямо только что, в небе Сирии, после объявления о разгроме ИГИЛ, произошла стычка двух российских Су-25 и одного Су-35 с американскими (во множественном числе) истребителями пятого поколения F-22. При этом упоминается (без ссылки) агентство Reuters, как источник. Скажем так, одно только название Reuters уже заставляет напрягаться в ожидании подвоха, а просто взять и сослаться на него, не постаравшись проверить то, откуда оно грузится этой информацией, значит – расписаться в своем не профессионализме. Это все равно, что всерьез отослаться на соседку, которая услышала разговор бабок на лавке у подъезда. Тем не менее, новость оказалась громкой и уже пошла гулять по сети.

Само описание инцидента наводило на мысль о том, что это – анекдот, либо неправильно понятый, либо — ошибочно переведенный. При ближайшем рассмотрении, эта история получилась несколько иной. В общем, речь идет о событиях почти месячной давности. Впервые о них поведал пресс-секретарь МО РФ, генерал-майор Игорь Конашенков. Он заявил о том, что доблестные летчики ВВС РФ на двух самолетах Су-25 летели побомбить штабы, склады и скопление войск ИГИЛ у города Маядин, где падеж россиян и их союзников стал особенно заметным. И тут на них наскочил американский F-22, который грозно выпускал закрылки, предкрылки, надкрылки и прочие вещи, после чего выпустили дымовые снаряды и заряды авиационного вазелина, вынуждая отважных россиян не бомбить ИГИЛ. В общем, это безобразие могло кончиться и вовсе неприлично, ибо что там американцы могли еще выпустить, вместе с закрылками – никому не известно. Но в это время как раз подлетел новейший и не имеющий аналогов, российский Су-35, который и отогнал назойливого и пошлого американца. Тот вынужден был убраться восвояси.

Читайте также:

Зачем Кремлю имитаторы оппозиции

В общем, это была версия того самого парня, который рассказывал невероятные истории о том, как был сбит малазийский Боинг. Вот именно эту историю и выдали нам как сенсацию, наши представители древнейшей профессии. Они даже не обратили внимание на то, что речь Конашенкова была прокомментирована американскими наблюдателями, как “скорее всего – фейк”. При этом, они выдвигали десятки несоответствий в российской версии. Точку в этом вопросе поставил CENTCOM CJTF OIR PAO, который официально сообщил о том, что по результатам проверки рейсовых журналов всех самолетов коалиции, а также – средств контроля, американские летательные аппараты не были участниками описанного инцидента.

Читайте также:

Арешт активів наших олігархів. В разі конфіскації кошти повертати ніхто не буде – політик

Они просто не находились в указанном месте и не могли обстреливать россиян вазелиновыми снарядами, хотя – надо было бы, поскольку те – 9 раз вторгались в небо, подконтрольное силам коалиции. Кроме того, это противоречит существующей договоренности о том, что боевые машины коалиции и, соответственно, россиян, могут безопасно входить в подконтрольные участки воздушного пространства после соответствующего предупреждения, по установленному каналу связи. Таких предупреждений от россиян не было, а вместо этого, 23 ноября они 9 раз не санкционированно входили в небо, подконтрольное коалиции, но их никто не перехватывал.

Есть мнение, что российские самолеты приняли за F-22 облака дыма канабиса, который легализован в Калифорнии, и мог быть привезен кем-то из американских военных или же это был продукт местного производства. В любом случае, РЛС россиян рассмотрели именно эти облака, а учитывая малую радиолокационную заметность Раптора, эти выхлопы просто спутали с Хищником.

В любом случае, целью этой фантазии россиян, было показать, что их Су-35 может засечь американский самолет-невидимку и прогнать его просто своим появлением. Россияне любят подобные истории до умопомрачения, вот на них эта сказка и была рассчитана. Но для наших деятелей пера и “бабулесов”, эта тема тоже оказалась востребованной. Можно вполне ожидать, что они просто аккредитуются в РФ при генерале Конашенкове и будут регулярно поставлять оттуда его произведения в стиле фентези.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Джентельмены удачи: главная беда заробитчан не в поляках

Судья, задержанный за взятку в кабинете главы САП продолжает “вершить правосудие” – нардеп

В центре Питера появились украинские флаги: что происходит

Ностальгия по СССР: вы не представляете, сколько таких среди нас

Порошенко начинает вызывать стойкое раздражение у большей части журналистского корпуса – журналист

Президента поймали со шпаргалкой, появилось фото

Почти хайтек: украинцам показали новый Дом Профсоюзов

В Україні досі легітимно діють три мережі спецслужб окупанта

Пропал скандальный нардеп, помощники не выходят на связь

Кулаки чешутся: разъяренная толпа движется на Киев

Президент Roshen подтвердил торговлю с Приднестровьем

Дождались: “могильщик украинских банков” едет в Раду, названа дата отставки

Ветераны АТО требуют от АМКУ прекратить поддержку российского бизнеса в Украине

Выборы без выбора, и демократия без демократов

У главы Запорожской ОГА нашли 5 незадекларированных авто и недвижимость в Крыму

Не прошло и года: власти наконец определились, как блокировать россайты

“Україна має все, щоб стати великою європейською державою”, – Богомолець

Курс валют меняет позиции, в обменниках сразу два сюрприза

У меня герб на руке: российский блогер молит о помощи

Як змінити політичну систему в Україні без революцій