USD28.2033

Такого чистого позора вождей в Украине еще не наблюдалось – журналистка

Такого чистого позора вождей в Украине еще не наблюдалось - журналистка

Наши вожди, каждый по одиночке, стали писать сказки кто когда. Но для нас с вами они начали свое совместное творчество с кровавой сказки, написанной ими прямо на Майдане. С тех пор, наряду с кровавыми, появились другие сказки – для дураков.

За последние несколько дней, Порошенко уже два раза садился за круглый белый стол у себя в АП. Первый раз он посидел там с Турчиновым и Луценко. Все трое рассказали народу сказку о том, как вернули в казну 1,5 млрд. долларов Януковича. Причем Прокурор наш самый главный, просил главного сказочника страны проконтролировать, куда деньги пойдут – на оборону или социальные нужды.

Тут бы нам прослезиться, но сам прокурор еле смех сдерживал.

Главный наш сказочник опять сел за свой круглый белый стол, только на этот раз с Леркой Облигашкой и министром финансов Данилюком. И стали они рассказывать народу ту же сказку про 1,5 млрд. долларов беглого президента Януковича, но сюжет уже был другой – отдадим долг и укрепим золотовалютные резервы.

Про социалку и оборону решили не продолжать, потому что наверняка ведь кто-нибудь проверять полезет. А тут Лерка в долгий отпуск уйдет и все будет шито-крыто.

Между прочим, я очень стараюсь надеяться, что она удалится в свой продолжительный отпуск одна, без нашего золотовалютного резерва…

А народ смотрит на этих сказочников и гадает – для кого они сказки сочиняют? Ведь с тех пор, как было объявлено об экспресс-конфискации, все узнали о том, что в решении суда написано о том, что живых денег конфисковано 50-70 млн., остальное гособлигации. Судя по потухшему взгляду Данилюка, превратить облигации в наличные в ближайшее время не удастся. Так что сказочники стараются, а народ смеется.

Читайте также:

Новини із Задзеркалля: недолідер “ДНР” змінив тільняшку на краватку

Опять же главный наш прокурор, который без юридического образования взялся интересы кланов обслуживать – и обслуживает же! – задумал беглого Януковича судить. Но тут сказку надо выдумать позаковыристей. И судить, и не осудить. Что для этого надо? Судей заранее выбрать, да таких, чтобы в профессиональном смысле были никто и ничто, но чтобы служили верой и правдой самому главному прокурору. Выбрал. Что еще надо сделать? Сказать суду, чтобы долго не заседали, чтоб к такой-то дате закончили. Пиариться так пиариться! Ну, и прокурора-обвинителя выбрать такого, чтобы всегда «уважал» то, что защита говорит.

Читайте также:

Начинается конкурс от НАБУ: выбирают контролеров за работой бюро

Защита говорит, отложим заседание, прокурор уважает. Защита говорит, что Янукович не смог приехать по соображениям безопасности, прокурор уважает.

Янукович будет по скайпу из зала ростовского суда? А вот этого не надо. Надо, чтобы Януковича осудили, впаяли ему срок пожизненный, а он сам чтоб рта не раскрыл. Что-то не получается сказка с таким сюжетом. Сказку надо дописать так, чтобы счастливый конец получился. Вот так, например: мы тебе суд проиграем, да и еще компенсацию выплатим, очистим тебя навсегда, уже никто никогда не прицепится. Что от тебя требуется? Молчание.

Как в сказке – заколдованное, только чтобы смерть тебя с твоим молчанием разлучила. Не надо про Майдан, не надо про договорняки, не надо про то, кто стрелял. Не надо… Народ требует справедливости, поэтому народу сказку сочиним. Вот все и довольны.

Я иногда спрашиваю себя, ну не может же быть, чтобы они были такими дебилами. Не может быть, чтобы не понимали, что мы многое знаем, а о том, чего не знаем, можем легко догадаться. А, главное, мы своим шестым чувством осязаем, что все их сказки вроде с хорошим концом, а дверь, что ведет в подземелье, почему-то открывается для нас все шире и шире.

Значит, стараются наши сказочники не для нас, стараются они для кого-то другого, например, кто на иностранных языках говорит.

Думают, вдруг не поймут. Мы им на пальцах покажем, как мы со злодеями боремся, а они поверят. Но те, кто на иностранных языках говорят, тоже ведь не верят!

Так для кого же тогда? Для себя, умалишенных?! Но так блефовать сказками можно только, когда пятки горят и понимаешь, что не добежишь до заповедных Мальдивов. Может они сами про себя знают больше, чем мы про них, поэтому и придуриваются так отчаянно?

Не знаю, но такого чистого позора вождей в Украине еще не наблюдалось…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 06.05.2017 18:18
    flag

    Такої ганьби ньюс24 Україна ще не бачила! Відверта путінська брехня і цілеспрямована травля керівництва нашої дерхави в рамках плану “шатун”. Жалюгідна в своїй бездарності фсб-шна журналюшка і редактор мабуть уже отримали плату іудиними срібняками? Є і зворотна сторона співробітництва в рамках плану “шатун” – тюремні нари.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна