USD28.2033

Такого чистого позора вождей в Украине еще не наблюдалось – журналистка

Такого чистого позора вождей в Украине еще не наблюдалось - журналистка

Наши вожди, каждый по одиночке, стали писать сказки кто когда. Но для нас с вами они начали свое совместное творчество с кровавой сказки, написанной ими прямо на Майдане. С тех пор, наряду с кровавыми, появились другие сказки – для дураков.

За последние несколько дней, Порошенко уже два раза садился за круглый белый стол у себя в АП. Первый раз он посидел там с Турчиновым и Луценко. Все трое рассказали народу сказку о том, как вернули в казну 1,5 млрд. долларов Януковича. Причем Прокурор наш самый главный, просил главного сказочника страны проконтролировать, куда деньги пойдут – на оборону или социальные нужды.

Тут бы нам прослезиться, но сам прокурор еле смех сдерживал.

Главный наш сказочник опять сел за свой круглый белый стол, только на этот раз с Леркой Облигашкой и министром финансов Данилюком. И стали они рассказывать народу ту же сказку про 1,5 млрд. долларов беглого президента Януковича, но сюжет уже был другой – отдадим долг и укрепим золотовалютные резервы.

Про социалку и оборону решили не продолжать, потому что наверняка ведь кто-нибудь проверять полезет. А тут Лерка в долгий отпуск уйдет и все будет шито-крыто.

Между прочим, я очень стараюсь надеяться, что она удалится в свой продолжительный отпуск одна, без нашего золотовалютного резерва…

А народ смотрит на этих сказочников и гадает – для кого они сказки сочиняют? Ведь с тех пор, как было объявлено об экспресс-конфискации, все узнали о том, что в решении суда написано о том, что живых денег конфисковано 50-70 млн., остальное гособлигации. Судя по потухшему взгляду Данилюка, превратить облигации в наличные в ближайшее время не удастся. Так что сказочники стараются, а народ смеется.

Читайте также:

Украинцы назвали партии-лидеры на выборах в Раду – опрос Рейтинга

Опять же главный наш прокурор, который без юридического образования взялся интересы кланов обслуживать – и обслуживает же! – задумал беглого Януковича судить. Но тут сказку надо выдумать позаковыристей. И судить, и не осудить. Что для этого надо? Судей заранее выбрать, да таких, чтобы в профессиональном смысле были никто и ничто, но чтобы служили верой и правдой самому главному прокурору. Выбрал. Что еще надо сделать? Сказать суду, чтобы долго не заседали, чтоб к такой-то дате закончили. Пиариться так пиариться! Ну, и прокурора-обвинителя выбрать такого, чтобы всегда «уважал» то, что защита говорит.

Читайте также:

Европарламент намерен объявить дипломатический бойкот ЧМ-2018

Защита говорит, отложим заседание, прокурор уважает. Защита говорит, что Янукович не смог приехать по соображениям безопасности, прокурор уважает.

Янукович будет по скайпу из зала ростовского суда? А вот этого не надо. Надо, чтобы Януковича осудили, впаяли ему срок пожизненный, а он сам чтоб рта не раскрыл. Что-то не получается сказка с таким сюжетом. Сказку надо дописать так, чтобы счастливый конец получился. Вот так, например: мы тебе суд проиграем, да и еще компенсацию выплатим, очистим тебя навсегда, уже никто никогда не прицепится. Что от тебя требуется? Молчание.

Как в сказке – заколдованное, только чтобы смерть тебя с твоим молчанием разлучила. Не надо про Майдан, не надо про договорняки, не надо про то, кто стрелял. Не надо… Народ требует справедливости, поэтому народу сказку сочиним. Вот все и довольны.

Я иногда спрашиваю себя, ну не может же быть, чтобы они были такими дебилами. Не может быть, чтобы не понимали, что мы многое знаем, а о том, чего не знаем, можем легко догадаться. А, главное, мы своим шестым чувством осязаем, что все их сказки вроде с хорошим концом, а дверь, что ведет в подземелье, почему-то открывается для нас все шире и шире.

Значит, стараются наши сказочники не для нас, стараются они для кого-то другого, например, кто на иностранных языках говорит.

Думают, вдруг не поймут. Мы им на пальцах покажем, как мы со злодеями боремся, а они поверят. Но те, кто на иностранных языках говорят, тоже ведь не верят!

Так для кого же тогда? Для себя, умалишенных?! Но так блефовать сказками можно только, когда пятки горят и понимаешь, что не добежишь до заповедных Мальдивов. Может они сами про себя знают больше, чем мы про них, поэтому и придуриваются так отчаянно?

Не знаю, но такого чистого позора вождей в Украине еще не наблюдалось…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 06.05.2017 18:18
    flag

    Такої ганьби ньюс24 Україна ще не бачила! Відверта путінська брехня і цілеспрямована травля керівництва нашої дерхави в рамках плану “шатун”. Жалюгідна в своїй бездарності фсб-шна журналюшка і редактор мабуть уже отримали плату іудиними срібняками? Є і зворотна сторона співробітництва в рамках плану “шатун” – тюремні нари.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог