USD28.2033

Такого Порошенко точно не ожидал! В ЕС открыто намекают, что пора валить…

Украина должна покончить с имитацией реформ и начать реально строить демократическое государство. Ведь за идеалы европейской жизнь погибло десятки тысяч людей! Эти люди погибли не за власть нынешних, а за будущее своих детей..

Об этом заявил намедни глава представительства Европейского Союза в Ватикане, экс-посол ЕС в Украине Ян Томбинский во время Национального форума «Трансформация Украины» в Киеве, передает Укринформ.

«Нужно закончить имитацию и строить государство, строить реальность. В начале этой проблемы была имитация государственности, отсутствия реального, ежедневного инвестирования в механизмы демократии, в институты государственности, в убеждения людей, что право служит защите общего интереса, что государство — это не элемент, который нужно разделить между узкой группой людей, тем более после таких трагических событий в Украине», — подчеркнул Томбинский.

Читайте также:

Снимется в кино и возглавит партию: новая схема экс-регионалов, как вернуться к власти

Прежде всего, по мнению экс-посла в Украине, необходима подотчетность партий обществу. Далее — полноценная работа всех институций, в частности — ЦИК, у которой до сих пор нет мандата, и Счетной палаты.

Томбинский также подчеркнул бездействие властей Украины в отношении условий для предпринимателей, которые могли бы уже 2,5 работать на европейском рынке.

Он отметил важность верных решений в сфере энергетики, в частности установки счетчиков в частных квартирах, и тарифных квот.

Отдельно экс-посол подчеркнул важность обороноспособности и безопасности страны.

Читайте также:

Боты из РФ устроили кампанию против вакцинации в Украине – ученые

«Эти все учреждения, на которые люди платят свои налоги, неспособны защитить гражданина на дорогах, на улицах, в школах. А это — элемент общественной инвестиции», — сказал он.

Томбинский, резюмируя, отметил, что без борьбы с коррупцией «не будет демократии, справедливости, экономического развития и не будет международной помощи» и Украина должна сама инициировать реформы, потому что за реформами, подчеркнул он, последует и международная помощь.

Данное заявление высокого европейского чиновника — это холодный душ для Порошенко, который в последнее время кругом кричит о своих якобы реформах и, возможно, надеется, что его слова кого-то введут в заблуждение.

Спич Тобинского означает, что украинская власть во главе с президентом Порошенко пытается создать лишь имитацию реформ, главная из которых — реальная борьба с коррупцией. В действительности же, никаких реформ нет, а есть только их явный и наглый саботаж под руководством, опять таки, Порошенко, который является коррупционером №1 в Украине, а также возглавляет контрреволюцию в стране

Причем, на Западе все это прекрасно видят…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам