USD28.2033

Таможенники “потеряли” арестованных автомобилей на 15 млн грн

Таможенники "потеряли" арестованных автомобилей на 15 млн грн

Харьковская таможня и Киевский отдел государственной исполнительной службы Харькова обнаружили недостачу 35 машин, арестованных на таможенных постах в разные годы по решениям судов. Об этом стало известно из постановления Киевского районного суда Харькова в уголовном производстве по факту злоупотребления работниками Государственной исполнительной службы обязанностями, что расследуется под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры №2.

В 2014 году легковые автомобили и микроавтобусы общей стоимостью на то время 15,22 млн грн по доверенности должны были передаваться ответственному хранителю. Таким хранителем был представитель компаний ООО «Нива ВШ» и ЧП СП «Юстиция», которые тогда были уполномочены Министерством юстиции на продажу арестованного имущества.

Ответственный хранитель заявляет, что машины описали в его присутствии на таможенных постах, но он их не сохранял из-за отсутствия для этого места. Вроде бы сообщил об этом исполнительную и таможенную службу и организации, от которых он действовал. Потом узнал, что работники таможни передали эти автомобили на хранение другому хранителю, на что есть акты приемки-передачи, датированные 15 сентября 2014 года. Поехал с новым хранителем по адресу хранения автомобилей — в Харькове, на Салтовском шоссе, 73, и автомобили там были. Больше судьбой машин не следил.

Читайте также:

За наши с вами деньги: украинцам назвали настоящие зарплаты нардепов

Допрошенная в качестве свидетеля заместитель начальника Киевского ОГИС в Харькове объяснила, что по закону арестованное имущество от одного до другого хранителя можно передать только по согласованию с государственным исполнителем. Таких согласований на пропавшие машины ДВС не давала.

Читайте также:

Дороже 22 евро: украинцы по-новому получат посылки из-за границы, увеличится количество контрабанды

Допрошенный второй ответственный хранитель в свою очередь заявил, что акт приема-передачи автомобилей подписывал, но автомобилей не получал. Якобы первый ответственный хранитель пообещал оформить документы и передать, но этого не сделал.

У Харьковской таможни есть версия, что автомобили исчезли по вине первого хранителя. Так, допрошенная бывшая завскладом таможни сообщила, что первый ответственный хранитель озвучил недостоверную информацию, потому что все 35 автомобилей ему отдали, «о чем есть все документы».

По состоянию на сейчас следствие пришло к выводу, что «конфискованные по решениям судов 35 автомобилей скрытые неустановленными лицами, что сделало невозможным их реализацию государственной исполнительной службой в доход государства».

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 388 («Незаконные действия в отношении имущества») и ч. 2 ст. 364 УК («Злоупотребление властью или служебным положением»). Максимальное наказание, предусмотренное за последней статьей, – лишение свободы от трех до шести лет.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились