USD28.2033

Танковые батальоны боевиков ДНР и ЛНР готовятся прорвать оборону ВСУ — эксперт

Формально, в ДНР и ЛНР отсутствуют танковые бригады, как таковые. Однако у них есть по одному “отдельному танковому батальону”.

В террористических республиках ДНР и ЛНР так называемые “отдельные танковые батальоны” боевиков недавно прошли учения по прорыву обороны противника и ждут указаний сверху.

Об этом сообщил эксперт Центра военно-политических исследований, координатор группы “Информсопротивление” Константин Машовец, пищшет Sprotyv.info

По его словам, формально, в обеихпророссийских группировках боевиков отсутствуют танковые бригады, как таковые. Однако у них есть по одному “отдельному танковому батальону”, которые имеют интересные особенности.

Так в случае ДНР, это так называемый “2-й отдельный танковый батальон” “Дизель”, в ЛНР — отдельный танковый батальон “Август”.

Эксперт отмечает, что прежде всего в глаза бросается запредельное, как для батальона (даже “очень отдельного”) количество артиллерии. Фактически, подразделение надо бы назвать не “танковым”, а “танково-артиллерийским” (до 10—12 единиц только ствольной артиллерии и присутствует даже собственная реактивная артиллерия).

Читайте также:

Погромы на киевском рынке: количество задержанных значительно выросло, в полиции разводят руками

Кроме того, важной особенностью является тотальное отсутствие в подразделении собственных средств ПВО, даже в виде какого-нибудь захудалого “взвода ПЗРК”.

Также Машовец обращает внимание на использование в “отдельных танковых батальонах” сразу двух типов танков и боевых бронированных машин (ББМ), что резко усложняет системное техническое обслуживание и обеспечение безаварийной эксплуатации ОВТ подразделения, а так же снабжение подразделения разными типами боеприпасов.

Эксперт задается главным вопросом: зачем оккупантам такое странное сочетание в так называемых “отдельных танковых батальонах”, если проще свести все танки в бригаду, или наоборот раздать их по “мотострелковым” бандобразованиям?

Читайте также:

Главное за день: ЧП в киевском метро и судьбоносное решение об автокефалии

Эксперт приходит к выводу, что боевики “таким нехитрым способом пытаются замаскировать создание в каждом из своих “армейских корпусов” некого специализированного ударного инструмента (проще говоря — наступательного “ядра”), способного проводить самостоятельно ограниченные наступательные действия тактического характера.

“Возится с сразу несколькими типами запчастей и расходных материалов в “отдельных танковых батальонах” с приданным немалым количеством артиллерии (а значит, силами весьма небольших “органов снабжения” батальона организовывать обеспечение и подачу сразу нескольких типов боеприпасов) имеет смысл только в одном случае —  если предполагается использовать столь неординарное подразделение в режиме “наступление”.

Танки + их собственная артиллерия, собираются вместе явно не для того, чтобы “лузгать семечки” в обороне”, — отмечает Машовец.

Ну и ряд других “приколов”, носящих не столь существенный характер.

К тому же, по сведениям группы “ИС”, оба “батальона” совсем недавно закончили учения “Прорыв укрепленного района обороны противника” и ожидают проверки с верху на предмет готовности к наступлению.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Новинский: Оппоблок жив

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Не помилует: стало известно, за какие слова Путин смертельно обиделся на Сенцова

Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео

Убила и исчезла? В смерти сумского депутата заподозрили жену

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися