USD28.2033

Таноса в президенты!

Таноса в президенты!

Если вы ещё не задумывались над тем, что Танос — идеальный президент для среднестатистического украинца, то вот вам повод.

Для начала – вводное

Танос – суперзлодей комиксовой и кинематографической вселенных MARVEL. Это прекрасное и гуманное в сущности своей существо, которое всем и вся желает блага. В разных комиксах, понятно, мотивация и история у него разные, а в кино она сильно модифицирована (на мой взгляд – в лучшую сторону). Но во всех арках Танос един в одном – он очень любит убивать. Тут надо пояснить, что хотя Танос, вероятнее всего, не читал Мальтуса с его теорией о неизбежном ресурсном кризисе при перенаселении, но даже в комиксах, где его главным мотивом была любовь к тамошней персонификации Смерти, он пришел к примерно тем же выводам самостоятельно. А посему считал геноцид лучшим способом восстанавливать баланс в этом мире.

Теперь перейду к содержанию комикс-серии «Перчатка Бесконечности» и фильма «Война Бесконечности», которые раскрывают грань Таноса – искателя баланса во Вселенной.

Танос – борец за справедливость и баланс

Итак, молодому Таносу (в комиксах – почти ребёнку) довелось наблюдать гибель своей родной планеты Титан от перенаселения, дефицита ресурсов и внутренних конфликтов на этой почве.

Он, как существо логичное, предложил гениальное решение проблемы. На основе случайного жребия убить каждого второго жителя планеты (не исключая из жребия себя), для того чтобы ресурсов хватало на всех. Никто сумасшедшего не послушал и планета на самом деле погибла.

И тут у молодого титана с некоторыми мутациями совсем сорвало крышу (или нет, это уж кому как судить). И он стал одержим идеей восстановления баланса во всей Вселенной. Честный, умный, практически всемогущий и справедливый, он начал собирать тех, кто разделял его чистые и светлые идеалы. Надо же было восстановить справедливость в Космосе.

Через много лет (может быть – столетий, ведь Танос по сути практически бессмертен) «безумный титан» стал самым могущественным существом в Космосе с самой большой армией и почти безграничным могуществом. И дозрел до того, чтобы собрать местное супероружие – шесть Камней Бесконечности.

Он разумно рассудил, что путешествовать по Вселенной и истреблять на каждой планете половину населения – это долго и всё-таки слишком рискованно. Да и не все оценивали. И он пошёл читерским путём. Камни бесконечности контролируют Шесть главных сущностей марвеловской вселенной – время, пространство, реальность, разум, душу и силу. И соединенные вместе позволяют проводить любые манипуляции с реальностью. Например, щелчком пальцев уничтожить половину жизни во вселенной.

Читайте также:

На следующей остановке! Четырехлапый безбилетник стал звездой сети

Танос – благородный диктатор и справедливый тиран

Будем кратки. И в комиксе, и в фильме Танос сумел собрать все шесть камней в специальную Перчатку, которая ими помогала управлять. Он щёлкнул пальцами, и половина жизни во Вселенной была уничтожена. Простое решение, которое должно было дать молниеносный позитивный эффект.

Стала ли жизнь во Вселенной от этого лучше? В кино мы это увидим в мае 2019-го, в комиксах как-то не особо. Оказалось, что простые решения не всегда хорошо работают. И хотя Танос получил абсолютно эксклюзивную власть и возможность творить во вселенной всё, что ему хочется, он начал осознавать, что на самом деле он недостоин такой власти и должен её лишиться.

Читайте также: Піар на деревині: чому президент ветував закон про контрабанду лісу

Читайте также:

“Совдепівський маразм”. Львівська ОДА зганяє дітей на святкові заходи. ДОКУМЕНТ

Поэтому в конечном итоге слил героям умышленно, им удалось изменить прошлое и отыграть в целом события в обратку. Это как было в комиксах. И как скорее всего будет в фильмах. Хотя вряд ли в кино будут раскрывать благородные «поддавки» Таноса – всё-таки в фильмах его мотивация на истребление более твёрдая и обоснована логичнее, чем в комиксах.

Почему Танос – Идеальный Президент Украинца?

Но дальше мы поговорим о Таносе как политике, который сумел собрать громадную армию, сформировать крепкую и эффективную команду, отличался безупречной честностью и порядочностью даже в отношении врагов и всегда безукоризненно выполнял условия всех сделок. (В кино, например, он пощадил своего самого опасного врага, потому что это было условием получения им Камня Времени).

Что же такое политическая программа Таноса?

1. Простые решения. Программа Таноса понятна каждому избирателю. Всех, кто мешает, расстрелять и устранить. И заживём. Выжившие поделят имущество умерших, и всё будет прекрасно. Всем всего хватит. Никаких дополнительных усилий для процветания предпринимать не надо, только дели чужое. Другое дело, что Танос убивает щелчком, но по-честному. То есть абсолютно случайно. Поэтому никакой гарантии, что «за тобой не придут», нет. Но программа – действительно на 100% соответствует чаяниям большинства избирателей. Всё делается просто и быстро, никаких собственных усилий не надо, щелчок – и все живут хорошо. «А меня-то за что?»

Читайте также:

Полная тревог жизнь рейдера Геннадия Корбана

2. Никакой коррупции. Танос безупречно честен, его окружение безупречно честно. Их интересует только власть, война и массовые убийства. А идеальная машина по покорению Вселенной не может строиться на политических и коммерческих договорняках. Это вам не представительская демократия или поздний феодализм какой. Только эффективность и большие пушки. Вместо договорняков – угрозы и кары. Кары и угрозы.

3. Честный суд без промедления, компромиссов и жалости. Кто провинился, того Танос судит честно и безупречно. Подозрения – смерть. Процедуры быстрые, эффективные, безотказные. Опять же, «а меня за что?»

4. Победа в войне – одним щелчком. Так как у Таноса есть Перчатка Бесконечности, то избрав его президентом, вы получите победу одним щелчком. Никакой необходимости реформировать армию, вести пропаганду внутри свободной Украины, на оккупированных территориях и по миру, терпеть лишения и проливать кровь не нужно. Одним движением перчатки Танос уберёт Путина из Донбасса и Крыма, вернёт обезумевшей части населения мозги (или развоплотит её) и восстановит всё разрушенное войной.

5. Достаток для всех – одним щелчком. Нужно работать больше и лучше? Надо додавливать экономические реформы? Зачем вся эта фигня? Ведь Танос с помощью Камня Реальности легко создаст видимость процветания. А если повезёт, то и наколдует каких благ. Хотя я всё же думаю, что Камень Реальности – это ближе и реально круче.

6. Социальные лифты реально работают. При Таносе нет никакого кумовства, даже все «дети Таноса» – это эффективные усыновленные им менеджеры. Военачальники, интеллектуалы, инженеры. Это настоящие мастера своего дела. Если ты способный, умный, разделяешь ценности Великого Таноса – ты в команде и работаешь. А истребишь пару планет – и вообще уже почти правая рука Титана. Дерзай!

7. Сам готов отказаться от абсолютной власти. Танос сделает своё дело как президент. Изменит жизнь выжившей половины (или сколько там останется) украинцев к лучшему. И отправиться отдыхать в хижинку в лесу. Отказавшись от всех благ, кроме Перчатки Бесконечности. Ничего не украв, никаких интересов, кроме народных, не помня, просто отправиться отдыхать и писать мемуары. А зачем перчатку оставлять? А вдруг преемники опять всё испортят, и придётся возвращаться. Ведь по-настоящему великий политик не будет цепляться за власть, а лишь стремиться к своей цели принести миру Всеобщее Благо.

8. Танос – искренний. Он на самом деле верит в идеалы, которые проповедует и реализует. Это ведь так важно для политика, чтобы он действовал не в условиях политической ситуации и без необходимости поддерживать какую-то там «стабильность». Кто не с ним – тот против народа. А значит – в пыль.

9. Бонус. Танос – хозяйственный, честный, ответственный, жёсткий руководитель. Ради общего дела ни сына, ни дочь не пожалеет. Надо будет ради счастья народа сбросить зажравшуюся дочку-мажорку со скалы – и это сделает. Титан своим чутким руководством приведёт в чувство политическую элиту, устранит всех, кто мешает честному и достойному народу зажить хорошо, а с врагами разберётся, слегка притопнув и щёлкнув пальцем. И понадобится ему для этого максимум 5 минут.

Разве не такого президента хотят избрать украинцы уже 27 лет?

Конечно, эта заметка – не более чем поток смешинок.

Но это не точно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Слежка за синагогой: раввин говорит о доказательствах против НАБУ

Народні депутати підготували черговий законопроект, що може вбити свободу слова

Религия не позволяет: Рабинович передумал идти в президенты

Путина опозорили во время встречи с женщиной: Мнется у трапа, а выйти не может

Обратный отсчет до тотального коллапса инфраструктуры городов уже пошел не на десятки лет, а на годы – эксперт

Путин вмешивается в выборы в Украине еще до начала кампании – АП

Одесса и Харьков не входили в состав Украины: угрожающее заявление Путина

Новый этап изоляции: необходимость в общении с Путиным окончательно исчезла

Посольство США отреагировало на атаку на Андреевскую церковь

“Выборы” в ОРДЛО: важно выработать собственные ответы на действия России, а не отсиживаться за спиной Запада

Расстрелы на Майдане. Новые детали о подозреваемом снайпере

Всплыли незаконные решения Кличко, дороги превратятся в хаос со столкновениями: и снег тут не при чем

Постпред Порошенко в Крыму: В Пенсионном фонде сотрудничают с РФ

The Guardian: Проект сделки по Брекситу Терезы Мэй. Что он говорит и чего ждать дальше?

“С нами или без нас церковь будет создана” – митрополит УПЦ МП

Чим відрізняється свідомий виборець від фаната?

Путин о “нормандской встрече” до выборов в Украине: Бессмысленно

Жители “замерзающих городов” пригласили вице-премьера Зубко в гости, – СМИ

Тымчук: РПЦ-ФСБ атакует Константинопольский патриархат “человечками в рясах”

Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев – Тука