USD28.2033

Таран рассказал о главных достижениях в должности главы Минобороны

Таран рассказал о главных достижениях в должности главы Минобороны

Главным достижением министра обороны является неотвратимость реформ в секторе безопасности и обороны и неизменность евроатлантического курса.

Как передает Укринформ, об этом в своем заявлении сказал экс-министр обороны Андрей Таран, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Изменения, происходившие в течение последних полутора лет в Министерстве обороны и Вооруженных силах, позволили обеспечить неотвратимость нашего евроатлантического курса: точка не возврата пройдена, отказ от реформ невозможен. Это главный вывод, который могу сделать по завершении своей каденции на одной из ключевых должностей в секторе безопасности и обороны нашего государства», – говорится в тексте заявления.

Другим весомым достижением Таран считает обеспечение формирования качественно нового состава руководства Вооруженными силами Украины. Во главе Вооруженных сил стали генералы и офицеры без советского прошлого, с авторитетом среди личного состава и бесценным опытом боевых действий во время российско-украинской войны, нацеленные на реформы и строительство армии по евроатлантическим стандартам, отметил он.

Таран подчеркнул, что Украина стоит на первой линии борьбы с Российской империей, поэтому должна сотрудничать с Альянсом во всех областях деятельности, начиная от военного планирования, передачи навыков, командования, контроля, коммуникации. «Оборудование и техника – очень важно, но я ставлю на способность воевать вместе с нашими союзниками. Иметь эту взаимозаменяемость, возможность и способность воевать вместе важно еще до того, как мы станем членами НАТО», – подчеркнул он.

Читайте также:

В Институте сердца рассказали, когда стентирование спасает жизнь

Еще одним достижением в своей должности Таран считает реформу военного образования.

«С сентября 2021 г. военные учебные заведения начали подготовку слушателей по новым образовательным программам с использованием обновленной доктринной базы на основе методических подходов государств-членов НАТО. А в ближайшей перспективе должна быть трансформирована система военного образования, чтобы привести ее в соответствие с принципами и подходами, принятыми в Альянсе. Для этого необходимо предусмотреть подготовку преподавателей, способных воспитывать будущих лидеров по обновленным образовательным программам», – заявил он.

Бывший министр напомнил, что взамен Военной доктрины Украины впервые разработана Стратегия военной безопасности, которая основывается на положениях Стратегии национальной безопасности Украины. На новых принципах при активном участии иностранных советников разработан Стратегический оборонный бюллетень Украины. Впервые в истории независимой Украины утвержден План обороны государства.

Читайте также:

Сделала себе и сыну смертельный укол: в Днепре мать убила маленького ребенка

Таран, информируя об итогах работы, выразил надежду, что не останутся незамеченными революционное сближение с США и подписание уникальных двусторонних стратегических соглашений, введение службы в военном резерве, назначение первой женщины-командующего, создание законодательной основы для развертывания кибервойск.

"Сделано немало, на просчеты и ошибки укажут оппоненты", – отметил бывший глава оборонного ведомства.

Он поблагодарил всех солдат, сержантов, офицеров, генералов, государственных служащих и работников Вооруженных Сил за преданность, самопожертвование, патриотизм и мужество.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 3 ноября, освободила Андрея Тарана от должности министра обороны Украины. Соответствующее решение было поддержано 341 народным депутатом.

Как сообщалось, министр обороны Андрей Таран 2 ноября 2021 года подал в Аппарат Верховной Рады заявление об отставке. Таран возглавлял Министерство обороны Украины с 4 марта 2020 года.

1 ноября вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников подал в Аппарат ВР заявление об освобождении от должности по собственному желанию. В тот же день члены "Слуги народа" на заседании фракции решили делегировать на этот пост народного депутата Ирину Верещук. Они также поддержали решение Президента Владимира Зеленского по выдвижению кандидатуры Резникова на должность министра обороны вместо Андрея Тарана.

Рада планирует назначить Резникова на должность министра обороны, а Верещук на должность вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины 4 ноября.

Фото: Минобороны

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Ракета Atlas V вывела на орбиту спутники Пентагона и NASA

    Как распознать кремлевскую пропаганду. Тренинг для журналистов

    В Румынии на украинских туристов напал медведь. Они поранились, спасаясь бегством

    Байден может предложить Бриджит Бринк на должность посла США в Украине

    В Украине в этом году зарегистрировали более трех тысяч преступлений в отношении детей – МВД

    В Карпатах нашли тело туриста. Он поехал кататься на снегоходе три дня назад

    “Пакт Путіна-Байдена” – перший крок з облаштування нового світового порядку, – Андрій Миселюк 

    С дезинформацией нужно бороться позитивными коммуникационными стратегиями – посол ФРГ

    У Вінниці працюватиме кілька пунктів обігріву

    Ученым удалось измерить время «жизни» бозона Хиггса

    Мэр Полтавы повторил клише роспропаганды и заявил о “войне США с РФ в Украине” – видео

    У Вінниці відбулось відкриття оновленого спортивного комплексу “Аква-Він”

    Ігор Луценко: Мій суперінсайд по переговорах Байдена і Путіна

    Бывший политзаключенный Шумков судится с Минреинтеграции из-за лишения соцпомощи

    Стало відомо, яким буде карантин на новорічні свята

    Toyota построит в Северной Америке завод по производству аккумуляторов

    Янукович подал иск в ОАСК: хочет обжаловать отстранение с поста президента

    На Вінниччині за минулу добу зареєстрували 237 випадків COVID-19

    Резніков про можливе вторгнення РФ: “Буде кривава бійня, російські хлопці повертатимуться у трунах”

    Первый международный форум по стратегическим коммуникациям в Украине