USD28.2033

Тарута добавил в лозунг Порошенко слово из трех букв

За один день, согласно данным сразу двух опросов общественного мнения, в президентской гонке сменился лидер – им стал Владимир Зеленский

А за второе место во втором туре придется побороться тем, кто там еще недавно гарантированно собирался быть – Юлии Тимошенко и Петру Порошенко. Но так как одно место уже занято Зеленским, у экспертов и социологов возник вопрос – кто станет «третьим лишним»? По данным опроса «Рейтинга» во втором туре будет Тимошенко, по данным КМИС – Порошенко.

Но экспертное сообщество подхватило тезис, выдвинутый другим кандидатом на пост президента – Сергеем Тарутой, который в день выдвижения Порошенко выдвинул лозунг «Без Порошенко в один тур!». К лозунгу прошлых выборов, 2014 года, призывавшему избрать Порошенко в один тур, достаточно оказалось добавить всего одно слово, чтобы смысл его кардинально изменился. Это слово из трех букв – «Без» — Тарута и добавил.

Читайте также:

Завтра рух проспектом Перемоги частково обмежать

Вот как оценивает инициативу Таруты политолог Петро Олищук: «Конечно, Таруте, который вряд ли будет претендовать реально на победу на президентских выборах (но очень заинтересован и работает ради результата во время выборов в ВР), говорить сейчас об этом легче. Он просто использовал популярную идею для того, чтобы напомнить о себе и подпитать собственные политические амбиции. Но не будет преувеличением сказать, что о подобном думают сейчас и немалое количество других политиков. Противопоставляя себя ВСЕМ-ВСЕМ, Порошенко начинает прекрасную платформу для их объединения против него. И это может еще сыграть свою роль. Если не в первом туре, то во втором. Ведь для политика важно не только накручивать «своих» избирателей, но и привлекать всех остальных. У кого это получается — тот и побеждает».

Читайте также:

Януковича вызывают в Апелляционный суд

«Однако, здесь еще один момент (на котором тоже, кстати, отмечал упомянутый выше Тарута). Порошенко во втором туре — это административный ресурс, подкуп и манипуляции. Это попытки «переломить» всех через колено. И, кстати, нынешняя риторика выступает для этого лучшим обоснованием. Фактически, это моральное оправдание фальсификаций. Потому что выборы — это нечто вроде «войны», а значит по ту сторону — «враги». А против врагов, как известно, допустимы любые методы. Если проанализировать риторику Президента, то получается, что он готовится именно к «военным» методам достижения победы. Не к консолидации оппонентов, а к их «политической ликвидации». И это действительно проблема, которую, видимо, заметил уже не один кандидат. И это тоже может быть основой для широкого «контрпорошенкивського» фронта.» — резюмирует свой блог политолог.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Южная Корея оштрафовала Google за платный видеосервис YouTube

Достойны ли наши чиновники высоких зарплат

Сущенко рассказал депутатам Европарламента о захвате Россией украинских заложников

“Число Диявола повсюди”: у Вінниці через суд вимагають скасувати е-квиток

Кулеба поговорил с Арахамией: Украина продолжит интеграцию в ЕС

Уже в феврале Apple возьмется за производство бюджетного iPhone – СМИ

На Вінниччині готують тисячу гектарів для нових лісів

Facebook ищет менеджера по коммуникациям в центрально-восточной Европе

Блогер: Києвом неможливо пересуватися пішки, усі тротуари запарковані – назріла необхідність змін до ПДР

Исторический боевик “Экс” выходит в прокат

В Ужгороде студенты сконструировали 3D-принтер

Вирок скасовано: засуджений до страти в Малайзії екс-учасник “Х-фактора” повернувся додому

Помпео приедет в Киев 31 января, назван план поездки – BuzzFeed

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

Украина одобрила план действий относительно национальной 4G-сети

“Оппозиционная платформа – За жизнь” внесла законопроект, ограничивающий сверхдоходы чиновников

В Украине с начала эпидсезона от гриппа умерли 11 человек

Дякувати мільйонами наших податків електоральним попутникам і просто приємним людям – це чистої води російщина, тобто дикунство, – Іванов

ГБР отказалось расследовать возможную подделку улик против Дугарь

В новой “Матрице” не будет агента Смита