USD28.2033

Те же лица, только в профиль, — политолог

Те же лица, только в профиль, — политолог

Последняя социология, которую опубликовали сразу две социологические структуры, ставит интереснейший вопрос перед горячими сторонниками досрочных выборов в Верховную Раду. Вопрос настолько интересный, что даже отвечать на него не надо – он сам по себе является ответом.

Если отбросить детали и спорные моменты в формуле подсчета, то в парламент плечом к плечу проходят три партии с самым высоким рейтингом. Это БПП, Батькивщина и Партия регионов с новым названием. И коалицию сформируют две из этих трех политических сил, а уже меньшие могут присоединиться или нет. Поскольку досрочных выборов больше всего хочет Батькивщиа, вопрос к Тимошенко – с кем из потенциальных партнеров (БПП или ПР) она хочет создать коалицию?

Если с Партией регионов, то тут вопросов нет. Мы помнит попытку создать широкую коалицию БЮТ и ПР в 2009 году. И помним, чем для Тимошенко и ее соратников закончилась эта попытка. Но личные риски Батькивщины пусть оценивают члены партии и ее вожди, а у нас всего одна просьба – сообщить о таком сценарии до выборов. Так, мол, решили – идем в Верховную Раду, там создаем коалицию с переименованными «януковичами» и вместе строим новую Украину. Честную, успешную, проевропейскую и свободную от коррупции. Мы и наши партнеры большие специалисты в этих вопросах и именно так у нас и получится.

Читайте также:

Гірше не буде? За рік маємо цілковиту катастрофу, яку зробили разом

Второй вариант – Батькивщина отказывается от сотрудничества с регионалами (а вдруг – времена меняются). И идет в коалицию к Петру Порошенко, которого сейчас обвиняет во всех смертных грехах. Ну, времена же меняются, а политика – тонкое искусство. Не совсем понятно, зачем для этого проводить выборы. Войти в коалицию с БПП Батькивщиа может хоть завтра. Вопрос только в цене – после выборов пространство для торговли за кресла будет шире. Так и тут можно озвучить этот план сразу? Мол, после выборов Порошенко для нас снова хороший, мы дружим и создаем коалицию, о хотим за это получить пару печенек. Ну, кресла в Кабмине, несколько глав ОГА, амнистию для Онищенко, возвращение его газовых схем и импорт российского газа – нужное подчеркнуть жирной, как перспективы, линией.

Читайте также:

Нині головними друзями Росії є аж ніяк не армія та флот – Портников

На самом деле оба варианта нереальны еще в стадии проекта. Первый: Невозможно построить успешную Украину в тесной связке с ребятами Януковича, которых плотно курирует Москва. Даже если поверить, что Батькивщина действительно этого хочет. Второй: Это уже было. Союз заклятых друзей Тимошенко и Ющенко напоминал вооруженный до зубов нейтралитет, периодически прерываемый войной. Регионалы спокойно ждали на берегу реки и дождались. Замените фамилию Ющенко на Порошенко и сможете со 100% успехом предсказать недалекое будущее.

Выбирайте любой сценарий. Оцените перспективы. Отрицательный результат можно умножить на фактор войны. В принципе, это все, что нам нужно знать о проведении выборов в ближайшее время, о выгодополучателях, потерях и искренности политиков.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Немцы даже во время эпидемии остаются немцами: самая простая история

Зеленский поздравил иудеев Украины с Песахом

YouTube удалит видео с теориями заговора, которые связывают 5G и коронавирус

Стан надання соціальних послуг у Вінницькій області

В пасхальну ніч у Спасо-Преображенському соборі Вінниці планують провести незвичне спільне читання

Венедіктова порушила проти Порошенка провадження, в експрезидента назвали це юридичним абсурдом

Завтра в Україні очікується антициклон, який втримає сонячну суху погоду в усіх областях – синоптикиня

Активы Иванющенко в Швейцарии останутся замороженными

WhatsApp ограничивает количество распространений информации о COVID-19

Андреа Бочелли выступит в пустом Миланском соборе в день католической Пасхи

Кто и как продает уголь из ЛДНР в Украину

СБУ опровергла очередной фейк о “смягчении карантина”

Минцифры обновило приложение “Дія”

Майже 6000 приписів за недотримання карантинних заходів винесли у Вінницькій області

Три влиятельных американских политика предлагают Трампу придушить Путина пока дешевая нефть и пандемия, – Сазонов

Українські туристи, які застрягли в Непалі, летять на батьківщину. ФОТО

Попри карантин у Вінниці продовжують ремонтувати інженерні мережі у багатоквартирних будинках

Гуманитарный комитет ВР признал работу Нацсовета неудовлетворительной

Boeing еще раз попробует отправить “космическую маршрутку” на МКС

У Вінницькій області лабораторно підтверджено 89 випадків COVID-19