USD28.2033

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

Украинским хакерами удалось получить доступ к отдельным российским пропагандистским ресурсам

Благодаря полученным данным, всплыли интересные подробности проведения концерта, который будет транслироваться 20 октября на телеканале «Интер» по случаю празднования 22 годовщины со дня его основания, передает Enigma.

Согласно сценарию, руководство телеканала «Интер» подготовило феерическое «театральное представление» о якобы возмущениях их зрительской аудитории с посылом «притеснения» русского языка, а также ограничения ее звучание в языковом пространстве, которая состоится во время праздничного концерта по случаю дня рождения телеканала.

Украинский телеканал «Интер», который «должен был перейти на украинский язык», подготовил масштабный концерт в честь своей годовщины. Скандальный телеканал, в качестве ведущего пригласил Андрея Доманского (поддерживает антиукраинскую пропаганду). Такой повод не прошел незамеченным для российский пропагандистов, которые и подготовили сюрприз для украинской аудитории.

Вот небольшой отрывок из подготовленного сценария:

Как мы видим, в соответствии со сценарием, после начала праздничного концерта, и речи Доманского, который начнет праздничное шоу на украинском языке, будет прервано зрителем из зала и отмечено, что он не в полной мере понимает украинский (государственный) язык и выскажет просьбу не только от себя, а от всей аудитории телеканала «Интер» продолжить концерт на русском языке. Андрей Доманский с наигранным нежеланием подчинится требованию зрителя, продолжит дальше вести концерт уже на русском языке, аргументируя свое решение тем, что весь персонал телеканала работает исключительно для своих телезрителей и должны прислушиваться к их пожеланиям.

Читайте также:

Розпочався черговий етап звільнення утримуваних – Україна повертає 19 громадян. ФОТО

Уже с 13 октября 2017 г. закон обязал телеканалы увеличить долю передач и фильмов на украинском языке до 75%.  В свою очередь телеканал «Интер», на котором доля украинского языка является одной из наименьшей среди украинских телеканалов, неоднократно выражал протест и настаивает на недопустимости ограничения вещания на русском языке, а также уверяет, что создание в необходимом объеме качественного контента на государственном языке невозможно.

Читайте также:

Дело о “контрабанде” картин. Порошенко проигнорировал вызов на допрос в ГБР

«Интер» начал информационную акцию по этому поводу и активно популяризирует ролик, в котором с прискорбием сообщает своим зрителям о необходимости введения в суточный эфир 75% русскоязычного контента. В комментариях «сторонники» телеканала назвали введение украинского языка «маразмом», «неуважением к другим национальностям» и «ущемлением прав русскоговорящих».

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в мае 2018 г. оштрафовала телеканал «Интер» на 4 046 000 гривен (25% лицензионного сбора) за разжигание вражды во время концерта к так называемому Дню победы, в котором демонстрировалось празднование на честь 9 мая. При этом, одним из ведущих указанного концерта был никто иной как Андрей Доманский.

Украинские артисты как Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Aleekseev и другие, которые на сегодняшний день «работают» и выступают в России, примут участие в концерте телеканала «Интер».

Как мы видим, телеканал «Интер» продолжает использовать российских пропагандистов для раскола украинского общества. Он возвращается к любимому Кремлем т.н. «языковому вопросу» и необходимости «защиты русскоязычного населения», создает существенное основание для работы российской пропагандисткой машины в условиях агрессии РФ против Украины.

Напомним, топ-канал Украины извинился за государственный язык.

Как сообщала Newsonline , новый маразм экс-нардепа об украинском языке поднял бурю.

Также Newsonline писала, что Усик рассказал, как пел гимн в Крыму.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

© Леонид С. Сухоруков

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути

Подрыв автомобиля Укрпочты. Задержан еще один подозреваемый

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Евросуд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов

В Европе не видят условий для снятия санкций с России – Ермак

Подрыв Газели Укрпочты: Геращенко сообщил о задержании подозреваемых

Бізнес-ризики 2020 в Україні: універсальний рецепт захисту

Украинский кинопроект выиграл финансирование от фонда HBF+Europe

Университет в смартфоне: презентовали приложение “KNU online”

На встрече в нормандском формате договорились о продолжении обмена

Романенко: Порошенко проиграл власть, потому что на публику кричал, что война, а в кулуарах решал свои делишки

У Вінницькій області поліціянти виявили 64 факти продажу алкогольних напоїв та цигарок неповнолітнім