USD28.2033

Тема пожара в лагере свелась к борьбе за освобождение воспитательницы. Всё остальное забыто – Казанжи

Тема пожара в лагере свелась к борьбе за освобождение воспитательницы. Всё остальное забыто – Казанжи

Люди в большинстве своём неплохие. Но годы отрицательной селекции сделали своё дело. Войны, репрессии, Голодомор, уничтожение элит, несколько волн эмиграции тех, кто вовремя понял и успел спастись, нельзя сбрасывать со счетов.

Простите, что я так неполиткорректно. Но у меня есть уважительная причина написать этот пост без реверансов.

Я снова о 23-летней воспитательнице, отвечающей за противопожарную безопасность в одесском муниципальном лагере «Виктория», которая «сирота, месяц назад уволилась и вообще через неделю у неё должна состояться свадьба».

Когда вам сообщают нечто словами, вызывающими очень сильные эмоции, и эти эмоции подогреваются так активно, что вы готовы уже с дрыном наперевес бросаться в бой, задайте себе вопрос: а зачем они это делают?

Нам уже известны многие детали, обстоятельства и персоны – всё то, что привело к страшной трагедии и гибели детей.

Факты – вещь упрямая. Не все умеют их добывать, ещё меньшее количество умеет анализировать, сравнивать и видеть за частностями общую картину. Да и процесс этот скучный, кропотливый и длительный.

Другое дело эмоции. Друг – враг, белое – чёрное, герой – подлец – и всё понятно, быстро и наотмашь.

В стране вообще и в Одессе в частности многие люди сейчас заняты праведной борьбой за освобождение невинно страдающей воспитательницы. 23 года, молодая, глупая; её подставили; для того, чтобы отвечать за противопожарную безопасность, нужны особые знания; подписала, потому что заставили, она не подумала; а вот ты, конкретно, можешь сопротивляться приказу начальника и всё такое. Кто в теме, тот знает все эти аргументы искренних людей.

Читайте также:

Остался без жилья: суд вынес новый вердикт Омеляну

Не страшно, да, что почти одни и те же люди не так давно рассказывали, что замминистра МВД Деева в 23 года – это модно, молодёжно, клёво и креативно и дайте, наконец, молодым порулить. Ну понятно – рулить министерством оно ж легче, чем отвечать за противопожарную безопасность одного лагеря, правда?

Да и вот это вот – лучше 5 лет ошибок, чем 50 лет саботажа, уступи дорогу молодым, – неужели что-то изменилось?

Но это так, напоминалка-отступление.

А суть в следующем. Арестованы (избрана мера пресечения в виде ареста) директор лагеря и старшая воспитательница, отвечающая за противопожарную безопасность. Логично? Логично. Следствие продолжается? Да. Насирова выпустили под подписку и залог, а её нет? Ну так у нас и Ахметов не сидит, а добробатовцы сидят. И так можно долго сравнивать круглое и тёплое. Можно, я не буду?

Читайте также:

Выборы в Украине: кандидатам предлагают пройти специальную проверку, все детали

Напомню: за месяц до всех страшных событий именно эта воспитательница была оштрафована за нарушения, был указан срок для исправлений и т.д. Но это факт выпал. Да и не важно. Ведь за всей этой праведной борьбой подобное ушло на второй план, как ушли и темы тендеров, связанных персон, страшных нарушений на стадии проектирования и строительства.

Кто интересуется, вот вам два профили эксперта Влада Балинского и советника начальника олбУВД Руслана Форостяка.

Здесь фактов побольше эмоций.

И сейчас промэрские активисты и связанные с ними персоны, а также примкнувшие к ним хорошие люди круглосуточно заняты освобождением воспитательницы. То, какие силы брошены на всю шумиху вокруг девушки–сироты, удивляют.

Читайте также:

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Народ поднялся. Не дадим посадить стрелочницу, она не виновата! Правда, адвокаты, которые сохранили здравый рассудок, прогнозируют, что максимальное наказание, которое её ждёт, это условный срок.

Зачем задерживать и арестовывать? Технологи этой кампании знают, что делают. А это именно серьёзная и затратная PR-кампания, чтобы вы не сомневались, с привлечением адвокатов, юристов, народных депутатов, ряда общественных организаций, кучи комментирующих, которые кочуют из поста в пост и зорко отслеживают тех, кто шагает не в ногу, открытые письма, заявления о готовности взять на поруки, телевизионные эфиры.

Вы по –прежнему верите в бескорыстность защиты? Особенно, когда знаешь, кто в Одессе начал, раскрутил и поднял на знамёна эту тему. Привет тебе, мой ФБ-друг, Марк Гордиенко! Ты заслуживаешь на уважение хотя бы из-за своей последовательности – ни разу за последние пару лет ты не делал чего-либо, что шло бы вразрез с генеральной линией мэра Труханова. По крайней мере, не строил из себя незнамо что. И это уже немало в наш лицемерный век.

В настоящее время темы пожара, трагедии, ответственности должностных лиц тупо свелись к борьбе за освобождение воспитательницы. Всё остальное успешно забыто.

Потому что именно это и есть целью всех этих телодвижений. Девушку освободят и мы начнём вопить о том, как много могут сделать люди, которые объединяются вокруг благой цели. И всё остальное точно уйдёт на второй план. В том числе и все обстоятельства, все персоны, чья преступная халатность и жажда дармовых бюджетных денег допустила столь страшную трагедию в Одессе. Тем более, что часть людей, по долгу службы отвечающих за лагерь, успешно и без последствий уволена по собственному желанию.

И у нас ведь уже почти не осталось к ним вопросов, правда? И мэр не сам поджигал, не сам строил, не сам принимал в эксплуатацию. Я уже даже такую версию увидела: именно Труханов строго-настрого приказал именно на этом объекте не воровать! Но воровитое окружение ослушалось! У нас к ним нет вопросов. У нас есть вопросы к тем, кто говорит: не бегите стадом, вас просто используют!

Потому что мы, как резвые ослики, готовы радостно бежать за подвешенной впереди морковкой. В надежде догнать. Или, на крайний случай, хотя бы согреться.

P. S. А воспитательницу жаль. По-человечески. Она ведь не понимает, что стала инструментом в этой игре взрослых дядек.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину

Двери нашей церкви открыты для всех – предстоятель Епифаний

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием