USD28.2033

Теперь спецназу РФ на Донбассе жестко прикажут не сдаваться в плен и не оставлять раненых

Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что на некоторое время операции спецназа России на территории Донбасса прекратятся, пока новый состав не пройдет жесткий тренинг.

Российское руководство будет всячески отказываться от причастности к двум задержанным в Счастье спецназовцам, а всем военнослужащим России на Донбассе будут выданы жесткие инструкции, исключающие попадание в плен и оставление раненых на поле боя. Об этом в заявил российский экономист Андрей Илларионов.

«Российские власти не признают, что это военнослужащие российской армии. Формулировка, которая появилась вчера вечером, о том, что эти граждане Российской Федерации имеют военную подготовку, но не являются действующими военнослужащими, будет рабочей в ближайшее время», — заявил Илларионов.

«Скрыть военную подготовку невозможно, но признавать, что они являются действующими военнослужащими, не будут. Поскольку они не признают своих, обменивать их на украинских военных или гражданских также не будут. Будут требовать их немедленного освобождения, придумают очередную версию, что являются они добровольцами, приехавшими в отпуск, версии они еще будут дорабатывать», — считает эксперт.

Читайте также:

Матвієнко: В Україні не було жодних виборів президента або парламента, де б не були присутні російські політтехнологи чи російські інтереси

По мнению Андрея Илларионова, российским военнослужащим отдадут приказ уничтожать раненых, в случае если будет невозможно их эвакуировать.

«Естественно, постараются оттуда эвакуировать то подразделение, в составе которого были эти спецназовцы. Они уже это начали. Я думаю, что ужесточатся правила ведения боевых действий российскими военнослужащими на Донбассе. Будет дан абсолютно жесткий приказ — в плен не сдаваться и уничтожать всех раненых. Этот приказ для спецподразделений и так существует, но сейчас он будет ужесточен», — считает Илларионов.

Читайте также:

Росія випробовує Європу і немає жодної нагоди стверджувати, що вона вирішила зупинитися, – Клімкін про намір надання РФ “індульгенції” у ПАРЄ

«На какое-то короткое время операции спецназа будут приостановлены на Донбассе, до тех пор, пока новый состав не получит жесткие инструкции, и пройдет тренинг, в том числе и психоэмоциональный, и от всех будет получено подтверждение, что никто из них в случае попадания в плен не имеет права признаваться, в какой части они служили. Я думаю, что у них будут брать соответствующие расписки о том, что они дают согласие на действия по отношению к их близким, в случае если они окажутся в плену. Я не хочу предсказывать, какие обязательства они будут брать, но совершенно очевидно, что требования будут самые жесткие, чтобы ни в коем случае не оставляли раненых. Если есть возможность эвакуировать раненых, их будут забирать, если раненых невозможно эвакуировать, их будут уничтожать», — отметил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому

У Вінниці за добу випала півмісячна норма снігу. Як боролись зі стихією комунальники

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

В СБУ зафіксували підготовку провокацій напередодні та під час Об’єднавчого собору

У Вінниці переймають досвід прозорості управління

Вінничан навчають бути співвласниками свого будинку

Туск: Саммит ЕС утвердил отдельное решение по поводу Азова

Нині українці і поляки мають об’єднатися перед обличчям російської агресії – голова ОУН