USD28.2033

Теперь спецназу РФ на Донбассе жестко прикажут не сдаваться в плен и не оставлять раненых

Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что на некоторое время операции спецназа России на территории Донбасса прекратятся, пока новый состав не пройдет жесткий тренинг.

Российское руководство будет всячески отказываться от причастности к двум задержанным в Счастье спецназовцам, а всем военнослужащим России на Донбассе будут выданы жесткие инструкции, исключающие попадание в плен и оставление раненых на поле боя. Об этом в заявил российский экономист Андрей Илларионов.

«Российские власти не признают, что это военнослужащие российской армии. Формулировка, которая появилась вчера вечером, о том, что эти граждане Российской Федерации имеют военную подготовку, но не являются действующими военнослужащими, будет рабочей в ближайшее время», — заявил Илларионов.

«Скрыть военную подготовку невозможно, но признавать, что они являются действующими военнослужащими, не будут. Поскольку они не признают своих, обменивать их на украинских военных или гражданских также не будут. Будут требовать их немедленного освобождения, придумают очередную версию, что являются они добровольцами, приехавшими в отпуск, версии они еще будут дорабатывать», — считает эксперт.

Читайте также:

Андрей Пионтковский: Кремль стремится форсировано реализовать свой план уничтожения украинского государства через “восстановление его территориальной целостности”

По мнению Андрея Илларионова, российским военнослужащим отдадут приказ уничтожать раненых, в случае если будет невозможно их эвакуировать.

«Естественно, постараются оттуда эвакуировать то подразделение, в составе которого были эти спецназовцы. Они уже это начали. Я думаю, что ужесточатся правила ведения боевых действий российскими военнослужащими на Донбассе. Будет дан абсолютно жесткий приказ — в плен не сдаваться и уничтожать всех раненых. Этот приказ для спецподразделений и так существует, но сейчас он будет ужесточен», — считает Илларионов.

Читайте также:

Битва гигантов: “порохоботы” против “зеленоботов”

«На какое-то короткое время операции спецназа будут приостановлены на Донбассе, до тех пор, пока новый состав не получит жесткие инструкции, и пройдет тренинг, в том числе и психоэмоциональный, и от всех будет получено подтверждение, что никто из них в случае попадания в плен не имеет права признаваться, в какой части они служили. Я думаю, что у них будут брать соответствующие расписки о том, что они дают согласие на действия по отношению к их близким, в случае если они окажутся в плену. Я не хочу предсказывать, какие обязательства они будут брать, но совершенно очевидно, что требования будут самые жесткие, чтобы ни в коем случае не оставляли раненых. Если есть возможность эвакуировать раненых, их будут забирать, если раненых невозможно эвакуировать, их будут уничтожать», — отметил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В Польшу чартером доставили 178 трудовых мигрантов из Украины

Тваринна ферма громадянської освіти

Китай планирует в июле отправить марсоход для изучения красной планеты

Псевдопарламент окупованого Криму демонструє нікчемність загарбників

Участники акции на Банковой направились к Печерскому суду

Спортивний експерт: Сьогоднішня перевага “Шахтаря” в Україні – не заслуга команди, а слабкість опонентів

СБУ открыла дело о возможной госизмене Ермака и Кучмы, но подозрения не вручает

У Дніпрі також відновлено роботу метрополітену

Вже у червні вінничанам почнуть виплачувати “антикризову доплату”

NASA показало новый снимок Юпитера

У своїх більшовицьких експериментах Венесуела дійшла до логічного фіналу

Миф о непобедимости России развеяли ее гибридные операции – от Грузии и Украины до Сирии и Ливии

Робота із розмінування Донбасу триває. ФОТО

Два европейских гранда вступили в борьбу за ведущего игрока “Шахтера”

Apple таки перенесла часть производства из Китая — СМИ

Курс на тотальний розвал інституцій тягне нас униз швидше за будь-яку кризу – Пекар

Разумков разрешил нардепам служебные командировки по Украине

В Италии подтвердили, что Венецианский кинофестиваль не переносят, старт – 2 сентября

Провокации и обстрелы мирных жителей: почему российские оккупанты активизировались на Донбассе

Зеленский утвердил Нацстратегию по созданию безопасной и здоровой среды в школах