USD28.2033

Теракт в Мариуполе: все подробности

Экономике города нанесен серьезный ущерб

Сегодня в 01.40 ночи в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. По информации городских властей, в результате была повреждена опора моста, что привело к остановке движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта.

В связи с происшествием поезда временно следуют до станции Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.

В свою очередь начальник УМВД Донецкой области Вячеслав Аброськин назвал случившееся терактом и заявил о том, что сейчас принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию причастных к нему лиц.

1dddc35caaee34e18ffe15f2486c2904

Фото: 0629.com.ua

Однако, как оказалось, этой ночью в Мариуполе мог произойти еще один теракт. Примерно за полтора часа до взрыва моста неизвестные расстреляли охранников предприятия “Азовсталь”.

“В 00.20 трое сотрудников комбината, выполняя служебные обязанности, объезжали территорию. Во время этого на них было совершено нападение неизвестных лиц. В результате от огнестрельных ранений один из охранников погиб на месте, еще один госпитализирован. Третий сотрудник не пострадал – сейчас с ним работает следствие. Отрабатывается много версий, но пока следствие их не озвучивает”, – рассказал Сегодня.ua пресс-офицер УМВД Мариуполя Виктория Гуц.

Читайте также:

Bloomberg: Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля

В милиции пока не озвучивают, кто мог стоять за взрывом моста и убийством охранников. В свою очередь руководство “Азовстали” рассказало, что их сотрудников расстреляли неизвестные в камуфляжной форме.

“При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста, недалеко от места нападения на работников предприятия”, – сообщила пресс-служба “Азовстали”.

168fda33ba787e50b323506cc90d1274

Фото: 0629.com.ua

Как оказалось, взрыв моста нанес серьезный урон экономике города – по нему поступало сырье и металлопродукция меткомбинатов в Мариупольский торговый порт.

Читайте также:

Мы строим справедливое общество: Донецк завешали плакатами Захарченко

“Нанесен огромный ущерб и порту, и предприятиям Украины. Разваливаются промышленные связи доставки грузов между комбинатами. А это экспортный потенциал, это поступление валюты в нашу страну. Кроме этого, социальные вопросы – выплаты в бюджеты, налоги – все это замедляется”, – заявил СМИ директор государственного предприятия “Мариупольский торговый порт” Александр Олейник. 

Стоит отметить, что несколькими днями ранее бойцы батальона “Донбасс”, которые сейчас находятся в Мариуполе, в интервью местному изданию 0629.com.uа заявили, что планируют блокировать всю поставку промышленной и продовольственной продукции с территории так называемой “ДНР”.

“В плену у “ДНР” находится 91 боец батальона, и руководство нашей страны ничего не делает для их освобождения”, – отметил командир второй штурмовой роты батальона “Донбасс” с позывным “Капитан Жак”.

По его словам, бойцов “Донбасса” были взяты в плен еще во время Иловайского котла в августе 2014 года. За время так называемого перемирия, по словам бойцов, удалось освободить из плена всего пять человек.

Как сообщает издание, военнослужащие даже поставили ультиматум: “Если наши пацаны до Нового года не выйдут, мы взорвем эту железную дорогу, как это сделали в Иловайске”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина

В Киеве закроют популярную станцию метро

День соборности Украины: уникальные исторические фото

Тактика сработала: украинские герои заняли новые позиции

Тайные встречи Порошенко и Путина: в Кремле новое истерическое заявление

Победа не за горами: украинским героям удалось невероятное

Республики нет, а праздник есть: выходка крымчан взорвала сеть

Кровавый теракт с украинцами: стало известно, кто за этим стоит

Что такое соборность: значение Дня единства для Украины

Пролетел десять метров: кровавая трагедия поставила на уши столицу