USD28.2033

Теракты на “Евровидении”, провокации и убийтво Шеремета: в СБУ сообщили важнейшую информацию

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга ответил на ряд важных вопросов, которые касаются убийства журналиста Павла Шеремета, организации протестных акций в Украине, а также провокаций на “Евровидении-2017”.

О деле Шеремета

Фигурант журналистского расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Игорь Устименко уволился из Службы безопасности Украины по состоянию здоровья.

“По состоянию здоровья (уволился. – Ред.), как доложил мне наш кадровик. Он к службе не имел никакого отношения с 2014 года. Я отвечаю своей головой, что он не работал в интересах СБУ. Я вам сказал, это невозможно будет скрыть, если пойдет расследование дальше и будут доказательства, что этот человек был под глубоким прикрытием и еще под чем-то и работал в интересах СБУ”, – подчеркнул Грицак.

Он также отметил, что СБУ не может допросить Устименко по этому делу без соответствующего поручения Национальной полиции.

“По поводу его допроса, – вы прекрасно понимаете, что дело расследуется Нацполицией, Главным следственным управлением. Все, что нужно от нас, мы общались с Нацполицией, непосредственно генерал Кононенко имел общение с руководителем Нацполиции Князевым. Мы готовы оказать максимальное содействие и продолжаем оказывать помощь в расследовании этого производства. Но мы не можем вызвать его на допрос не имея поручения по этому поводу следователя Нацполиции”, – подчеркнул руководитель спецслужбы.

Читайте также:

Гончаров: Запад еще раз подчеркнул, что не намерен спасать или защищать ни одного украинского коррумпированного топ-чиновника

При этом Грицак добавил, что служба готова оказывать содействие в установлении его местонахождения.

“Мы заинтересованы, чтобы установить истину. Устанавливать придется недолго. Есть человек, он не скрывается, в рамках уголовного производства, в ходе допроса должен объяснить, что он там делал. Проверить его алиби не составит труда”, – подытожил он.

По словам Грицака, российские спецслужбы всячески пытаются использовать внутренние проблемы Украины для дестабилизации ситуации в стране.О дестабилизации ситуации в Украине

Читайте также:

Захарова стала посмешищем из-за наряда «ватника»: Это бред сумасшедшего

Кроме прочих, московские кураторы решили эксплуатировать янтарную тематику.

О провокациях во время “Евровидения-2017”

Служба безопасности Украины для упреждения возможных терактов во время “Евровидения” усиленно работала с рядом лиц, контактирующих с российскими спецслужбами. Он добавил, что предотвратить теракт во время конкурса было бы нереально.

Как сообщал “Обозреватель”, 10 мая журналисты проекта Слідство.Інфо” обнародовали специальное расследование относительно убийства Шеремета. Журналисты проанализировали события с момента закладки взрывчатки в автомобиль. Команда нашла как минимум шестерых свидетелей, которые находились на месте убийства. Также журналисты установили, что неподалеку от места преступления находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Министерство внутренних дел вызвало на допрос авторов фильма-расследования и Устименко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Напомним, журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Полиция раскрыла подробности расследования. Стало известно, что убийство могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали видео возможных подозреваемых в убийстве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Україна сама дає підстави Заходу для пом’якшення санкцій проти Росії – Снєгирьов

“Неприемлемо”: Украина отреагировала на обострение в секторе Газа

Чому націоналізм не може загрожувати світу

НАБУ открыло дело по заявлению против Яценюка и Петренко

Штаб ООС: окупанти здійснили вогневі нальоти поблизу Троїцького та хутора Вільний

Выборы президента: за кого проголосовали бы украинцы – опрос

Региональной мафия получила открытое политическое и процессуальное прикрытие сверху – мнение

Кибербезопасность на выборах: в ЦИК планируют новое подразделение

У Путина публично заговорили о захвате новых украинских территорий: Ждите «ОНР» и «ХНР»

Имитация борьбы с контрабандой – очередная попытка власти набить свои карманы

Какие партии сейчас прошли бы в Раду: социологический опрос

Премьер спрятал сына в Крыму, чтобы замять дело о коррупции: сенсационное признание

Феномен Трампа колись іще доведеться дослідити – Магера

В Словакии впервые обвинили гражданина в войне против Украины

Приспешник Путина выдумал сказку о «русском мире»: В пьяной радости присвоили Украину

О чем молчит НАБУ: Филатова “слили” Нацполиции

КБ Луч показало “ночной” вариант ракетного комплекса Корсар: фото

Россия все больше загоняет себя в изоляцию: в ООН сделали громкое заявление

Полторак: Никакого договора с Турцией об ударных дронах нет

Як слід покарати колаборантів за участь у псевдовиборах в ОРДЛО